14 июля 2013 14.07.13 52 6877

Про МК на РК

Сальве друзья, сегодня хотел поговорить про многострадальный и долгожданный порт Мортал Комбат на ПК

Не хотелось бы конечно в очередной раз разжигать вечный флейм ПК VS Консоли, но весьма умиляет позиция адептов геймпада и телевизора в отношении нового еМКа. Как только игра зарелизилась на ящикае и плойке из всех щелей орали что игра король файтингов и одна из лучших игр поколения, сейчас же задвигают об том что спустя 2 года она уже никому и нафиг не нужна, и все кто хотели давным давно наигрались. Блин если игра отличная, в нее можна играть годами. Вот к примеру Team Fortress 2 вышла в 2007 году и в нее до сих пор рубят люди. Та что там говорить если на сервах старушки Aliens VS Predator 2 ( игра отметила 12 день рождения) ведутся бои?
Второе что меня удивило − нытье по поводу неудобности управления. В игре можно настроить клавиши по своему усмотрению, если же с клавой у вас таки не сложилось, покупка геймпада обойдется не дороже чем лицензионная копия игры.
Как по мне ПК порт удался, присутствует выбор разрешения, сглаживания и поддержка одновременной игры сразу 4 человек. То есть вы можете совсем как в старые времена позвать друзей с геймпадами и под пивко зарубиться компашкой. Есть конечно и проблемы − нет поддержки ХР

Третье − плач по поводу русификатора. Это просто за гранью добра и зла я еще понимаю это для RPG или игр а-ля Walking Dead но файтингу нафиг упал русификатор? Без словаря не понятно что значит Finish him или Fatality. Ну да есть сторимод, но там вполне достаточно школьного знания английского дабы разобраться о чем толкуют персонажи.
Теперь о главном, действительно ли ПК версия отлична и в нее люди будут рубать сколько же сколько и в классическую трилогию?

Свой обзор хотелось бы начать с цимеса всех файтингов − возможности понадирать жопки в онлайне. Всю малину тут портят два косяка объективный и субъективный.
Объективный это до жути слабый сетевой код. На это жаловались на консолях, это же по наследству передалось и ПК версии. Игра любит вылетать, зависать, порой во время боя врубается такой слоу мо, что в перерывах между ударами можно сходить попить пивка или поговорить по телефону. В режиме «короля горы» мне вообще удалось отыграть от силы пару раундов, перед вылетом. Игра остро нуждается в патчах, как экономика КНДР в свежих экономических веяниях.
Субъективный минус заключается в следующем: в игре около 32 персонажей, однако большинство бойцов онлайн баталий выбирают либо скорпиона, либо нуба сейбота ( само имя как бе намекает) либо саб зиро (реже смоука или ермака) и заспамивают специприемами ( телепорт и чардж у нуба, гарпун и телепорт скорпиона и заморозка с подкатом у саб зиро), благо у игры большинство приемов и комбо крайне просты. Как правило если мне попадается такой боец, а у меня плохое настроение, я беру Шиву и тупо затаптываю противника. В большинстве случаев у противника четырехрукая барышня вызывает зуд пониже спины и он даже отказывается от рематча( или вообще ливает ).

Справедливости ради стоит заметить что порой попадаются весьма хорошие противники. Помню мне попался товарищ который каждый раз выбирал нового героя, пробовал различные тактики, и хотя с 9 наших сваток я выиграл только 3 от игры с ним я получил огромное удовольствие Так что сли ты читаешь эти строчки, то добра тебе и удачки.

Хотя конечно это недостаток только для рачков вроде меня, опытные комбатанеры, могут порвать кого угодно за любого героя.Во всем остальном мультиплеер решительно радует. Если вас вызывают в челендже, вы можете узнать статистику вероятного противника и понять что он малость не вашей весовой категории. Также жутко понравился режим «Король горы», можно приятно провести время с друзьями, узнать новые интересные тактики та и просто потрыднеть.

Сторимод как по мне один из лучших режимов игры. Интерактивные вставки между боями срежисированы и поставлены выше всяких похвал, хотя в принципе оно то и логично, ведь издатель интерактивное подразделение Уорнер Брозерс. Огорчают только поединки между положительными персонажами, причем из-за всякой фигни. Соня может избить Рейдена, за то что тот не дал ей напасть на Шенг Цунга, Джакс на костылять Кейджу за кривую шутку и т.д. Ну и бои 1 против 2. В свое время мне пришлось задрочить все приемы за Соню дабы пройти схватку с Китаной и Джейд, а поединок против Куан Чи и Скорпиона за Лю Кенга я чут ли не всю ночь задрачивал

Из остальных режимов потешил более всех Тест йор Лак, жаль что его нет в онлайн режиме. Ну и в Тег бои можно только с напарникам с одного компьютера, это тоже грустно.

В целом и общем как по мне ПК версия МК вин, уже сейчас несмотря на все косяки с онлайном и портированием это же, черт возьми, старый добрый МК в обновленном обличии. Так думаю не один я, игра имеет 9 балов от юзеров на метакритике, что согласитесь бывает не так часто. Игра простая в освоении, жутко затягивает, так что рубать в нее будут долго, думаю даже после выхода 2 части.

Вместо Постскриптума
1) Какие ваши любимые бойцы? У меня Милина, Кунг Лао, Кенши, Барака и Китана
2) Кто смотрел сериал «Смертельная битва: Завоевание»? Там вроде была фишка, в средине серии могли показать повтор предыдущего боя или то что будет в следующем, сейчас скачал пару серий с торрента, это фишки из инетом нет.


