19 июня 2013 19.06.13 19 2019

Рассказ

*название не придумано*

— Погнали! Сколько можно дома торчать? Будет весело! – зазывал Паша своего друга Артёма.
— Ну не знаю, а что там вообще будет?
— Да я сам не знаю. Вроде как гомики демонстрацию устроили. Пойдём, на месте мужики всё объяснят.

Артём был домашним, много читал. Его мать, Анастасия, была молодой и симпатичной, но родила сына слишком рано. Муж был не готов, поэтому быстро слинял. Денег в семье не было, Настя все тратила на книги – отсюда и любовь Артёмки к чтению.

Его друг, Паша, был полной противоположностью Артёму. Увлекался футболом, зависал на квартирах, родители позволяли ему слишком много. Однажды попался людям в погонах за участие в национальных пробежках. Он был русским и не признавал других национальностей. «Россия для русских»: это был его девиз. К своим 17 годам он стойко решил отказаться от алкоголя. Соблазн попробовать, конечно же был, но идея трезвой России плотно засела у него в черепной коробке. Всех пьющих считал не достойными себя, постоянно брюзжал, что алкоголь – это первая причина разложения нации. Мать рассказывала Артёму, что его отец любил выпить, но при этом никогда не позволял себе поднять руку на нее и сына, как это делали другие отцы. В памяти Артёма он остался добрым и любящим, хоть первый никогда и не видел второго. Алексей действительно любил Настю, но он не хотел ребёнка так рано, боялся, что это разрушит его карьеру. «Мы должны заложить фундамент Настя. Чего стоит лев, который не может прокормить свою львицу и львенка?». Но она его не послушала и обманом забеременела. Результат – развод.

Паша в свою очередь ситуацию с отцом трактовал по-своему: «Ты, конечно, извини Артём, но твой отец был тем ещё подонком. Но он виноват лишь отчасти, что позволил яду завладеть своим разумом. Его рассудок был весь в тумане. Трезвый и здоровый, прежде всего, умом никогда бы так не поступил». За что получил от Артёма по морде. Удар был слабый, до этого момента он не бил ничего кроме подушки, в которой гасил свою ярость, как результат неудач.
Они познакомились ещё давно. В 2008 когда «PlayStation 3» только появилась в их захолустье. Паша был единственным обладателем этой консоли в школе. По стечению обстоятельств он сгоряча рассорился со своими друзьями и расстроенный шёл домой. По пути увидел Артёма, они были знакомы раньше, но дальше приветствия их знакомство не развивалось. Паша решил пригласить его к себе, тот согласился.

Ещё накануне вечером Пашка заявил своему отцу, бизнесмену, что придёт с друзьями после школы. Отец был очень рад, после переезда у сына не складывалось с другими детьми. Сын не мог разочаровать папу. Папка, так он его называл, был для него авторитетом. Папка был очень удивлен новым другом своего сына, то был спортивной комплекции парень, с активной жизненной позицией, он хотел стать милиционером – не тем, что пагоны ради денег нацепил, а тем, что перед народом долг несет, отец посмеивался и говорил, что всё это легенды и древние былины. Артём был не таким. Худощавый парень, спорт его не интересовал. Роналдиньо со своими финтами был для него чужд, ближе стиль Буковски. Одет в тряпки: потертые чёрные джинсы, старая кофта с капюшоном, натянута поверх белой футболки, дешевые кроссовки скрывали его старые дырявые носки. Но, тем не менее, парень понравился отцу его, теперь уже, лучшего друга.


Лучшие комментарии

решил выкладывать постепенно.
да вроде норм получилось)
Ну для того, чтобы всё это реализовать надо довольно сильно помучиться, ведь это довольно таки непросто.
Ты бы хотя бы ссылку выложил на первую часть. А так рассказ нормальный, плюсую любое творческое начало.
Препоганая затея, если выкладывай, то уж будь добр — то целиком. Чего стоит немного дописать, а потом уже пост оформлять? А так — человек пришёл, прочитал, понял, что это только кусок начала и ушёл обиженный.
начало нормально прошло. давай дальше =)
и, по возможности, режь отрывки в наиболее интересных местах… то есть заканчивай на самом интересном, чтобы хотелось узнать продолжение =)
Плюс.
А вообще Знакомство с персонажами, слишком навязчивое чтоли… лучше когда знакомишь читателя как бы по мере повествования., но повествование при этом только лишь помогает понять персонажей. Как-то так кароче, вот.
поэтому и выложил лишь начало. лучшее перепишу.
я как понял лучше вести непрерывное повествование, постепенно выдавая флешбеки, мысли и ситуации, которые и охарактеризовали бы персонажа — сделали его живым. Главное не прерываться и выдавать, что-то новое. так?
это тип и есть начало,)
Ммм… Ну не знаю, но точно могу сказать, что слишком большая плотность информации о парнях и их прошлом. Причем очень много личного. Ты бы лучше не их прошлое раскрывал, а их характеры на конкретных ситуациях.
И вот это, ну так не в качестве претензии, и вообще к предыдущим моим словам это ни как не относится.
Но она его не послушала и обманом забеременела

Как это возможно?
Я выкладывал по главам. Раз в неделю где-то. И тебе того же советую
Речь не совсем о флешбэках. Тоесть ты должен накидывать ситуации, в которых раскрывались бы характеры персонажей, а не рассказывать о них (описание внешности конечно же напрямую можно, это другое мальца) прямо.
если честно на днях перед тем как написать, смотрел видос ваномаса (не путать автора с гавноедом). и он там говорил на эту тему. мол тёлки могут просто налететь, типо: «успеешь достать, я прямо сейчас хочу», а мужик уже в преддверие «чуда» не может остановиться. либо наебать обмануть с противозачаточным. если честно, звучит глупо, но такие случаи действительно имеют место быть. в основном из-за нерасторопности мужиков.
Ну так в принципе не только с персонажами надо знакомить, там с мирком, представленным в рассказе вообще. Просто если все детали и прочее навалить в самом начале, то потом уже все эти штуки смажутся и типа того.(А вообще я попробовал твою мысль выразить более глобально, но вроде не очень получилось)
Роналдиньо со своими финтами был для него чужд
Это что еще за новости?
Да так нельзя жи >_< Не обращай внимание, я упорот :3 Рассказ нормальный, по мне вполне неплохо
Нет ну если в таком ключе размышлять то возможно, но по моему, это скорее подходит для стерв, что потом шантажируют мужиков.
Не забывай выделять обращения запятыми. Остальное, вроде, не имеет хронический характер.
всё догнал, но я вроде так делал. Момент про отца это не то?
Начало мне понравилось, буду ждать продолжения.
Читай также