11 июня 2013 11.06.13 2 2756

«Shadow Company: The Mercenary War»

Что-же представляет из себя новая игра от Doobic Game Studios?

Shadow Company — компьютерная игра жанра MMOFPS от Doobic Game Studios. В России локализуется компанией Иннова Системс. Полное название игры «Shadow Company: The Mercenary War», но в коммерческой рекламе и на официальном сайте игру именуют просто — «Shadow Company». Игра построена по модели Free-to-play (условно-бесплатная игра) — абонентская плата за доступ к игре отсутствует, игровые бонусы игроку даются за реальные деньги.

— Режимы

* Командный бой. Участвует до 24 игроков в бою.* Режим «Грязные деньги». Присутствует 4 команды, до 6 игроков в каждой. Цель — захватить мешок с деньгами и продержать его 1 минуту.* Бой на дробовиках. Доступны только дробовики. Также участвует 24 игрока.* Подрыв. Участвует 24 игрока в бою. Цель — заложить бомбу команде в атаке, команде которая защищает объект — не дать её заложить.* Осада. Цель — захватить все точки на карте и удержать их в течение определенного времени. Побеждает та команда, которая захватила больше(или все) объектов на карте.* Бой на пистолетах. Доступны только пистолеты. Также как и в командном бою, участвует до 24 игоков.* Зомби. Цель людей выжить и не заразиться, зомби заразить всех людей.* Бой на ножах. Доступны только ножы, аналог командного боя только на ножах.

— 3D движок

Для «Shadow Company» разработчики использовали современный движок Unreal Engine 3

— Особенности

Умения. Дают новые специальные способности. В игре присутствует около 50 умений.
Персонализация. В данный момент присутствует несколько персонажей, шлемов и пр.

Оружие. В игре есть несколько классов вооружения: снайперские винтовки, автоматы, автоматические винтовки, дополнительное оружие, холодное оружие. В дополнительное оружие входят дробовики и пистолеты, также можно во время боя в слот дополнительное, подбирая с земли, положить основное оружие.

С вооружением ShadowCompany Вы можете познакомиться поближе в специальных видеогайдах, созданных активистами игры из команды GooDTeaM-Multigaming:

 

— Небольшой обзор игры от меня:

*Вводное слово

Игра стартовала в России в виде ЗБТ (закрытое бета тестирование) в декабре 2012 года, но уже тогда игра не сыскала особой популярностью в массах. Это связано с тем, что конкуренция в онлайн-шутерах подобного плана просто огромная масса, что приводит к расфокусировки аудитории ф2п шутеров и не может развивать в должной мере отдельные проекты, на них элементарно не хватает игроков. Поэтому лучшими становятся только некоторые, которые смогли раскрутиться на огромных вложениях в рекламу, а остальные остаются в тени.

*Где поиграть?

Чтобы скачать игру, необходимо зайти на официальный сайт игры — там скачать игру, зарегистрироваться, если вы еще не зарегистрированы и играть. Попробовать стоит. Игра достаточно сильно отличается от Point Blank (тоже проект локализации от Иннова Системс). Но возможно, кому-то именно она придется по душе.

* Киберспорт

Что касается турниров, то очевидно, что планируется проводить официальные киберспортивные мероприятия по этой дисциплине. На сайте sc.starladder.tv/ уже проводится две лиге для Новичков и Профессионалов, там-же проходят еженедельные онлайн турниры по этой игре с внушительным призовым фондом, игра приурочена как официальная дисциплина платформы cup.tech-labs.ru/, для простых игроков в официальной группе игры vk.com/shadowcompany проводятся ежедневные эвенты и турнирчики.

 

(мувик игрока VaderN'a топовой команды GooDTeaM-Multigaming, сделанный из турнирных моментов игры «ShadowCompany»)

 

(записи стрим трансляций турнирных серий)

* Гемплей

В целом геймплей игры выглядит на троечку. По сравнению с другими проектами: очень много багов и очень мало контента и новшеств. Игра не берет лучшее из других игр, и при этом не вносит ничего нового, необычного, от игры не стоит ждать классику (CS 1.6 гемплей), но разработчики игры просто так не сидят и готовы допиливать свое детище. Новые режимы пока не оправдывают себя, и в качестве турнирных они не могут пользоваться популярностью, ибо слишком дисбалансы и не очень интересны — как для игроков, так и для зрителей.

 

(гемплей видеоролик одного из лучших снайперов игры)

 

(гемплей видеоролик одного из лучших аимеров игры)

* Донат

Так-же, как и во всех играх, модели распространения f2p в игре присутствуют дополнительные бонусы за реальные деньги (донат), но он не влияет ни на что. Я впервые вижу f2p шутер где, допустим, купоны на опыт (быстрая прокачка уровня) не дадут никакого преимущества, кроме как +100500 к крутости. В данной игре уровень не решает ничего: не даст вам новых пушек или брони, не даст супер скорости или точности, ничего, кроме, циферок возле никнейма. В игре нет коробок удачи или супер пушек за деньги, которые бы отличалиcь кардинально от пушек за валюту добытую в игре. Так-что это первый честный ф2п шутер по отношению к обычным игрокам и донаторам.

на этом канале вы можете ознакомиться по ближе с игрой — www.youtube.com/ShadowCompanyRu

Играйте, оставляйте свои комментарии об этой игре, интересно узнать ваше мнение.


Shadow Company: The Mercenary War

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
19 сентября 2012
10
3.8
8 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Мне кажется или это пиар…
Да, вот тут скачать https://ru.4game.com/sc/play/
Читай также