Легенды боевиков
+763.7
Пол: муж.
Возраст: 26
На сайте: с 29.01.2013
Сообщений: 6206
14 июля 2014г.
21K
-
+204
+
Приступим.
1. Очки-пилоты, улыбка и никогда несдающиеся герои Сильвестра Сталлоне.
Поистине великий актёр. На его фильмах выросло целое поколение. Такие фильмы, как «Рокки» и «Рэмбо», сделали Сталлоне знаменитыми, а слово «Рэмбо» стало иронически-нарицательным. Герой Сильвестора Сталлоне никогда не сдаются перед трудностями, и всегда добиваются поставленных целей.
Одним, из каноничных образов Сильвестора Сталлоне стал коп, из фильма «Кобра». Он со спичкой в зубах, солнцезащитных очках и вооружённый финским пистолетом-пулемётом «Jatimatic» стал известным и популярным в СССР, а каждый мальчишка старался скопировал этот образ.

Знаменитая кривая улыбка Сильвестра Сталлоне — последствие родовой травмы. При рождении акушеры повредили будущей звезде голосовые связки, часть лица по небрежности врачей оказалась парализованной. Но Сталлоне сумел таки обратить это из недостатка в изюминку. Еще одним последствием родовой травмы был серьезный дефект речи, от которого он очень долго избавлялся.

2. Кожаная куртка, разнообразное оружие, причёска и золотые цитаты Арнольда Шварценеггера.
Арнольд Шварценеггер — один, из самых известных и популярных актёров боевиков 80-ых. Он стал известным, благодаря харизматической внешности, сочетающая в себе физическую силу, мужскую красоту и уверенность в себе. Фильм «Терминатор», где он произнёс несколько фраз, которые стали популярными и вошли в обиход людей, а образ неумолимого киборга-убийцы из будущего заворожил публику.
«Терминатор 2» закрепил, как успех Арнольда, так и образ киборга из будущего. Кожаная куртка, черная футболка, солнечные очки с обтекаемой пластиковой оправой и фирменная причёска — именно таким мы и помним Шварценеггера в этом фильме.


Что касается других фильмов, то в них «Железный Арни» стал тем самым героем, на которого хотели равняться многие ребята по всему миру.
В фильме «Коммандос» было много запоминающихся моментов, особенно подготовка к атаке на остров, которую спародировали в разных фильмах. А постер фильма висел у каждого парня в комнате.


«Хищник» был, есть и будет тем самым фильмом, который одновременно радовал и пугал. Радовал своим необычным врагом, и пугал именно им, особенно когда Хищник снимает маску, и показывает свою морду.

Фильм «Красная жара», где Шварценеггер сыграл советского милиционера Ивана Данко, который полюбился многим советским гражданам. А фразы, которые Данко говорил на русском, стали популярны в СССР.


А оружие, которое используется в разных фильмах с ним, стало ассоциироваться с фильмом, где он снимался. Дробовик SPAS-12 – оружие Терминатора, M16 с подствольным гранатомётом – «Хищник», пистолет 9.2 мм – оружие Ивана Данко, ракетный комплекс — Коммандос.




Одной из фишек Арнольда, можно считать его стрижку, где у героя фильма чёлка зачёсана вверх.

3. Майка, Рождество, курение, небритость и ухмылка Брюса Уиллиса.
Тот самый «Крепкий орешек», в белой майке, босиком, и аккурат под Рождество спасает жену и её коллег по работе от немецких террористов. Джон Макклейн, этакий «типичный» американский герой. В ходе неустанной борьбы с злодеями ругается, острит и не теряет присутствия духа.

Во второй части Джон Макклейн так же спасает жену, а теперь ещё пассажиров самолётов от террористов, которые блокировали сеть управления самолётами. Действие происходит, как в первой части, перед Рождеством.

Отдельно хочется сказать о фразе из фильма «Die Hard» — «Yippee-kai-yay, motherfucker!», которая стала визитной карточкой Джона Макклейна.
В фильме «Пятый элемент», герой Брюса всё тот же Джон Макклейн, только в будущем. Он одет в майку, только оранжевого цвета, при нём сигареты и спички, и всё время он иронично отзывается обо всём, что происходит.

