22 ноября 2013 22.11.13 5 1690

[ЭКСПЛЮЗИВ!] Forever: Гекко. Вступление.

Доброго вечера, дорогие блоггеры. Это моя первая книга в собственно созданной вселенной, и я решил разместить его в сети бесплатно. Книга находится в написании, по-этому новые главы я буду размещать с достаточно большим отрывом(в зависимости от моего желания, лени, кооличества дел и расположение Сатурна на звёздном небе). В комментариях можете писать отзывы, а также пожелания насчет будущих глав.
P.S. Посоветуйте книги в жанре боевая фантастика с хорошим описанием ведения боя и военной лагерной жизни.

Расшифрока непонятных слов.
<spoiler title="
Сплин — единица времени, равная 68 суткам
Хова — единица времени, равная 16 часам
Грин — единица времени, равная 1 нашему часу.
Адская Коалиция — Коалиция пяти больших космических фракций:
А.Д.(Адьютант Дистрикт — с космического переводится как Высшая Власть), Альянс, Империя. Лига и Федерация. Их роль и значения будут обяснены позже.>

Всего за каких-то 5 сплинов после окончания военного училища, Зиган Зандер получил звание Сварга. Его удивлению не было предела, ведь этот ранг дают после 20-30 Сваргов военной службы, проведенной в конфликтной зоне или во время военной операции. Как оказалось позже, не только ему повезло. В связи с военной реформой, вчерашние выпускники военных училищ и академий получили повышения по званию, а также объявлялась всеобщая воинская повинность. Более половины его бывших сокурсников получил ранг Сварга или даже выше. Теперь, Зиган должен командовать отрядом из 5 солдат. Об этом, он прочитал из письма пришедший ему на персональный планшет. И это только первое письмо. Во втором письме, официальный приказ, про его участие в военной операции на планете Гекко, целью которого «восстановить порядок и возвращение планеты под прямое управление Альянса». Военный сбор назначен на его планете, на 567 сплин, 73 хову, на, первый грин по космическому времени. Прочитав сообщение, он начал собирать свои вещи. До боевого сбора оставалось несколько хов, а ему предстояло еще сделать целую кучу дел…
За несколько гринов до сбора, Зиган вышел из дома и направился к воинской части, идти которой чуть менее трети грина. Спустя время, огромное, прямоугольное здание в 4 этажа бросилось Зигану в глаза. Между первым и вторыми этажом, на лицевой стороне здания висит надпись «Высшее военное управление Альянса», а между вторым и третьим висит герб Адской Коалиции и Альянса.
В Вестибюльном помещении, прямо напротив входа, за стеклянным окном стоит обслуживающая нубийка, с бледно-зеленой кожей и двумя парами верхних конечностей и очень выразительными женскими чертами лица. Зиган подошел к окну, но она не сразу обратила на него внимание, увлеченная бумажной работой
-«Здравствуйте, чем я могу вам помочь?» — она наконец-то заметила посетителя. Он открыл письмо на своем планшете.
«Могу ли я поговорить с начальником штаба или его заместителем?» — Зиган передал планшет. Она внимательно прочитала письмо до конца и по внутренней связи сообщила что-то начальству.
— «Вам нужно пройти в 406 кабинет, на 4 этаже. Лифт справа, кабинет находиться рядом с лифтом, слева от него».
Добравшись до кабинета, Зиган не постучавшись, вошел. За прямоугольным столом пепельного цвета сидит достаточно молодой начальник в военной форме. Зиган вручил ему планшет и молча, ждал его ответа. Начальник, пристально изучил приказ, глянул что-то в свой рабочий планшет, прикрепленный к столу.
-«Зиган Зандер, ранг – сварг, окончил военное училище по специальности штурмовик? – вопросительным тоном проговорил начальник и посмотрел на Зигана.
-«Все верно» — ответил он
-«Почему сразу не пришли ко мне?» — спросил он
-«Я не знал, где вы находитесь» — другого оправдания своей глупости он не придумал за столько короткий срок.
-«ладно, я вижу вас, недавно повысили. Мои поздравления. А теперь, ближе к делу. Мы вас всего лишь доставим к полевому штабу на корабле, все остальное получите там. Дорога займет довольно много времен, но мы вас доставим в срок. А пока, вас отведут в зал ожидания» — начальник передал несколько листов важных документов. Он вызвал солдата по внутренней связи и через несколько минут он уже сопровождал Зигана. Они прошли через всю военную базу, пока солдат не оставил его в длинном коридоре одного из зданий. Длинный коридор, с обеих сторон освещаемый огромными стеклами, и двумя рядами стульев прямо посередине коридора. На другом конце, стоит плотно закрытая железная дверь. Зиган сел на стул и расслабился. Он перестал следить за временем. Постепенно усилившиеся шум заставил быстро прийти в себя. Огромный военный корабль приземлился. Железная дверь открылась. Существо в военной форме позвал его и Зиган встал со стула и пошел к двери.
После заседания Совета 300, в небольшом, но роскошном зале, 12 хорошо одетых существ адской расы сидят вокруг стола в роскошных стульях. У всех серьезные лица.
-«Меня волнует эта новая военная реформа. Эти расходы на содержания такой армии. Мы не получим недостачу в деньгах» — спросил один из советников
-«Вряд ли. Маловероятно, фактически невозможно чтобы наш бюджет опустил из-за кучки солдат. И даже если это случится, это не наши проблемы, а их» — ответил другой советник
В этом зале собираются только избранные, 12 глав самых могущественный и влиятельных кланов и семей АДа, которые имеют громаднейшее влияние на весь космос.
«Ты просто не знаешь, сколько денег уходит на содержание оружие на складах» — сказал третий советник
-«Ладно, на повестке дня стоит проблемы по важнее. Первая часть операции «Объединение» скоро начнется. Первые военные операции произойдут буквально через несколько хов, на 12 различных планетах. Напомню вам, что мы планируем провести операции по отдельному сценарию на каждой планете, если кто-то забыл» — Глава совета, старик в синей робе вставил свое слово.
-«А что если кто-то узнает про операцию и попытается ее сорвать. Что тогда будем делать?» — самый истеричный из всего совета спросил.
-«Никто нам не сможет помешать» — спокойно ответил четвертый советник- «Освобождение уже как эпоху не могут противостоять нам, внутри Адской Коалиции нету сильной оппозиции против нас, только разрозненные группировки. Если и появятся недовольные, то только в пределах одной системы. Дальше никто их не поддержит, или мы не дадим поддержать. Если кто-то из известных ведущих заикнется про это, то завтра про него никто не услышит и даже не вспомнит. Наш командующий не захочет выполнять приказ, не захочет уничтожать ни в чем не повинных существ – его сместим, а если подумает пойти против нас, то ему придется иметь дело со всеми войсками нашей армии. С нашим влиянием, и нашими ресурсами, нам никто не помешает» — холодно и жестко проговорил он.
«Ладно, кроме всего этого у нас есть важная новость по программе «Бессмертные», совсем скоро мы первый прототип, который усилит наше влияние на весь космос» — Глава совета решил сменить тему разговора…


