Меню
StopGame  Блоги Кинематограф Немыслимое (18+)

Самое актуальное

  • Блоги: «Обзор Fate/stay night. Сточасовая визуальная новелла про «Королевскую битву» магов»
  • Блоги: «Исторический контекст A Plague Tale: Innocence»
  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • «Инфакт» от 24.05.2019 — Запрет Minecraft, исчезают игры Telltale, Total War бьёт рекорды, Apex приносит меньше денег…
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем

Немыслимое (18+)

+27
Ваше мнение скорей всего будет не совпадать с мнением автора, ибо автор ничего не понимает в кино и у него плохой вкус)))




Кто не смотрел фильм — дальше лучше не читать. Присутствуют спойлеры.

Сегодня один друг спросил… что посоветуете посмотреть? И тут я вспомнил один очень замечательный фильм, который безусловно в свое время, вонзил мне нож в сердце и несколько раз поворачивал его по часовой стрелке. Фильм не очень известный сразу скажу, фильм не про спецэффекты и не про роботов, там даже нет годзилл и всяких инопланетных тварей. Но там есть жизнь, там есть надежда, переживание, страх.

В 2009 году лауреат Каннского кинофестиваля Грегор Джордан взялся снимать киноленту про бывшего военнослужащего армии США, который пошел против своей страны, зная все её секреты, зная что его может ожидать, он перешел на сторону ислама, на сторону террора и решил подорвать США ко всем чертям.

«Один из нас проиграет!»


Вообще, мне очень понравилась идея снять фильм про то, как не только человек из арабского мира может навредить Соединенным Штатам, здесь отлично показано, что вот он… гражданин США, который по непонятным причинам заложил три ядерные бомбы в трех разных городах США и на поиск которых есть всего два дня, да еще он военнослужащий… что для всей американской нации — это удар ниже пояса. Их предал человек, который знал что ему предстоит пережить, ведь спецслужбам во что бы то ни стало нужно добыть из него нужную информацию. И вот здесь заложена сама суть фильма «во что бы то ни стало»! На помощь спецслужбам приходит секретный спецагент Броуди, роль которого ну выше всех похвал исполнил Сэмюэл Л. Джексон. Семьянин, любящий отец и муж с одной стороны, а с другой… хладнокровный мучитесь, садист, для которого есть цель и он должен добиться поставленной задачи. А задача проста: пытать задержанного Стивена Артура Янгера до тех пор, пока тот не расскажет места распожения этих самых бомб.

Показать картинку


Один из лучших моментов, когда после очередного безумного поступка агента Броуди, Янгер решил таки рассказать, что было похищено 12 кг уранового чего-то там химиката и что на каждую бомбу пришлось потратить по 3 кг.


И методы его, даже меня повергли в шок, одно вырывание ногтей без анестезии чего стоит, и поверьте, пара моих пациентов может рассказать как это больно. На протяжении всего фильма ты просто не понимаешь… вроде же вот он… террорист… человек, который вот вот убьет миллионы человек, НО но его жалко, ты просто смотришь и за полтора часа у тебя несколько раз меняется мнение о том, кто же всё таки хороший, а кто плохой. Атмосфера пыток передалась настолько, что в некоторые моменты тебе кажется что ты находишься за стеклом той комнаты, где Броуди сейчас пытает террориста.



— Так нельзя! Мы же люди!!!


Игра актеров… супер… выше всех похвал… нельзя передать словами то, как по настоящему вжились в свои роли Джексон и Майкл Шин(Сумерки, Кровавый алмаз). Да, была там еще Тринити Кэрри-Энн Мосс, но она там просто была, что делала и зачем она вообще нужна в этом фильме непонятно. Слабонервным фильм не смотреть, чем сильнее пытает Броуди Янгера, тем сильнее он не понимает как он может терпеть такое. У него всё меньше и меньше времени… остается несколько часов на поиски… его цель по прежнему проста… допросить и узнать места расположения бомб… и вот тут сцена ПРОСТО БЕЗУМНА, приводят в комнату пыток семью Янгера… даже трудно представить что в тот момент он переживал, что вообще может думать человек… что чувствует папа, у которого маньяк-извращенец к виску его дочери приложил пистолет! Финал непредсказуем… когда наступают титры у тебя шок, непонимание всего… лично я просто сидел и ничего не мог понять что произошло.



