19 февраля 2014 19.02.14 98 14K

Warhammer 40k — Привет из джунглей!

Приветствую вас любители вархамера, сегодня я продолжу тему Имперской Гвардии и расскажу вам о другом не менее известном чем КСК( Корпус Смерти Крига) корпусе имперской гвардии.
Вы когда нибудь читали замечательные труды американского фантаста Гарри Гаррисона, а именно книгу с говорящим названием "Мир Смерти"? Начал я с этого по скольку, корпус ИГ о котором сегодня пойдет речь во многом напоминает персонажей из этой книги.

Живущие на планете полной опасностей, где все что ползает, ходит, бегает, прыгает, плавает, пресмыкается, летает, абсолютно все что движется, ну и чего уж, даже то что не движется, представляет смертельную опасность. Неприхотливые во всех смыслах, и прежде всего в еде, но об этом попозже. Выходцы из этого мира по праву обладают одним из сильнейших инстинктов выживания во всем мире Warhammer 40k. Зеленые бестии, короли джунглей, мастера маскировки и владения холодным оружием.

Встречайте! Рембо 40k! Катачанцы!

(Тут был Flash-плеер, но с 2020-го года Flash не поддерживается браузерами)

Можно угробить долгие часы подбирая бесконечные эпитеты дабы в полной мере описать катачанцев… Они угрюмые, брутальные, безрассудные, несгибаемые, бескомпромиссные, терпеливые и почти не убиваемые. В тоже время не пускаясь в расплывчатые описания катачанцев можно описать всего одной картинкой. Причем наверное даже далекий от вархамера человек сразу разберется что к чему.

Жить на планете с такой суровой флорой и фауной как на Катачане без сомнения не очень комфортно, однако люди населяющие Катачан не жалуются. В Империуме не сохранилось ни как точных указаний или записей относительно того как долго живут люди на Катачане и когда они туда попали.

О колонизации Катачана известно не многим больше. Первые колонисты бороздили просторы космоса, и неожиданно наткнулись на пригодную для жизни планету. Более того планета была полностью покрыта зеленью, джунгли простирались на многие километры во всех направлениях, но насчет самой природы планеты ничего выяснить с орбиты не удалось. Поскольку никаких признаков угрозы выявлено не было, колонисты решили произвести посадку. Ну кто бы мог подумать, что планета на которую они собирались приземлиться, после будет известна по всему Империуму как «Мир Смерти»…

Приземлившись колонисты поняли что фауна на планете присутствует причем не самая дружелюбная, а очень голодная и норовящая оттяпать кусочек мясца от вас или вашего друга. Каких только тварей не водится в густых джунглях Катачана. Всевозможные жуки, растения убийцы, ползучие лозы, однако из тамошней живности гордое звание самого известного и опасного заслуженно носит Катачанский Дьявол. Некое подобие многоножки, только раз в 100 больше и с челюстями способными перекусить космодесантника при полном параде (в броне) пополам.

(Тут был Flash-плеер, но с 2020-го года Flash не поддерживается браузерами)

Те не многие кого не слопали в первые дни, и стали жителями Катачана известными на весь Империум. Заселение планеты шло туго, и когда я говорю туго я имею в виду реально туго. Природа совсем не способствовала расселению людей по планете, а наоборот пыталась как можно сильнее ему препятствовать. Такое противостояние между планетой и катачанцами привело к тому, что немногочисленные поселения раскиданные по Катачану были похожи больше на замки или не преодолимы крепости нежели чем на обычные поселения мирных жителей, где ров с водой и крокодилами заменялся открытой местностью с бесплодной коренной породой и парой сотен тяжелых болтеров смотрящих во всех направлениях по периметру. Должен сказать катачанские поселения напоминают редкие островки в океане джунглей. Благодаря климату и другим более мелким факторам, архитектурные постройки на Катачане долго не живут. Короткой жизни зданий так же способствуют все возможные лишайники пускающие корни на любой поверхности при этом обливая все на чем они появляются сильной кислотой, способной растворить почти любые твердые материалы.

Растения на Катачане достойны отдельного упоминания, поскольку скорость с которой растительность растет и распространяется просто поражает. Давящие Лозы — головная боль, преследующая Катачанцев, способны вырастать до сотни метров в длину за одну ночь, но в случае с Лозами важно упомянуть что на Катачане, они известны не за скорость своего роста, а за силу которой они обладают. К примеру, попадись им на пути какой-нибудь танк, здание, или бункер, они без проблем бы раздавили и то и другое.

С самого своего рождения катачанцы учатся выживать. Суровые условия вынуждают браться за пистолет раньше чем за соску. Каждый день, каждый час и секунду, жизнь катачанина находится в опасности. Если ты не научился стрелять, считай уже труп. Как бы странно это не звучало, но дожить до совершеннолетия у катачан — огромное достижение.

Ну так вот, пройдя через годы жизни в условиях своей суровой планеты катачанцы выходят победителями практически в любом конфликте. Благодаря годам тренировок в безжалостных джунглях Катачана солдаты приобретают непревзойденный инстинкт самосохранения и навыки выживания.