Лучшие комментарии

Окей, учту твой комментарий и постараюсь написать намного лучше, чем сейчас
Ладно, начну с классики: Пиши какой-нибудь комментарий к своей теме(сразу же после того как запостил, что немаловажно!), дабы она появилась в колонке справа, она же прямой эфир, и тогда побольше людей увидят твою тему, а может даже чего и скажут полезного!

А теперь, суровая критика…
Это моя первая книга в собственно созданной вселенной, и я решил разместить его в сети бесплатно.

Вот не надо такого! Если ты только начинаешь и делаешь первые шаги в писательских потугах, (а по качеству текста и стилю заметно, что оно именно так) то не надо — чёрт побери! — браться сразу за нечто крупное! Пиши маленькие рассказы, да хоть бы и ни о чём — это твоя практика, может стиль лучше станет — уже хорошо. А потом, когда уж назреет великая мысль — посвящай этому хоть целый роман. И не надо выкладывать что-то крупное по главам, ну это же совсем не круто: представление о начале в конце концов может смениться, ан нет оно уже запощено. Хотя это уже твоё дело…

Сама глава милостиво размещённая бесплатно, да и ещё здесь, на СГ (сарказм во все поля) — ни больше, ни меньше ужасна. И не только из-за не блещущей оригинальностью задумки, но из-за стиля. Работай над ним: читай больше всякого, совсем не обязательно того, что ты там просил посоветовать, (И, да, «написать» и «посоветовать» — разные вещи) практикуйся, но понимай, что есть нечто достойное пощенья, а что — просто практика, но, по сути, вообще ни о чём.

И это нагромождение терминологии абсолютно ни к чему, на кой чёрт захламлять текст новыми словами, когда они ничего особенного в себе не несут, никакого характера описываемому не придают, на слух не ложатся? Но, что-что, а вот это — точно моя личная придирка.

Вроде я сказал всё, но как-то не верится в то что мои слова не улетят в пустоту и их примут к сведению. А жаль…
Хотелось бы. чтобы побольше людей прочитали даный рассказ
Спойлер поправь, а так вроде неплохо.
Можете написать несколько неплохих книг в жанре боевая фантастика с хорошим описанием боя и типичным военными буднями
Читай также