22 марта 2014 22.03.14 16 2303

Greenlight. Мои ожидания. Часть 1

1. Armikrog

Примерная дата выхода: Июль 2014 года
Разработчик: Pencil Test Studios
Сайт проекта: armikrog.com

 

Об игре: Собственно все началось вот с этого человека:

Дуглас Ричард «Дуг» Тен-Нэйпел. Художник-мультипликатор, музыкант и писатель.
Этот человек отличался неординарным подходом к играм. Что Червяк Джим, что Neverhood — два самых известных его детища, отличались здоровым градусом безумия и фирменным юмором, чем и снискали огромную популярность. И вот в 2013 году Дуг на своей странице в фэйсбук*е заявляет, что хочет сделать продолжение Neverhood. Проблема заключалась в том, что права на название принадлежат корпорации зла EA. И выкупить их — весьма нетривиальная задача. Выходом было сделать игру и просто назвать ее по-другому. Так появился Armikrog. Деньги ($974,578 из $900,000 запрашиваемых изначально) на создание были собраны на кикстартере. В данный момент ведется активная работа.
Главными героями будут Томминавт (англ. Tommynaut)

и его верный эээ… пес? Бик-Бик (англ. Beak-Beak)

Целью игры, как утверждается, будет найти выход из крепости Армикрог на незнакомой планете после крушения своего космолёта.

Годами фаны Neverhood просили создать ещё одну игру, и вот я объединяюсь со своими приятелями по Earthworm Jim и Neverhood Майком Дитцом (Mike Dietz) и Эдом Шофилдом (Ed Schofield) для создания полномасштабного «point and click» приключения с пластилиновой и кукольной мультипликацией. Новые персонажи, но в моём привычном стиле. Терри Тейлор (Terry Taylor) занимается музыкальным сопровождением. И здесь вступаете вы. Что бы вы, фаны Neverhood, хотели увидеть в новой игре? Мы прочитаем каждое предложение и постараемся воплотить все хорошие идеи! Теперь ваша очередь.
— «Дуглас Тен-Нэйпел.

Чего жду: Идейный наследник шедеврального Neverhood. Старый добрый пластилиновый квест.

2. Shadow of the Eternals

Примерная дата выхода: неизвестно
Разработчик: Precursor Games
Сайт проекта: shadowoftheeternals.com

 

Об игре: В 2003 году студия Silicon Knights выпустила разработанный совместно с Nintendo хоррор Eternal Darkness: Sanity's Requiem для GameCube (тогда разработчики создавали игры по эксклюзивному контракту с японским платформодержателем).
В прошлом году SK несколько раз тизерила продолжение своего громкого творения, а Nintendo подливала масла в огонь перерегистрацией торговой марки в американском и европейском патентном бюро, но официального анонса Eternal Darkness 2 так и не случилось. Как известно, осенью 2012 Silicon Knights проиграла очень значимое для себя дело против Epic Games в суде, в результате чего все сотрудники были уволены, а разрабатываемые игры (в числе которых, предположительно, и ED2) отменены.
Разработчики, в том числе и сам Дэнис Дьяк, глава разработки ED, основали новую студию Precursor Games и заявили о создании духовной наследницы Eternal Darkness. Игра называется Shadow of the Eternals.

Сюжет проекта таков: детектив Пол Бекер (Paul Becker), которого, кстати, озвучивает Дэвид Хейтер,

прибывает на место кровавой резни между двумя культами в Луизиане. Опрашивая подозреваемых, он начинает узнавать о так называемых «Вечных» (Eternals)…
Действие игры покроет 2500 лет истории таких стран, как Египет, Англия, Венгрия и США. Игроки предпримут путешествие через время, где исторические факты смешиваются с вымыслом и магией. Психическое здоровье персонажа будет подвергнуто испытанию.

Чего жду: Еще один продолжатель традиций. Наследник игры Eternal Darkness. Ожидаю от игры интересной хоррор-адвенчуры, с загадками и головоломками. Хотя судьба проекта не очень ясна: в Greenlight'е проект поддержали, но на kickstarter'e игра не сумела вовремя собрать деньги. На данный момент проект заморожен, но разработчики обещали к нему вернуться в будущем

3. Oknytt

Дата выхода: 8 Июля 2013, Русская версия — 7 февраля 2014
Разработчик: Nemoria Entertainment
Сайт проекта: www.nemoria.net/oknytt

 

Об игре: point&click адвенчура от шведских разработчиков.
Игрок окажется в роли маленького, казалось бы, незначительного существа и проведет его через темный мир, изобилующий препятствиями, чтобы помочь найти свое место в этом мире. Действие игры происходит в мире скандинавского средневековья. Места и обитатели этого мира навеяны шведским фольклором.
Помимо обычного point&click'а особенность игры является использование 4 рун, расположенных в нижней части экрана. Эти руны могут быть активированы в любое время, чтобы вызвать различные изменения и события в области вокруг главного героя. Каждая руна представляет собой один из первоэлементов, который имеют различные области применения. Выяснение того, как использовать руны, чтобы повлиять на окружение будет иметь ключевое значение для прохождения игрового мира.
По заверениям разработчика прохождение займет 6-7 часов.
Российская локализация — субтитры.