Фильм получился потрясающим, игра на грани! Что важнее сохранить, 15 млн жизней или жизнь одного террориста, который даже под страшными пытками, никак не хочет рассказывать место расположения бомб. Атмосфера происходящего, игра двух актеров, режиссерская и операторская работа… всё это заставляет помнить «Немыслимое» как один из самых лучших драматических картин этого века. Всем спасибо за внимание.

Лучший момент для тех кто не смотрел фильм, но всё таки решил прочитать рецензию: когда всё таки Янгер сознался и сказал место расположения бомб, когда уже агента Броуди силой оттащили от исколеченного и истекающего кровью Броуди, он произнес замечательную фразу… мол вы дураки и считать нихера не умеете, я вам сказал что 12кг — 3 бомбы, в каждой по 3 кг. А теперь вопрос… как думаете куда делись еще 3 кг взрывчатого вещества?

Позитиватор
Комментарии (34 шт.)
Всем советую кто не смотрел!
Спасибо. Заинтересовало.
Интересно, обязательно гляну. Раз тебя ципануло так, что уж написал об этом ))
Отличный фильм, концовка неожиданная.
Смотрел ни чего интересного. Посмотри лучше ПОЖАРЫ Дени Вильнёва.
После просмотра сидел в ступоре. И пытался все понять, реальные мотивы этого бывшего военного… А герой Джексона все-таки, по моему мнению, не отрицательный персонаж, а просто никакой, он серый. Инструмент, которым управляют спецслужбы (аля не оружие убивает человека, а тот, кто нажал на курок). Палач, для которого его профессия явялется просто делом, которое нужно выполнить идеально. Он не маньяк, получающий удовольствие от всех этих зверств, он просто тот, кто делает свою работу. Как-то так)
И методы его, даже меня повергли в шок, одно вырывание ногтей без анестезии чего стоит

Какбэ, анестезия лишает пытку смысла, не? =)
НО но его жалко

Нет, не жалко >:3
А когда шприцем с обезболиванием под ноготь и при этом его не вводить?!))
Зачем такие сложности? Просто иголки под ногти. Так же просто, как и эффективно =3
Да, и еще
Что важнее сохранить, 15 млн жизней или жизнь одного террориста, который даже под страшными пытками, никак не хочет рассказывать место расположения бомб.

Ответ немного очевиден.
Когда смотришь фильм эмоции немного другие и ответ не так очевиден.
Смотрел. Все очевидно было и есть.
Ну ладно, рад услышать твоё мнение!)
В чем смысл обзора со спойлерами? Хотя-бы отделил их в одну секцию, а так нет смысла читать блог, и не очень то и ясно из-за чего стоит смотреть фильм.
пара моих пациентов может рассказать как это больно

Вырывал пациентам ногти без анестезии? :D
Да, у них аллергия практически на все обезбаливающие… сейчас не помню как этот вид аллергии называется.
Блин, с тобой лучше не шутить.
Нет, ты что!) Я не изверг и не садист, просто другого выбора у людей с такой патологией нет.)
Главное крепче ноги привязать и взять расписку что они согласны!) Без шуток)
Вырывал пациентам ногти без анестезии? :D

Эм, а их просто обрезать нельзя? о_О
Нет, они вростают)
а я их просто подрезаю (ногти а не пальцы))) но все равно процедура доволи болезнена (хотя когда как).
мол вы дураки и считать нихера не умеете, я вам сказал что 12кг — 3 бомбы, в каждой по 3 кг. А теперь вопрос… как думаете куда делись еще 3 кг взрывчатого вещества?


Собственно, главный повод ненавидеть этот фильм. Потому что это настолько же тупо, как если бы Пила в конце первого фильма хлопая дверью себе заехал по голове и располовинил ее. Ну или хотя бы пальцы.
Фильм, бесспорно, замечательный.
Лично меня весь фильм не покидало ощущение, что в нём если и не осуждается, то как минимум ставится под большое сомнение пресловутая Толерантность.
Что важнее сохранить, 15 млн жизней или жизнь одного террориста, который даже под страшными пытками, никак не хочет рассказывать место расположения бомб.

