7 июля 2013 7.07.13 42 21K

Mortal Kombat 9 Guide: Reptile

Это мой 1-ый блог на данном сайте.Если он вам понравится, я продолжу делать различные гайды по персонажам MK.

1.История персонажа:

После странного и таинственного уничтожения Затерры много лет назад Рептилия стал последним из своего рода. Теперь он обитает во Внешнем Мире, а его босс – Шао Кан, который использует нашего героя в целях шпионажа и поиска врагов. Но Рептилия хочет во что бы то ни стало возродить свою расу. Его упорство и жалось к самому себе делают из него страшного соперника.

Впервые по сюжету Рептилия появляется во время первого боя десятого турнира, когда он сражается с Джонни Кейджем, но проигрывает. Немного позже наш герой сражается вместе Шанг Цунгом, которым превратился в Саб-Зиро старшего против Смоука в Живом Лесу, но и этот бой они проигрывают. В конце турнира он также сражается с младшим Саб-Зиро, который побеждает его.

По сюжету история Рептилии заканчивается после боя на крыше во время вторжения Шао Кана на Землю. Тогда он нападает на Кабала и Страйкера, обездвиживает первого, но проигрывает второму.

2. Базис игры:

Здесь мы затронем базовую механику игры. Многие новички в игре думают что могут без проблем выиграть зная лишь пару комбо, наносящие огромный урон. Возможно знания хороших комбо важная вещь, но это не решающий фактор в бою.

Зонинг — Это тактику используют игроки чтобы контролировать позицию оппонента, используя снаряды и другие спец движения. Зонеров часто называют спамерами, из-за частого использования той или иной способности. Зонер будет пытаться держать вас на определенной дистанции, чтобы спровоцировать вас на использования способностей(телепорта и т.п.), чтобы далее заблокировать/увернуться от вашего удара, затем провести свое комбо. Зонер использует ряд своих способностей чтобы держаться дальше от оппонента(кидает мечи, кинжалы, фаерболлы, яд и т.д).

Блокпанишер — Эта тактика характеризуется блоком и панишем противника. Панишинг противника относится к тому что ты атакуешь противника как он закончил свою атаку и у него при этом нет времени на блок или на уклонение.Блокпанишер может быть полезным если оппонент слишком агрессивен и его атаки легко панишаться.

Рашдаун — Эта тактика включает в себя постоянное давление противника использованием различных комбо и агрессивными атаками. Рашдауннеры (Рашдаунные персонажи) быстрее чем другие, даже если их комбо будут заблокированы эти персонажи все равно остаются в безопасности. Рашдауннеры заточены под людей которые пытаются зонить или блокпанишить, также под персонажей которые слабы в ближнем бою.

Покинг — это относится к быстрым и безопасным движениям, которые используются чтобы держать оппонента от себя подальше и держать поблизости оппонента для притягивающих комбо(Золотая середина как говориться :))

3. + и — персонажа

Плюсы:
-Подвижный
-Безопасные комбо
-Хороший урон
-быстрые комбо и спец способности
-Может запутать противника в драке

Минусы:
-Нет телепорта
-Медленный даш
-Не хватает низких ударов
-Слабый Анти-Эер

4.Почему юзать рептилию???

Рептилия быстрый, его комбы относительно не сложные и безопасные.Также он разносторонний.Также вы редко увидите людей использующих его в онлайне, поэтому если вы научитесь использовать этого персонажа по полной, то многие не смогут законтролить вас, так как у многих мало опыта в бою с рептилией.Если юзать форсболлы правильно, а не рандомно ими спамить то можно с легкостью зонить врага, что позволит вам взять инициативу в схватке.

5.Базовые комбо:

Я не стану говорить вам про базовые движения и комбы которые расписаны в мувлисте. А сразу начну с их связок.

Расшифровка для тех кто играет на ПК:
FP-Front Punch
BP-Back Punch
FK-Front Kick
BK-Back Kick
BCK-Back(назад)
FWD-Forward(вперед)
UP-вверх
DWN-Down(Вниз)

Дабы облегчить вам жизнь))Сам сделал видео для вас мои читатели:

 

Mortal Kombat (2011)

Платформы
PC | PS3 | PSV | X360 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
19 апреля 2011
2.8K
4.4
1 912 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Вот теперь думаю, то ли задротить то ли нафиг этот MK.
Интересный взгляд на ситуацию. Ты красной нитью прошелся через извечный вопрос индустрии видеоигр. Философский подтекст зашкаливает. Ответ не будет найден еще много веков. Задротить конечно. :3
Нуб Сайбот круче :3
Это раз.
Затерру уничтожил Шао Кан, в отместку за предательство Рептилии, который вступил в союз с королевой Крией. Это два.
Скорпион круче. Это три.
А вообще, люди с такими знаниями и умениями у меня вызывают лишь желание крикнуть
Ты задрот, ты представляешь какое ты задротище ©
В онлайн хрен выйдешь, убивают с пол пинка.
Нуб Сайбот круче :3
Нуб для нубов. Всё сказал.
Прикольно, конечно, но мне кажется я эти комбо с трудом запомню, а когда начну делать, то пальцы сломаю)))
Просто в базисе такие жуткие опечатки и речевые ошибки, вкупе с неправильными падежами, что советую тебе сделать вычитку раз 5, а лучше 6 и в слух желательно.
нууу по поводу того кто круче)))все зависит от рук)… Ну а за остальные поправки хорошо спасибо учту в дальнейшем)!
Если он вам понравиться я продолжу делать различные гайды по персонажам MK

Пилишь текст — соблюдай правила, ошибки в глаза бросаются.
Я даже не знал что в файтинге есть тактика. Hat3ck продолжпй в том же духе
Это всё конечно хорошо, но те кто хочет научится играть обычно заходят на специализированные сайты (например здесь гайды по всем персам). Зачем это здесь, не знаю.
Конечно есть любимы персонажи: Кабал, Синдел, Рептилия, Смоук, Саб-Зиро, но я фанюсь и всегда играю на рандоме. Народ, есть кто хочет так же фаниться? Мб сыграем?
Ну я фанат вселенной, поэтому смотрел все фильмы, мульты, сериалы и кучу чего еще. Поэтому хорошо знаю историю вселенной МК. Кун Лао жил примерно в 1400 году, и таки дрался с Нубом Сайботом. И отхватил люлей немалых. Хотя того же Шан цунга или скорпиона побеждал.
Я, блин, вчера решил поиграть. В онлайн. Попался мне чувак, мама не горюй! Я два боя тупо смотрел кино про то, как он меня нагибает. Второй бой вообще был «чистая победа» оба раунда. Вот теперь думаю, то ли задротить то ли нафиг этот MK.
Какой ник у парня был? не Terkoiz случайно?)
На самом лёгком — да. На среднем уже возникают проблемы в сражениях с 2-мя противниками, а в конце встречаются и по трое. Ну и Шао Кан, естественно, доставляет немало проблем.
Читай также