11 февраля 2013 11.02.13 8 3927

«Любовь на дне колбы» — маленький рассказик про химию

Хочу поделиться своим небольшим рассказом, написаным для миниконкурса эротических рассказов. Но тут всё целомудрено, хотя из подтекстом.

Чтобы проникнутся, надо иметь знания о химии хотя бы на уровне 9-10 классника. Приятного чтения!

Любовь на дне колбы

Дайте дорогу мастеру на все руки всего света.
Расступитесь!
Спешите в его компанию с восходом солнца,
Спешите!
Ах, как прекрасно жить, какое наслаждение,
Какое удовольствие
Для такого умелого странника как я! Такого умельца!

Ах, браво Вальтроно!
Браво, брависсимо! Браво!

Я правда самый счастливый лептон! Браво!
Правда, самый счастливый лептон!
Правда, самый счастливый лептон!

Я занят все время и ночью, и днем,
Я все время в движении,
Какое прекрасное поле деятельности для странника,
Что может быть лучше и благороднее такой жизни!

Орбиты и Орбитали,
Свет и Цвет,
По одному щелчку пальцев
Все подчиняются мне,
Искры и Звезды,
Молнии и Волны,
По одному щелчку пальцев
Все подчиняются мне,
Всегда со мной все инструменты
Для моей работы
И с дамами… и с джентльменами…
И с дамами…
И с джентльменами…

Ах, как прекрасно жить, какое наслаждение,
Какое удовольствие
Для такого умелого лептона как я!
Такого умельца!

Все просят меня, все нуждаются во мне,
Дамы, юноши, старики, девушки
Где же заряд… Быстрее соединиться…
Ток пусти… Сбегай с запиской…
Все просят меня, все нуждаются во мне,
Все просят меня, все нуждаются во мне,
Тому заряд, быстрее соединиться, сбегай с запиской, эй!

Вальтроно… Вальтроно… Вальтроно… Вальтроно… Вальтроно…
Вальтроно… Вальтроно… Вальтроно… Вальтроно… Вальтроно!!!

Боже мой, боже мой, что за смятенье!
Боже мой, не все сразу!
Не все сразу, а по очереди,
Ради Бога! Ради Бога! Ради Бога!
По очереди, ради Бога!

Вальтроно! Я здесь.
Эй, Вальтроно! Я здесь.

Вальтроно здесь, Вальтроно там, Вальтроно здесь, Вальтроно там,
Вальтроно вверх, Вальтроно вниз, Вальтроно вверх, Вальтроно вниз,

Я быстрый и ловкий как вспышка молнии,
Я мастер на все руки для всего света,
всего света, всего света, всего света.

Ах, браво Вальтроно! Браво, брависимо,
Ах, браво Вальтроно! Браво, брависимо,
Ты судьбы, ты судьбы, ты судьбы любимчик.
Ах, браво Вальтроно! Браво, брависимо,
Ах, браво Вальтроно! Браво, брависимо,
Ты судьбы, ты судьбы, ты судьбы любимчик.
Я мастер на все руки для всего света,
Я мастер на все руки для всего света,
всего света, всего света, всего света,
Светаааааааааааааааааааа!!!

О, Здравствуйте! Извините, я вас не заметил, увлёкся песней… Позвольте представиться, я Валентный Электрон, для друзей Вальтрон! Ах, вы не поверите, насколько удивительна моя жизнь в последнее время! Хотите я вам расскажу?

Прошла уже целая вечность с того момента, как моя жизнь кардинальным образом изменилась. Дайте-ка подумать, хм, пожалуй, это случилось с минуту назад. Ах, как быстро летит время! Старею, однако, я до сих пор отлично помню те события, будто бы, это произошло всего пару наносекунд назад.
Начало моей истории положил мой добрый господин Натрий.

Металл он мягкий, робкий, энергичный, правда, очень вспыльчивый, но добрый. В те времена он встречался с одной дамой пышных форм – Йодессой. Они долгое время жили друг с другом, но жизнь их мирной не назовёшь.

Йодесса постоянно засматривалась на других металлов, в частности на Калий. Калий — это мерзкий тип, он всю жизнь вставлял палки в колёса Натрию, ведь он более силён и активен. Ох, сколько уже невест увёл калий у натрия! Вы себе не представляете! И Йодесса не стала исключением. Она ушла к нему, связала с ним свою жизнь, оставив Натрия одного. И знаете что? Через некоторое время, Калий охмурил двух сестер-близняшек Йодессы, и связался с ними тоже! Подлый многожёнец, до сих пор так и живёт в полийодидной ячейке общества!
Но мне Йодессу не жаль, она была скверного характера, даже говорить не хочется, какие расстояния мне пришлось проделывать, исполняя её прихоти. Понимаете, её орбитали очень большие, пока их все пройдёшь, скока сил и энергии затратишь! Просто кошмар! Я ведь простой слуга, так уж получилось, что мне досталась роль связиста-курьера, быть валентным электроном тяжёлая работа, не стол вольготная как у моих братьев — внутренних электронов.