Само наличие вопроса (знак которого ты, кстати, не поставил) вызывает недоумение. Если какой-то упырь (мне плевать на его мотивы) будет угрожать жизни даже 15-ти людей, я лично введу ему паяльник ректально.
Но тут встаёт другой вопрос о «слезинке ребёнка», который озвучил незабвенный наш Фёдор Михалыч — «Для чего познавать это чёртово добро и зло, когда это столько стоит?»
И вот тут как раз нужны такие люди, как маньяк-извращенец спецагент Броуди. К таким же маньякам можно отнести любого командира действующей армии, принимающего решение пожертвовать батальоном, чтобы спасти армию. Они руководствуются понятиями целесообразности, а не морали, что для большинства обывателей кажется чудовищным.
Фильм тем и замечателен (не считая этого тупизма с делением 12 на 3), что заставляет смотрящего (при условии, что он может думать и сопереживать) взглянуть на ситуацию под разными углами.
Если какой-то упырь (мне плевать на его мотивы) будет угрожать жизни даже 15-ти людей, я лично введу ему паяльник ректально.

Ты мне нравишься =)
А ведь я не доктор и с первого раза наверняка не попаду! :)
толерантность на мой взгляд это просто красивое слово но большинство людей слишком лицемерно что бы признать это.
Согласен. Само слово лицемерно, а то, что им прикрывают, стократ лицемернее.
Отличный фильм. Смотрел его давненько. Концовка действительно неожиданная. Ну а Джексон как всегда на высоте!
А вы заметили практически в самом начале фильма
одну персону, подозрительно похожую на Троя Бейкера?
И в кино и в позитиваторах разберешься неплохо.
В следующий раз указывай что фильм не для тех у кого есть дети, нервы и и т.д
Мое мнение: жизнь 4х человек стоящих рядом с табой + твоя жизнь это пшик по сравнению с теми тысячами которые можно спасти. В взрыве погибли десятки таких же детишек только не у героев на глазах. Убить и пытать всех ради спасения тысяч. Была бы машина для пыток, а она была
Фильм смотрел. И понимаю агента Броуди, и H (кто смотрел, тот поймёт). Да, это отвратительно, когда рубят пальцы. Да, ужасно, когда мокрого человека бьют током. Да, да, да… Но на кону стоят тысячи, нет, сотни тысяч жизней, которые нужно спасти. И тут вступает в силу поговорка: «Цель оправдывает средства». Лично сам затрудняюсь ответить как бы я поступил в такой ситуации. Не возникало таких, и, надеюсь, не возникнет.
P.S.
Лучший момент для тех кто не смотрел фильм, но всё таки решил прочитать рецензию: когда всё таки Янгер сознался и сказал место расположения бомб, когда уже агента Броуди силой оттащили от исколеченного и истекающего кровью Броуди, он произнес замечательную фразу… мол вы дураки и считать нихера не умеете, я вам сказал что 12кг — 3 бомбы, в каждой по 3 кг. А теперь вопрос… как думаете куда делись еще 3 кг взрывчатого вещества?

Во-первых, его пытал(а) агент Броуди, а H;
Во-вторых, Броуди никто не избивал)));
В-третьих, в фильме было 8кг плутония, а не 12 (хотя, возможно, смотрел с другим переводом);
В-четвертых, да, этот момент классный))).
Я не придираюсь, просто человек я такой))).
Во-первых, его пытал(а) агент Броуди, а H;

*Его пытал(а) не агент Броуди, а H*
Обожаю этот фильм) Благодаря, наверное, только этому фильму я начал понимать тех террористов, что устраивают взрывы на территории США
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
Обзор Team Sonic Racing
Блог обзорщиков
Пасхалки 35MM
Блог LukassKane
Caves./обзор
Блог Chebur4shk4
[Стрим по заявкам] Июнь (Ой, то есть май). Во что будем играть?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