16 марта 2014 16.03.14 36 1773

Никаких отличий.

В общем-то, жизнь Алана Т. не сильно отличается от жизни людей 21 века.

Знаете, когда я говорю: «В общем-то, не отличается», я имею в виду: «Вообще не отличается». За тот век, что прошел с момента вашего рождения до момента появления Алана на свет, прогресс не сдвинулся ни на йоту, ибо все, чем занималась наука в это время, было создание и совершенствование орудий убиения себеподобных. Создание и совершенствование. Совершенствование и создание. Бесконечный круг, на сотом витке которого наука оказалась ровно там же, где была, когда бешеный маховик войны только-только начинал раскручиваться.

Дом Алана Т. располагается на углу улицы Второй Мировой Войны (бывшая улица Мира) и улицы Робототехники. Если вдруг вам как-нибудь случится пройтись по тем местам, обратите внимание на большое здание из серого кирпича. Это — дом Алана.

Его квартира забита всякой каталожной дрянью разного рода и предназначения, которую никто почему-то еще не выкинул. Почти на всех предметах в его доме висит бирка с названием фирмы-производителя – «YCAE».

У Алана есть собака, небольшой бассет-хаунд. Он гуляет с ней каждое утро.

Его день начинается в 6:00. Сначала водные процедуры, затем завтрак, после – в 6:30 – прогулка с собакой. В 7:00 Алан Т. уже мчится в сторону ближайшей станции метро. Он всегда опаздывает на работу, правда, если бы кто-нибудь из его коллег был достаточно внимателен, он, несомненно, заметил бы, что Алан всегда опаздывает на один и тот же промежуток времени. Ровно на три минуты. Впрочем, никто не стал бы наблюдать за тем, во сколько Алан приходит на работу. Все вокруг всегда слишком заняты собственными делами, чтобы видеть что-то кроме самого себя.

Алан Т. работает в одной крайне маленькой, но гордой фирме по производству всяческой каталожной дряни. Называется она, как вы могли уже догадаться, «YCAE». Всю работу Алана Т. в «YCAE» можно свести к сложению, вычитанию, умножению и делению разнообразных чисел. Сложению и умножению. Делению и вычитанию. Ну, вы меня поняли.

У Алана нет родственников, друзей или просто приятелей. Он – одиночка, поэтому основной (и единственный) способ досуга Алана Т. – просмотр телевизора. Если он не работает, то вы точно не ошибетесь, сказав, что он смотрит телевизор.

Ну, вот я, кажется, и подошел к сути.

Алан Т., на самом деле, очень похож на тех, кто его окружает. На его месте в 2104 году вполне мог оказаться мальчик, сидевший в школе прямо за вами, или тот самый парень из дома напротив. Если бы не одно но.

Алан Т. – робот.


Лучшие комментарии

Скорей там наоборот.«Мы такие же как он.»Не спроста же там намекнули, что его жизнь не отличается от жизни современного человека.Это такой сатирический рассказик, наверное.
Так и должно быть сухо. Тут же идет детальное описание жизни Алана.
Он наркоман, так что не считается =3
Что-то как-то ни о чем =(
Общий посыл я понял (как мне кажется) — людишки, как всегда, истребили друг-друга. А вот дальше… Водные процедуры-чистка и завтрак-подзарядка — это ладно, но нафига роботу смотреть телевизор? Развлечение ему не нужно, а инфу ему гораздо проще и быстрее получить через ви-фи. Зачем ему вообще распорядок дня нужен? Он же не устает и не спит, может круглые сутки циферки считать, не выходя из дома (нафига ему дом?). В общем, как по мне, так все это алогично.
И еще мне почему-то казалось, что в названии «YCAE» есть некий скрытый смысл, но я его не нашел =/
Что-то как-то ни о чем =(
Звини: с
Одно дело повесть, полностью посвященная теме возможности испытывания чувств роботом и развитию личности персонажа, другое — «он такой же, как и мы, только он робот». Ну охренеть теперь! А как это так случилось-то? Откуда это? Вставь «прямоходящая табуретка» в конце вместо «робот», и ничего, по сути, не изменится.
Общий посыл я понял (как мне кажется) — людишки, как всегда, истребили друг-друга.

А вот и нет :3
в названии «YCAE» есть некий скрытый смысл

А вот и нет :3
«он такой же, как и мы, только он робот»

Наоборот.
А вообще — все эти банальные, тошнотворные даже описательства и обьяснительства я решил выпилить подчистую, оставив только лишь чистую, как вода на ледяных шапках Марса, идею. Видно я дошел до крайности, когда это идет уже не на пользу, а скорее во вред.
А вот и нет :3

Ну ок =)
А вот и нет :3

Ну я же написал, что мне казалось, что он есть. Просто это было бы здорово, на мой взгляд. Как пасхалка.
Тут типа весь твой абзац

Плюс я еще вообще противник всей этой ереси, что машина может испытывать чувства. Я в такое в принципе не верю. В ИИ — верю, а в чувства у кучи гаек на батарейках — нет. Что, впрочем, вовсе не отменяет такой возможности, что рассказ не понравился исключительно мне одному.
Ну, Литий внизу уже написал, что так оно и есть. Но моих претензий это не меняет.
Плюс я еще вообще противник всей этой ереси, что машина может испытывать чувства. Я в такое в принципе не верю. В ИИ — верю, а в чувства у кучи гаек на батарейках — нет. Что, впрочем, вовсе не отменяет такой возможности, что рассказ не понравился исключительно мне одному.

Хмм… дело в том, что я тоже не верю. Более того, я в рассказе этого даже не касался.
Это да, но я-то в итоге пришел именно к этому (ну нафига роботу телек смотреть?!). Да и когда кого-то интересовало, какой смысл автор вкладывал в свое творение? Все все-равно всё наизнанку вывернут и найдут что-то свое ;)
ну нафига роботу телек смотреть?!

То-то и оно! ;3
Ты заставляешь меня чувствовать себя глупо. Моя не понимать =/
«Бесконечный круг» — в цитатник
Ну бытует же такое мнение, что телевизор зомбирует.А тут ещё и робот.Принял пару лишних сигналов закодированных в этой получаемой информации и роботу уже никак не отвертеться.А списать всё можно на хитрый план кого-нибудь.Симуляция жизни человека роботом.Двойное дно образуется, когда «прямоходящая табуретка» заменяется понятием «прямоходящий человек».)
Нередко же фантастическая призма служит инструментом передачи всяческих соц.проблем современности.)
Читай также