Среди полков Имперской Гвардии, катачанцы известны как мастера войны в Джунглях. Их уважают и боятся. Во время бесчисленных боевых вылазок катачанцы смогли сыскать славу не только среди людей, но и среди других рас вархамера.
Так к примеру во время джунглевых войн на Эпсионе Октариусе, буйство, дикость и невероятные боевые умение катачанцев повергли в шок варбоса орков, который решил как считают многие выдать катачанцам дань уважения перекрасив своего Гарганта в цвета униформы катачанцев, тобишь в зеленое и красное.

Касательно униформы катачанцев. На самом деле это их повседневная одежда. Неожиданно, а? Красная бандана и открытая форма зеленого цвета, не затрудняющая передвижение в джунглях.

Ну а теперь вернемся к вкусовым предпочтениям катачанцев. Сказать что катачанцы всеядны, это ничего не сказать. Дети джунглей, эти ребята едят все что движется. Их необъятные вкусовые предпочтения стали объектом шуток в среде вархамеристов. Но как по мне они являются прекрасными приемниками Беара Гриллса, который в свою очередь тоже жрет все подряд.
Даже тираниды рискуют попасть к катачанцам на обеденный стол в жаренном виде.

Отдельной темой для разговора являются катачанские ножи. Это универсальное и излюбленное средство для убийства и шинкования врагов Императора. Всего существует 3 разного вида ножей, которые производят только на Катачане. Эти ножи очень ценятся в Империуме, так как изготавливаются они из особого металла, который есть только на Катачане.

самый распространенный вид ножа среди Катачанцев, он сравнительно не большой всего 20 дюймов. Катачанцы любят его за то что он одинаково хорошо рубит лианы и всякую другую растительность, а так же орков, эльдар и всех остальных неугодных Императору.

Меньший по размерам нож в сравнении с «Катачанским клыком», и имеет более узкую специфику. У него особое лезвие имеющее треугольную форму, поэтому раны нанесенные этим ножом будут очень серьезными и глубокими. Этот нож катачанцы обычно используют на ночных миссиях или во время разведки.

Самый большой и грозный нож, или скорее даже меч в арсенале Катачанца. 3,5 фута (один фут это около 30 см) длинной, полый внутри и наполовину заполнены ртутью, для увлечения силы разамаха. Этот нож\меч без проблем режет все, при этом неимоверно доставляя обладателю, легкостью в использовании.

На этом пафосная история и далеком Мире Смерти плавно подходит к концу. Катачанцы прочно обосновались в истории Империума, и заслуженно носят звание одних из лучших солдат Императора. Если у вас есть проблемы с тараканами или тиранидами, зовите катачанцев, им редко удается покушать в перерывах между выпиливанием всевозможных ксеносов.

Там где заканчивается одна история, начинается другая. Поэтому ждите продолжения о известнейших корпусах ИГ. На этом у меня все.


Лучшие комментарии

Стараюсь во славу Императора) пока время есть)
Молодец! Больше вархаммера народу! Продолжай, сказитель:)
Старая шутка про уровень интеллекта Волков. Думаю не стоит писать, что это всего лишь шутка, а ладно, напишу.
Стахановскими темпами пишешь, друже) Лови плюс)
уан хандрет просент ориджинал контент
следующий пост думаю завтра выкачу) донт вори я воунт)
Первые две книги Гарри Гаррисона Мир Смерти были весьма хороши. А потом пошло всё под откос (((
Можешь посоветовать какую-нибудь художественную литературу по Катачан?
Я давно читал Гарри Гаррисона, но у меня остались очень теплые воспоминания о его книгах)
Честно говоря, я читал про катачанцев только в кодексе, поэтому не в курсе насчет художественной литературы.
Но в одном из предыдущих постов я кидал огромный список книг и рассказов, я более чем уверен что если там покопаться то можно выудить что-то.
хотя щас вот сходил загуглил, и почти сразу нашел книгу с названием «Мир Смерти» авторства Стива Лайонса. Хотя насколько это авторитетный автор я не знаю) Но полистав книгу могу сказать точно она про катачанцев)
www.loveread.ec/read_book.php?id=18641&p=8
Да мне не сложно, особенно если это как-то связанно с вархамером, может как нибудь ее почитаю, если когда нибудь добью цикл Серых рыцарей)))))
Очень хорошо написано. Жду твои новые блоги.
В этом нет ничего постыдного, это конечно не классика 18 века, однако в плане фантастики явно одно из лучших что можно найти.
А так полностью поддерживаю твои страстные порывы к чтения вархамера =) Потом можно будет перейти на нечто более трудно перевариваемое, как флафф например.
А читал про смурфиков? и в частности про Вентриса на демоническом паровозе?)))
Читать интересно, продолжай писать. Со временем соберем настоящую стопгеймовскую энциклопедию вархаммера :)
Блин, это, это жи ЩИКАРНО!!!

P.S. Правда приставки «не» пишутся раздельно только с глаголами. Глаза не режет, но все же…
Не сомневайся имперец) батько постарается)
ну тогда боятся нечего, и можно спокойно читать)
Лучше чем в прошлый раз, ну копипасты так точно нет… наверное. В общем опять плюсую, хотя я полки Катачана не особо люблю. А пишешь действительно быстро.
Итс вери вери кулл, комрад донт стам! :D
Читай также