Mortal Kombat (2011)

Платформы
PC | PS3 | PSV | X360 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
19 апреля 2011
2.8K
4.4
1 911 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Прочитал, написано не плохо, НО, как же задолбали люди, которые пишут
Это просто за гранью добра и зла я еще понимаю это для RPG или игр а-ля Walking Dead но файтингу нафиг упал русификатор? Без словаря не понятно что значит Finish him или Fatality. Ну да есть сторимод, но там вполне достаточно школьного знания английского дабы разобраться о чем толкуют персонажи.
, ну если вам не нужен, нахера писать??? Не нужен сидите и помалкивайте! Кому-то все же нужен.
Я играл в файтинг на клаве и лично для меня это полный отстой.
Играл и на клаве, и на геймпаде. По мне… везде удобно. Я привык. А Кулаков так вообще, вон как жопы дерет на ней. В целом, я рад, что МК появился на ПК, не смотря на его баги, лаги, глюки и прочую хрень.
А персонажи… Йормак, Смоуке, Рэйн.
Забыл добавить — бить в пах девушек и парней, это низость. Канонически ты имеешь право бить в пах только Горро, все остальное читерство :3
Это просто геймплейные элементы, не надо искать в этом смысл.
Как ни странно, но большими пальцами скакать получается быстрее и более точно, потому-что кнопки расположены там, где их нажимать удобно, а не там, где их расположил создатель клавиатуры, и не нужно перемещать палец между W и S.
И вообще, если клавиатура по твоему удобнее, то почему чемпионаты по файтингам проводятся на геймпадах? Даже если есть ПК версия все «спортсмены» используют геймпад.
Его там юзают около 30% народу и довольно успешно. Пока я не видел ни одного человека с геймпадом, который играл бы на клаве. Задрочить то можно, но освоится легче именно на геймпаде.
Сначала было нытье, что ее нет ПК. Теперь нытье, что ее выпустили на ПК, а консольщики ноют, что она уже никому не нужна. Картинка обзавелась fullHD, сглаживанием, и анизотропной фильтрацией ( с 3 м на 42 телике трудно заметить, но сидя за монитором картинка ощутимо лучше). Забагованый онлайн и slow-mo, которого не было на PS3 ( на боксе играл только в сингл). Текстуры аналогичны версии с бокса, хотя можно было и подтянуть детализацию. Клавиатуру использую только в Доте, RailRoad Tycoon 3 и т.д. Надеюсь патчами онлайн пофиксят, а так в принципе все тот же МК с прилизаным графоном. Ну и онлайн там поинтересней, так как на консолях после года в файтингах мульт становится задротским, где сидят 80% игроков со скилом выше среднего. А на Пк сейчас можно выигрывать больше чем один матч из 10 и не смотреть как твой боец 20 секунд земли не касается от задроченого комбо.
Может он имеет в виду классическую каноничную историю, согласно которой Горо был побежден Лю Кенгом? Однако, это не отменяет великолепного первого фильма, поэтому удар в пах Горо самый каноничный из всех. Это вещь, которая стала мемом, и вышла далеко за пределы фильма, на мой взгляд.
Файтинги на ПК играю редко.Пытался играть в последние Street Fighter минут по 20 в каждый, да только красивые комбо и спецприемы на клаве у меня делать не получалось, поэтому они быстро надоедали.А вот новый MK пошел на ура, легкое освоение приемов, приятный графон, неплохой сюжет, порт удался даже на моем не очень топовом компе идет нормально! А про любимых персов: Скарлетт, Милина и кенши!
Ради этой игры я решился на покупку геймпада, так как мне неудобно играть на клаве как её ни настраивай.
Я даже на момент выхода не был в восторге, да воспоминания, да настальгия, НО: нет баланса(в МК его никогда не было, но все же), не очень глубокая боевая система(после теккена, как в шахматы после пьяницы). Годится только для игры с друзьями.Еще жаль что бруталити нет, в свое время задрачивал их на сеге))
Я не согласен с картинкой с «Добро пожаловать в МК».
То, что он повелевает молниями не значит, что он их не боится. В Dark Souls был оговорен похожий момент, но с огнем, мол как бы ты хорош не был, огонь может поглотить тебя при неосторожном обращении.
И бить девушек в пах тоже опасно.
А конечности — просто игровая условность.
Так ведь в файтинге кнопок мало задействовано. Какая разница то будет?
Раз уж так, то они для игровых автоматов созданы.
Да, я знаю. Там же еще говорят имена персонажей, когда их выбираешь. Это я так написал.
1) Какие ваши любимые бойцы? У меня Милина, Кунг Лао, Кенши, Барака и Китана
Джонни Кейдж, Нуб (у него очешуенное фаталити) и Рептилия.
Во-первых спасибо за статью) Все отлично оформлено и рассказано! Во-вторых, ребят, те кого бесят скорпионо-субзиро пикеры добавляйтесь в в друзья в стиме) поиграем steamcommunity.com/id/piratesrus/
1) Скорпион и нуб сайбот. Все стандартно :3 (а как их можно не любить? Причем приемы мне побоку, главное ностальгическая слеза т_т)
2) Я смотрел сериал, причем недавно. Никаких фишек с повторами я не обнаружил, но посмотреть советую. Хотя бы ради зубодробительной концовки и неплохих драк. До Онг-Бака не дотягивают, но по меркам Голливуда — шик, блеск и красота!
А как играть в файтинг на ПК вдвоем? Подсоединять 2 геймпада через USB вход и всё?
Читай также