Чего жду: Изначально эта point&click адвенчура подкупила своим визуальным стилем. Этакая мрачная сказка. В отличии от 2 предыдущих проектов игра уже вышла и ее можно купить у самого разработчика
Сайт разработчика
Стоимость игры $4.99. Я лично подожду ее появление в стиме. По мне однозначный must have

4. Black Gold Online

Примерная дата выхода: неизвестно.
Этап разработки: закрытое альфа-тестирование.
Разработчик: Mental Games
Сайт проекта: bg.snailgame.com/

 

Об игре: История игры происходит в новом, интересном и необычном мире, мире, полном приключений. В этом мире существует некая руда, называемая “Черное Золото”. Она является не только обычным ресурсом, обеспечивающим энергию паровым двигателям, но и священным материалом, обладающим магической силой. Из «Черного Золота» можно добывать энергию, “Темный Пар”, который сочетает в себе и магию, и энергию пара.
Этот мир состоит из земель Эрландир и Айзенхорст, разделенных огромным Громовым Хребтом. Из-за горных вершин, заслоняющих собой солнечные лучи, солнце освещает только восточную часть материка. Поэтому Эрландир всегда залит солнечным светом, а Айзенхорст находится в вечном сумраке.

Люди, Коши и Бруты, населяющие Эрландир, питались энергией и магией «Черного Золота». Их жизнь полностью зависела от этого чудесного материала.

В Айзенхорсте Дварфы, Люди и Вампиры, эмигрирующие из Эрландира, сформировали Паровой Альянс. Для развития своей страны и создания цивилизации на ней, они использовали паровую технологию, созданную Дварфами. Но в результате войны и перепроизводства, кристаллический уголь, на котором работала паровая технология, начал быстро заканчиваться. И тогда амбициозный король Альянса, Белтайн Второй, создал огромную армию для захвата «Черного Золота», ведь оно во много раз превосходило по своим качествам обычный уголь.

По словам разработчиков, в игре будет представлено 24 локации, не похожие друг на друга.

В игре будет 8 классов: Мехарыцарь, Инквизитор, Мистик, Техноадепт, Перевёртыш, Алхимик, Ведьмак, Маг.
В игре присутствуют элементы экшена. Они делают бои более динамичными и увлекательными, давая игрокам возможность уворачиваться от ударов и ставить блоки.

Естественно, в «Черном Золоте» не только сражаешься, но и выполняешь огромное количество заданий. Но что занимательно, один и тот же квест игрок может выполнить по-разному, изменив при этом весь сюжет своей истории.

Чего жду: MMORPG в интересной стилистике. Сочетание стим/дизельпанка и фэнтези. Думается, хотя бы глянуть стоит. Интересность контента можно будет оценить только после выхода. Да и к f2p надо относиться осторожно.

5. Legend of Iya

Примерная дата выхода: неизвестно.
Разработчик: darkfalzx
Сайт проекта: darkfalzx.blogspot.com

 

Об игре: Делает игру один человек, который по его утверждениям, занимался разработкой многих игр: Psychonauts, Shantae: Risky's Revenge, Adventure Time: Hey Ice King, Batman TBATB DS, Monster Tale, Epic Mickey Power of Illusion, GunLord and Pier Solar.
Legend of Iya находится в разработке больше 4 лет. А сама идея зародилась в детских мечтах еще 25 лет назад. Игра представляет собой классический ретро-платформер с 2D графикой в стиле SNES. Имется относительно открытый мир, свободный для исследования, RPG элементы и обретение новых способностей, позволяющих проникать в ранее недоступные места.

Главная героиня возвращается после школы домой и случайно попадает в загадочный лес. Как выбраться, кто встретится на пути – это игроку предстоит узнать.

На данный момент для свободного скачивания доступна демо-версия игры.

Чего жду: Отличный платформер, с запоминающейся стилистикой, геймплеем и музыкой. Куплю как только выйдет.

* Деятельность родительской организации «Meta» признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации


Лучшие комментарии

Eirar 23 марта 2014, 12:27
Естественно добавлю. Это был так — скелет на пробу. Сегодня к вечеру расширю.
dr_strangelove 23 марта 2014, 12:33
что с него взять, он жи нуфаг :3 а Ринат мое лучезарное имя сбросил :( буду опять доктором! как мне с этим жить? :(
dr_strangelove 23 марта 2014, 12:42
я тоже, бро :( может ключик какой на мясного пацана подкинешь? буду утешать себя там :(
А ты кстати хоть один из ключиков продал? :3
Читайте также