Парочкой характерных черт героев Уиллиса, можно считать небритость и ухмылка главного героя. Практически, в каждом фильме, Брюс предстаёт перед зрителем со щетиной и небольшой улыбкой на лице.

4. Джинсы, борода и удар ногой Чака Норриса.
Великий и непобедимый Чак Норрис. Тот самый Крутой Уокер, или Мэтт Хантер из фильма «Вторжение в США», или полковник Брэддок, который показывает в фильмах «Пропавшие безвести» вьетконговцам «кузькину мать».Он обычно одет в джинсы, на лице борода, а своим взглядом, он заставляет врагов бояться.

Благодаря сериалу «Крутой Уокер» Чак Норрис стал знаменит, из-за своего фирменного удара ногой, а так же стали появляться разные факты.
• Никто не видел Чака Норриса в детстве, кроме его куклы и медведя.
• В детстве Чак Норрис не любил играть в кукол, зато любил тренировать на них УЧННР.
• Чтобы поведать о вышеуказанном, специально были сняты фильмы про куклу «Чаки» (ориг. Чака).
• Неверно утверждать, что отцом Чака Норриса был простой смертный. Чак Норрис вернулся в прошлое и зачал сам себя.
• Чак Норрис в детстве спал с настоящим медведем.
• Ящик Пандоры на самом деле был музыкальной шкатулкой, с которой Чак Норрис играл в детстве.
• Слезы Чака Норриса лечат рак. Но он так крут, что никогда не плачет. Вообще.
• Чак Норрис никогда не спит. Он ждет.
• Чак Норрис в настоящее время судится с каналом NBC, утверждая, что слова «Закон» и «Порядок» — зарегистрированные торговые марки его левой и правой ног.
• Основная часть экспорта Чака Норриса — страдания.
• Если вы видите Чака Норриса, — он видит вас. Если вы не видите Чака Норриса, возможно, вам осталось жить всего несколько секунд.
• Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды.
• Чак Норрис не ходит на охоту, потому что слово «охотиться» подразумевает возможность неудачи. Чак Норрис ходит убивать.
• Чак Норрис не стирает свою одежду, он потрошит ее.
• Чак Норрис на 1/8 — чероки. Происхождение тут ни при чем, он сожрал чертова индейца.
• На последней странице Книги Рекордов Гиннеса мелким шрифтом указано, что все мировые рекорды принадлежат Чаку Норрису, а в книге просто перечислены те люди, которые сумели максимально к ним приблизиться.
• За бородой Чака Норриса нет подбородка, там еще один кулак.
• Чак Норрис — единственный человек, который обыграл стену в теннис.
• Однажды Чак Норрис съел за час три двухкилограммовых бифштекса. Причем первые 45 минут он трахал официантку.
• Великая Китайская стена была построена для защиты от Чака Норриса, но затея позорно провалилась.
• Чак Норрис изобрел машину времени и отправился в прошлое, чтобы предотвратить убийство Джона Кеннеди. Когда Освальд выстрелил, Чак встретил все три пули своей бородой и отразил их. Голову Кеннеди разнесло исключительно от изумления.
• У многих мужчин одно яйцо больше, чем другое. У Чака Норриса КАЖДОЕ яйцо больше другого.
• Когда Чак Норрис заходит в воду, он не становится мокрый от нее — вода становится чаконоррисовой.
• У дома Чака Норриса нет дверей — только стены, сквозь которые он проходит.
• Не существует никаких рас — есть просто люди, которых Норрис избил до разной степени синего и черного.
• Чак Норрис использует ночник не потому, что боится темноты, а потому что темнота боится Чака Норриса.
• Когда Бог сказал: «да будет свет!», Чак ответил: «скажи ‘пожалуйста’!».
• Чак Норрис никогда не бреется — он просто бьет себя ногой в лицо.


Отдельного внимания заслуживает фильм «Порождение ада», где Чак отлично демонстрирует свои навыки боевых искусств, а так же парочку крылатых фраз.

5. Самый красивый и привлекательный Жан-Клод Ван Дамм.
Жан-Клод Ван Дамм – уникальное явление в современном мире кинобоевиков: это единственная звезда «экшн», у которой, по подсчетам западных социологов, 80 процентов аудитории – женщины.Одним, из лучших фильмов 90-ых, можно считать «Трудная мишень», где у Ван Дама были зачесанные назад локоны.

