16 апреля 2014 16.04.14 6 2968

Онлайн-игра Black Desert: в преддверии ЗБТ2

С момента окончания первого ЗБТ разработчики не сидели сложа руки и радовали нас новыми видео и разнообразными «фишками» игры. В преддверии второго ЗБТ, которое будет уже 22 апреля, хочу собрать все последние новости в блог. Пожалуй, будет удобнее расписать их в хронологическом порядке.

Интерактивная карта
4 апреля на сайте издателя игры в Корее (daum) появилась интерактивная карта: black.game.daum.net/black/guide/world/map.daum
Есть также вариант на английском: blackdes.org/worldmap/
На карте есть скриншоты территорий, НИПов, указаны торговые узлы.

Новый интерфейс создания персонажа
7 апреля появилось видео с обновленным интерфейсом кастомизации. Она превзошла все ожидания, можно смело сказать, что это новый шаг в игровой индустрии:


Боевая система
Через два дня разработчики выложили еще одно новое видео — демонстрация обновленной боевой системы. Бой стал еще динамичнее, а персонажи еще подвижнее. На видео нам показали только PvE, но можно представить, насколько эпично будут выглядеть сражения в PvP. Стоит отметить, что эффекты тряски отлючаемы, дабы не уставали глаза от возможного многочасового фарма.


Новые возможности
Спустя еще пару дней разработчики вновь обрадовали нас порцией «новинок»: демонстрация разнообразия для досуга в игре. Тут и лошадей приручить можно и коров за сиськи вымя помять, да что там! Даже аванпост построить!


Формации отрядов
14 апреля — новое видео о взаимодействии персонажей внутри отряда. Если кратко: каждому персонажу доступна специальная способность, которая активируется в отряде. В зависимости от того, как будут расположены игроки (в линию, кругом, углом), впереди стоящий игрок получит одну из уникальных способностей: увеличенный урон, оглушающий удар или защиту. Стоит напомнить, что в игре не будет хиллеров в «классическом» понимании, поэтому, такие формации будут важной частью тактики в битве с боссами. Способности доступны с 40 уровня.


Лучшие комментарии

Burzof 25 апреля 2014, 15:45
Об издателе будет известно 14 мая, об этом на своей страничке в ФБ сообщили разработчики: https://www.facebook.com/Pearl.Abyss.Black.Desert
Burzof 23 апреля 2014, 18:31
Скорее всего, бесплатно, т.к. по традиции, на территории СНГ игры издаются по модели F2P
Александр Валиулин 16 апреля 2014, 21:58
Интересно, видео с кастомизацией недавно на СГ проскакивало, очень порадовало в плане деталей. Я лично продолжаю радоваться non-target боёвке, но тут же возникает закономерный вопрос — а какие характеристики требуются к компу и к интернету? Если компьютер ещё можно заказать где-нибудь помощнее и покруче, то с интернетом явно беда в большой части постсоветского пространства.
Burzof 17 апреля 2014, 11:56
Официально системные требования не выкладывали.
На первом ЗБТ игра запускалась на достаточно слабых машинах, правда, на минималке.
Перед вторым ЗБТ клиент будет оптимизирован и мы узнаем какие требования буквально через несколько дней :)

Читайте также