И вот я, мои братья и Натрий остались одни. Полная неопределенность, прямо как завещал Гейзенберг. Тоска страшная, мы бесцельно носились то взад, то вперед по его металлической решетке. И кто знает, сколько бы это продолжалось, если бы благородный Ксенон, не созвал бал.

Натрий долго готовился к балу, полировался. Я ему говорю: «Ты и так выделяешься серовато-металлическим блеском». А нет, ему все мало. В общем, пришли мы на бал в своём полном великолепии. Ах, сколько различных дам и господ там было! Даже благородные металлы изъявили своим присутствием. А дамы? Полный букет! Весь род галогенов, прелестных мадмуазелей! Разве что фтор не позвали, из-за своей распущенности, и возможно из-за той истории с Ксеноном… Как, вы не знаете про ту историю случившеюся с благородным Ксеноном? Впрочем, после того инцидента, благородным его особо не назовёшь… Видите ли, он заядлый распутник, можно даже сказать, что Казанова на его фоне мелкий хулиган. Ксенона застукали во время фоторирования аж с шестью фторами! Ох, он бесстыдник! Такой позор на всё семейство благородных газов! Впрочем, он делает вид, что ничего не было, но получается у него это не особо хорошо. Его счастье, что он бесцветен, иначе бы от стыда ходил как Синьор Помидор, красный и слащавый.

Поначалу на балу, мы с моим господином вели себя скромно и застенчиво. Натрий знает себе цену, но при этом он неуверен в себе. Он хотел подойти познакомиться с радикальной Бромой, но потом, подумав, решил, что она загрузит его революционными идеями. Не любит он политику, ух как не любит. Затем, мы немножко поболтали с Ванадием, интересный тип, пусть и нетрадиционной ориентации. Он всё грезил, о том, как хочет попасть в сплав Алюминия, Ниобия и Титана, и как из них потом соберут великих огромнейших киборгов-альбиносов. Ох, какое у него развитое воображение, ничего не скажешь! Вдоволь наболтавшись с нами, Ванадий пошёл петь, у него чудесный голос.

Мы же остались в сторонке, любовались, как благородные металлы танцуют с галогенами. И кто знает, может быть так бы и закончился наш вечер, если бы на нас не обратили внимания сёстры Хлоры – Хлорида и Хлорика. Прелестные, милые, в элегантных зелёных цветах, они словно по воздуху порхая, подошли к нам с Натрием и пригласили на танец. Ну как тут им откажешь?

Мы кружили в чудесном вальсе, время для нас будто бы остановилось. Посмотрев на Натрия, я видел улыбку из его протонов. Давно он не был таким весёлым и счастливым: он влюбился словно мальчишка, с первого взгляда в одну из сестер, в Хлориду. А она в него. Хлорика, оставила влюблённых вдвоем, и пошла, танцевать с элегантным Литием.
Бал закончился. Все разошлись, но Натрий и Хлорида решили не расставаться. Они связались друг с другом, священными узами химического соединения! Гарантом, которого является ваш покорный слуга.

Хлорида имеет чудесный характер, выполнять её поручения одно удовольствие! Ещё бы, она такая стройная по сравнению с Йодессой! Прелесть, а не вещество! Умница! Брависсимо!
По секрету, таких колебаний как между Натрием и Хлоридой, я в жизни не видел! Ух, даст ист Фантастиш, в лучших традициях Германия!
В общем, жить нам с Натрием стало в радость, пустота заполнилась, горечь пропала, но неопределенность как была, так и осталась.

Слышали, последние новости? Поговаривают о конце света! Якобы пришельцы из вне были замечены в соседней колбе. Это страшные дигидромонооксиды! Коварные типы, они разлучают влюблённых вроде моих Натрия и Хлориды, разрывая их связь. И бедные пары, живут странствуя порознь, окруженные оболочками пришельцев, так никогда не встречаясь вновь. Очень печально.

Знаете, а вы мне кого-то напоминаете? Мы раньше не встречались? Мне кажется, я уже где-то видел ваш валентный угол? Не сто четыре градуса и сорок пять минут случайно? О нет! О нет! Господин! Господин Натрий!

Весь микромир колебается!


Лучшие комментарии

Когда-то я был подающим большие надежды химиком, но потом спился и ушёл в физику…
В рассказе есть «пасхалка», она связана с Ванадием, это тонкий намёк на одного писателя фантаста пишущего про Кибергов-альбиносов-геев :)
Да выкладывай, всё что посчитаешь нужным. Я от нормального чтива ни когда не отказываюсь.
Есть еще один, побольше, но там не про химию :) вдохновлялся Элвисом, Лас Вегасом и песней кейдж оф элефантс айнт но рест фор тзе викед (извените, но по английски написать по памяти проблематично :) )
Выложить? :)
Читай также