Самой главной ролью Жана Клода Ван Дамма без сомнений является киборг GR44 в фильме «Универсальный солдат», с Дольфом Лундгрендом. Пусть рейтинг у картины невысокий, но в 1992 году, российскому зрителю она понравилась.

Отдельно хочется отметить фильм «Уличный боец», где Ван Дам сыграл Уильяма Гайла, персонажа серии игр Street Fighter.

«Легендой видеосалонов» в СССР по праву можно считать фильм «Кровавый спорт», где Жан Клод сыграл Фрэнка Дюкса — спортсмена, по боевым искусствам. В этом фильме нам показана история американского военнослужащего, который решил бросить вызов лучшим бойцам в кровавом мире нелегальных, а значит подпольных боёв без правил. Своё мастерство ведения боя главный герой некогда обрёл у японца мастера боевых искусств, который заменил ему настоящего отца.

6. Типичный русский и каменное лицо Дольфа Лундгрена.
Больше десяти лет назад, актер Дольф Лундгрен имел популярность такую же, как сейчас имеют Вин Дизель или Джейсон Стэтхем. Фильмов с его участием с нетерпением ожидали и бегали в прокат видеофильмов, чтобы заполучить очередной боевик, с его он играет главную роль. Первый фильм, в котором принимал участие Дольф — «Вид на убийство». Это одна из частей «бондианы», в котором он сыграл незначительную и никому не заметную рол- телохранителя Генерала Гоголя.
Настоящая слава к нему пришла после кинофильма «Рокки 4». Роль досталась ему не легко. Кандидатом должен был стать мускулистый парень не выше 191 см. Рост Лундгрена составлял 195 см, по этому его мягко «отшили». Но и тут упорство парня сыграло очень важную роль. Он создал новое портфолио, в котором предоставил на кастинге свои фотографии в боксерских шортах. Его взяли. Роль российского боксера Ивана Драго сделала из никому неизвестного актера настоящую звезду.

В 1989 году Дольф снова сыграет русского военного в фильме «Красный скорпион». В роли спецназовца Николая Раченко, он должен помочь подавить мятеж, в одной из африканских стран.

В его фильмографии достаточно количество фильмов, но многие из них не были удостоены похвале, за то были наповал убиты критиками и актерской игрой Дольфа Лундгрена. Его называли никуда негодным и «деревянным» актером, который способен играть только машину для убийства. Тем не менее, среди этих фильмах есть те, за которые его по-настоящему полюбили и сделали знаменитым: Разборка в маленьком Токио, Универсальный солдат и т.д.


7. Дорогой костюм, лысина и езда на разных автомобилях Джейсона Стэтхэма.
Джейсон Стэтхэм — герой боевиков нового поколения. В фильме «Перевозчик» он спасает мир в идеально сидящем костюме с белой рубашкой и галстуком. именно эта роль дала Стэтэму дорогу в шоу-бизнес.
Ещё один запоминающийся фильм с участием Стэтхэма является «Смертельная гонка». Он сменил строгий костюм на гоночный, машина у него не какая-нибудь BMW или Mersedes, а Ford Mustang со встроенными пулемётами, но и тут Джейсон всё тот же Перевозчик.

Стиль и игра Стэтхэма понравилась выдающемуся актеру Голливуда Сильвестру Сталлоне. Герой фильма «Рокки» признался в одном из интервью, что ему по-душе игра Стэтхэма. Поэтому Сталлоне предложил ему одну из главных ролей в своем фильме «Неудержимые».
8. Улыбчивый актёр Курт Рассел.
Именно на 80-ые года ознаменовал расцвет кинокарьеры Курта Рассела. Переключившись в 80-х годах на создание фильмов ужасов, режиссер Карпентер тем самым помог «улыбчивому парню» трансформироваться в анархиста-нигилиста. Он снял Курта в своих фантастических фильмах «Побег из Нью-Йорка», в роли харизматичного Змея Плискина.
А в «Нечто» актер сыграл Ар Джея Макриди — главного героя. Картина «Нечто» была достаточно высоко оценена критиками и имела культовое положение у поклонников фильмов ужасов.

