25 апреля 2013 25.04.13 1 9100

Happy Easter #2 — ТАЙНЫ И СЕКРЕТЫ ИГРЫ Saints Row The Third

 

По словам Игромании это типичная компьютерная игра в представлении тех, кто никогда в них не играет: вредная, тупая, пошлая и с огромным количеством совершенно немотивированного насилия. По сути, это такой Postal 3 для тех, кому настоящий Postal 3 кажется слишком маргинальным.
Многие наверное догадались о какой игре пойдёт речь. Saints Row The Third.
И так чем же нас может порадовать Saint Row The Third. Начнём с пошлостей. Гигантский лиловый фаллоимитатор, с рукоятью от бейсбольной биты, используемый героем в ближнем бою. Это является своеобразной шуткой в адрес игры Grand Theft Auto: San Andreas, где главный герой также мог использовать в драке подобную «игрушку», но гораздо меньших размеров
Кстати вся игра, по сути, является своеобразным «ответом» на игру GTA 4 и GTA San Andreas. Это заметно по многим мелким деталям, а в особенности проявляется в похожести финальных миссий в обеих играх. В оригинальной концовке игроку необходимо с боем прорываться по этажам памятника герою Стилпорта, чтобы в итоге убить тяжело бронированного «босса» Каю. Примерно те же действия необходимо выполнить в роли Карла Джонсона в San Andreas — прорваться через несколько этажей охраняемого склада и убить Большого Смоука. Альтернативная же концовка сильно похожа на вторую часть финальной миссии GTA 4 — в обеих играх игрок участвует в довольно непростой гонке в роли стрелка.
Может кому будет любопытно. Виолу ДеВинтер (финансового гения; действующую, затем бывшую (вследствие смерти оного) правую руку руководителя Синдиката Филиппа Лорена и потом нового друга Святых) озвучила бывшая порно актриса Саша Грей.
В игре есть целых 3 «пасхальных яйца» на тематику Red Faction. На некоторых промышленных зданиях и машинах можно заметить значок Ultor который является отсылкой ко второй части игры из серии Red Faction, в миссии, где Святые атакуют военную базу и захватывают беспилотник, на момент появления вертолёта святых, мелькает символ базы: розовый единорог. Это же отсылка на Red Faction: Armageddon, где было оружие «Мр. Тутс», выглядящее точно так же и ещё в самом конце, после победы над Килбейном в миссии «Gangsta… in space» главный герой говорит фразу «Я хотел спокойно жить на Марсе», в это время играет музыка из Red Faction: Guerrilla.
Ну собственно это не удивительно, разработчики то те же.
В игре есть множество отсылок ко второй части. В одном видеоролике главнокомандующий STAG Сайрус Тэмпл называет причину своего стремления уничтожить банды Стилпорта — упомянув некую Джессику, которую переехал её чокнутый бойфрэнд на бигфуте, когда Джессика находилась в машине, через которые он перелетал. В одной из миссий Братства в Saints Row 2 игрок мстит лидеру братства, подставляя под его бигфут машину его девушки Джессики, в багажнике которой лежит сама Джессика. Также в миссии «Меня зовут Сайрус Темпл» главный герой разговаривает с Кией, которая признается, что любит слушать песни Аиши, и что она вступила в ряды STAG после того, как узнала, что Аиша погибла от рук бандитов. Аиша была женой Джонни Гэта во второй части игры и действительно погибла от руки лейтенанта Ронинов, за что Гэт позже заживо похоронил Сёго Акудзи. Сёго — это сын лидера Ронинов.
Интересно что команда STAG в русском переводе называется КАБАН. Слово «Stag» дословно переводится, как «Олень». Однако такая нестыковка была намеренной с целью сохранить игру слов. STAG является аббревиатурой от Special Tactics Anti-Gang, русский же вариант, КАБАН, аббревиатура от слов Корпус Анти-Бандитизма, однако логотипы в виде головы оленя всё портят.
Во многих играх можно заметить напоминания о вселенной Half Life и Portal, даже к примеру в Fallout 3 есть, и Saints Row не исключение, но тут это не просто значок или тортик, тут разработчики постарались на славу. В игре можно найти список пропавших кораблей, и среди него есть корабль под именем Бореалис, если кто помнит, это ледокол, пропавший во время экспедиции и судьба которого до сих пор не была раскрыта.
Так же разработчики добавили в игру большое количество отсылок к фильму Трон. К примеру Стиль Деккеров очень похож на стиль вселенной «Трон». Так же, игра, в которую играет главный герой в одном из заданий Кинзи, напоминает езду на светоцикле, после прохождения всех миссий от Кинзи в гараже можно найти светоцикл и танк из фильма «Трон» (1982 года), так же после прохождения всех миссий в гараже появляется автомобиль в стиле «Трон».
В Saints Row большой мир, а значит найти пасхалку бывает довольно трудно, разработчики слегка упростили нам жизнь, создав корабль полностью напичканный отсылками к популярным фильмам. Например прибитый к стене пингвина вам ничего не напоминает? Или две надувные куклы на носу корабля?

НУ что? У вас появился интерес к игре и поиску пасхалок? Как всегда мы оповестили вас не обо всех секретных местах, а это значит что остальные вы можете найти сами, кто справиться с этим нелёгким делом пишите о результатах своих поисках в комментариях. Всем удачи.


Saints Row: The Third

Платформы
PC | Linux | PS3 | X360 | NSW | Stadia | OnLive
Жанры
Дата выхода
15 ноября 2011
3.2K
4.3
2 500 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

ПК. А я так саинтов 3 и не прошел( Надо было винду сносить, а потом так и не установил обратно.
Читай также