В 1984 году зрители смогли познакомиться с героем Рассела благоразумным Майклом из картины «Пересменка», где актер успешно отработал в паре с Голди Хоун.
Самые разные режиссеры использовали незаурядный талант Курта перевоплощаться в сильных духовно и физически героев боевика. В 1985 году актеру досталась роль отважного репортера криминальной хроники, встревающего в малоприятную «мокрушную» историю в фильме Филиппа Борсоса «Скверный сезон».

В 1997 году актер снялся в картине «Авария», которая принесла ему награду в номинации «Любимый актер боевика».
Однажды, Курта Рассела пригласил Квентин Тарантино для участия в съемках фильма «Доказательство смерти», где актер исполнил главную роль каскадера Майка.

9. Главный герой вестернов Клинт Иствуд
Этот человек сделал жанр вестерна известным и популярным. А то, что Клинт Иствуд сотрудничал с Серджо Леоне, обеспечило Клинту мировую славу и успех. В первой картине «За пригоршню долларов» Иствуд сыграл «человека без имени», который прибывает в небольшой городок, раздираемый войной двух кланов. Ковбой преследует свои цели, поэтому вынужден работать и с теми, и с другими. Один из критиков сравнил героя Иствуда с образом Христа, который, искупая свои грехи, вынужден жить в адском городе на границе с Мексикой.
Через несколько лет Леоне снял два продолжения картины – «За несколько лишних долларов» и легендарный «Хороший, плохой, злой». Эта трилогия заняла достойное место в истории вестерна, а Клинт Иствуд превратился в кумира целого поколения.

Более двадцати лет он был в числе наиболее крупных голливудских звезд, создавая образ немногословного героя вестернов и боевиков.
Своему успеху Клинт Иствуд обязан еще одному режиссеру. Сотрудничество с Доном Сигелом началось в 1968 году с картины «Блеф кугана» и достигло вершины в работе над фильмом «Побег из Алькатраса» Он рассказывал о реальной истории 1962 года, когда заключенному Фрэнку Моррису удалось сбежать из тюрьмы на острове Алькатрас, считавшейся одной из самых неприступных. Многие критики сходятся во мнении, что эта одна из лучших ролей Иствуда и один из лучших фильмов Сигела.

Еще одним интересным образом, созданным Клинтом Иствудом, является образ полицейского Гарри Каллахэна, которого за принципиальность и жестокость прозвали «Грязным Гарри». Фильм имел невероятный успех, поэтому создатели решили снять продолжение истории. Всего вышло пять картин о полицейском, одну из которых снял сам Иствуд.
10. Смелая и решительная Сигурни Уивер.
Сигурни стала для многих людей, кто смотрел все части «Чужого», той самой женщиной, на которую все могли положиться. В образе Эллен Рипли, которую Уивер сыграла, она дала понять многим режиссёрам, что девушки тоже могут за себя постоять.
Рипли всегда помогала своей команде ценными советами, приободрить, делилась ценной информацией и т.д…

Смотрите еще
Комментарии (102)
А вот кстати некоторых из вышеперечисленных никогда особо не любил. А есть еще один герой боевиков, который просто раздражал, но он не вошел в список)
А есть еще один герой боевиков, который просто раздражал, но он не вошел в список)
Дай угадаю — Стивен Сигал?
Про азиатов очень плохо написано, налицо катастрофическое незнание матчасти. Во Фей Хун историческая личность, его и Джет Ли играл, и вообще каждый уважающий себя актер. В целом про Джеки слишком мало, слишком сумбурно. Про Брюса тем более. Вот. Собсно хотел придраться именно к описанию азиатских актеров. Придрался. А к Ван Дамму скорее стоило роль в Кровавом спорте добавить, как определяющую. Проще накопать интересной инфы про тех, о ком реально знаешь. Сократить басню, то бишь. Избавившись от Джеки, Брюса и Джет. Потому как про них следует писать отдельный блог, и разумеется добавить Саммо, Донни, Юэня и еще с десяток человек.
блог вышел очень хорошим, может даже на главную попадет. Но есть одно Но: где Рипли? Она тоже была немного звездой боевиков. Просто эра боевиков про чужих началась с Чужих. И там была Рипли. Грех не упомянуть этого персонажа. Но блог хороший.
Не помню какие фильмы с Лундгеном в глав. роли смотрел, но помну такую фразу из этих фильмов:«Никогда не подкрадывайся сзади к гранатометчику.»
Самый любимый актер — Арнольд Шварценеггер, на его фильмах прошло мое детство, все фильмы с его участием были просмотрены и пересмотрены, но самые любимые это — Коммандо и вселенная Терминатора. А вот с остальными был мало знаком, Лундгрена вообще не знал, единственный фильм, который смотрел с ним — Каратель. Может я единственный, но я вообще не смотрел фильмы с Чаком и не слышал о нем. Еще в этом списке не хватает Рутгера Хауэра, тоже прекрасный актер классических боевиков.
Самый любимый актер — Арнольд Шварценеггер, на его фильмах прошло мое детство, все фильмы с его участием были просмотрены и пересмотрены, но самые любимые это — Коммандо и вселенная Терминатора.
Не спорю. Пересматривал недавно первую и вторую часть Терминатора, и в конце второй части чуть было не расплакался (мне так стало жалко Терминатора). Коммандос — это просто эталон боевиков 80-ых: мясо много, оружие стреляет не переставая, главный герой непробиваемый.
Я в свое время не только пересмотрел Терминатора, но даже и прочитал книги по которым были сняты фильмы, очень интересные книги, я их брал для прочтения в армейской библиотеке лет 10 назад, когда служил.
Не хочу казаться занудой, но все же слишком бросается в глаза:
А так да, топик отличный и информативный, плюсую.
сделали детство многих незабываемым
Речь пойдёт об одежде, различных аксессуарах, определённых фишках и запоминающихся ролях в фильмах.
А так да, топик отличный и информативный, плюсую.
Я конечно не знаю, но кажется Сильвестр Сталлоне получил травму лица когда в фильме Рокки решил драться с Дольфом Лундгреном по настоящему. С тех пор он и был парализован.
Поправьте меня если я не прав.
Поправьте меня если я не прав.
Он получил травму, только другую.
Сталлоне отказался имитировать боксерский поединок с Дольфом Лундгреном и решил драться с ним по-настоящему. В итоге мощные удары последнего заставили Сталлоне пожалеть о своём решении. На вопрос «Какой самый сложный трюк Вам приходилось выполнять и в каком фильме?» Дольф Лундгрен неизменно отвечает: «Рокки 4». Сталлоне очень хотел, чтобы поединок выглядел правдоподобно и заставил меня спаринговать по-настоящему. Сильвестра увезли в больницу, съёмки пришлось приостановить.© Википедия.
На тему Шварца: Бегущий Человек-отличная фантастика, поставлена так, что спустя 27 лет смотрится. А вот из неудачных его работ, (хотя там и сюжет-так себе) я бы отметил «Без Компромиссов» 86 года. Плюс, «Возмещение ущерба» вышло так себе, но и Шварц в 2001 смотрелся уже не так.
На тему Сталлоне: после выигрышных лент 80х, в 90-ые он начал сниматься в дорогом, но весьма и весьма среднем кино, все эти «Специалисты» и «Разрушители» были неплохими, но очень проходными лентами, а «Судью» 1995 года и вспоминать не хочется (все эти псевдокомедийные моменты с Робом Шнайдером). Шудшая его работа- «Стой, или мама будет стрелять!» Пытался пересмотреть год назад, разбил лоб в фейспалмах.
Лучшая работа у этого актёра в 90-ые это Cop Land, но там он в другом амплуа совсем.
На начало нулевых его подзабыли, но сейчас он переживает некоторый всплеск популярности и активно эксплуатирует ностальгию по 80м (неудержимые, неудержиМЫЙ, План Побега, Рокки, Рэмбо), успешно, надо сказать.
Курт Рассел: один из самых разноплановых актёров, имхо. Тут уже писали и о Змее, но я бы упомянул «Большой Переполох в маленьком Китае», да и «Used Cars» тоже пришлись по душе.
Опять же, забыли про Джеффа Бриджеса, Харрисона Форда.
P.S. Написал всё это и понял, что надо создавать свою тему про фильмы 80-90хх годов, тем более, многое пересмотрено не так давно, и воспоминания не заплыли ностальгией))
На тему Сталлоне: после выигрышных лент 80х, в 90-ые он начал сниматься в дорогом, но весьма и весьма среднем кино, все эти «Специалисты» и «Разрушители» были неплохими, но очень проходными лентами, а «Судью» 1995 года и вспоминать не хочется (все эти псевдокомедийные моменты с Робом Шнайдером). Шудшая его работа- «Стой, или мама будет стрелять!» Пытался пересмотреть год назад, разбил лоб в фейспалмах.
Лучшая работа у этого актёра в 90-ые это Cop Land, но там он в другом амплуа совсем.
На начало нулевых его подзабыли, но сейчас он переживает некоторый всплеск популярности и активно эксплуатирует ностальгию по 80м (неудержимые, неудержиМЫЙ, План Побега, Рокки, Рэмбо), успешно, надо сказать.
Курт Рассел: один из самых разноплановых актёров, имхо. Тут уже писали и о Змее, но я бы упомянул «Большой Переполох в маленьком Китае», да и «Used Cars» тоже пришлись по душе.
Опять же, забыли про Джеффа Бриджеса, Харрисона Форда.
P.S. Написал всё это и понял, что надо создавать свою тему про фильмы 80-90хх годов, тем более, многое пересмотрено не так давно, и воспоминания не заплыли ностальгией))
а как тебе оскар?) не так давно по ящику показывали. нервно смеялся)
ну и ждем нового рембо, говорят в латинскую америку переехал
пока читал тоже про форда думал, но блин.. хан, инди.. ну и рик
все эти беглецы и президенты. ну фик знайт. а вот с ковбоями неожиданно зажег в 11-ом
джеффа смотрел только драматическое всякое. хм! любопытненько стало)
ну и ждем нового рембо, говорят в латинскую америку переехал
пока читал тоже про форда думал, но блин.. хан, инди.. ну и рик
все эти беглецы и президенты. ну фик знайт. а вот с ковбоями неожиданно зажег в 11-ом
джеффа смотрел только драматическое всякое. хм! любопытненько стало)
Классный блог мне понравился, все это сделано с душой что аж прям сейчас хочется снова пересмотреть целую кучу фильмов от Кровавого Спорта до Смертельного Оружия, но одного интересного героя, как мне кажется немного забыли, Мел Гибсон(ведь его Безумный Макс или Мартин Ригз тоже много чего стоит).
и вооружённый финским автоматом «Jatimatic
Ошибка. Jatimatic пистолет-пулемет.
• лезы Чака Норриса лечат рак. Но он так крут, что никогда не плачет. Вообще.
Пропущена «С» в начале.
с белой рубашкой и галстуком. именно эта роль дала Стэтэму дорогу в шоу-бизнес.
Видимо пропущена «Х».
Я бы не сказал что Аль Пачино такой уж сильный актёр боевиков. Он классный, никто не спорит. И я сам от него чуть ли не брызгаюсь во все стороны. Но не то. Хотя он классный да.
Спасибо за пост, интересно было почитать, только вот ошибочка:
Персонажа Курта Рассела в фильме «Нечто» звали не «Мак Риди», а «Ар Джей Макриди».
Персонажа Курта Рассела в фильме «Нечто» звали не «Мак Риди», а «Ар Джей Макриди».
8. Улыбчивый актёр Курт Рассел.
Странно что в список его фильмов не попал легендарный StarGate, или Танго и Кэш, зато попали всякие «триллеры», вроде же тема про «героев боевиков».
Странно что в список его фильмов не попал легендарный StarGate, или Танго и Кэш, зато попали всякие «триллеры», вроде же тема про «героев боевиков».
А как же Стивен мать его Сигал? И его бесконечные боевики в которых у него крадут дочь?
Как же няшка Джет Ли.
Ну Стивен Там заслуживал место на мой взгляд. Его многие любили и любят.
Как же няшка Джет Ли.
Ну Стивен Там заслуживал место на мой взгляд. Его многие любили и любят.
Шикарный пост, лови кучу плюсов!
Вот только немного удивился, увидев тут Курта Рассела… просто для меня он в первую очередь не герой боевика, а весёлый плотник из провинции ;) Ну вы поняли о чём я, легендарный «За бортом»!
Вот только немного удивился, увидев тут Курта Рассела… просто для меня он в первую очередь не герой боевика, а весёлый плотник из провинции ;) Ну вы поняли о чём я, легендарный «За бортом»!
комментарий удалён