Меню
StopGame  Блоги Персональный блог с необыкновенным названием Microsoft умеет тонко «посылать»

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 25.03.2019 — Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, репутация в Overwatch, миллион Dead Cells, SteamWorld Quest…
  • Марафон Mortal Kombat. MK 1-3 и UMK. Олды тут?
  • Tom Clancy’s The Division 2. Дрожи от страха, Вашингтон!
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Становимся сильнее. Акт 4 из 5
  • Жизнь замечательных людей. Человек, который придумал Dark Souls
  • Блоги. «Как игры помогают сохранить позитивный настрой и ясность ума»
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Ниже травы, выше листвы. Акт 3 из 5
  • Видеообзор игры Tom Clancy's The Division 2
  • Блоги. «Искусство создания окружения в играх»
  • Обзор игры One Piece: World Seeker
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Экзамен в боевых условиях. Акт 2 из 5
  • Пользовательский обзор недели
  • Статус: всё сложно. Лучшие хардкорные игры
  • Как и почему умерла DayZ?
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Шиноби не рождаются. Акт 1 из 5
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)

Microsoft умеет тонко «посылать»

+28
В не очень далёком 2010 году увидела свет новая операционная система для мобильных устройств Windows Phone, которая была призвана заменить не совсем удачную на тот момент Windows Mobile. Не самая удачная тогда, но уже начинающая показывать себя сейчас, попытка Microsoft занять место среди других гигантов мобильного рынка, а именно Apple и Google, которые уже давно предоставляют нам устройства на iOS и Android, то и дело поворачивается «создателям» боком из-за… идиотизма самих «создателей». К слову, в России Windows Phone устройства начали продаваться годом позже, то есть в 2011, если кто-то не умеет считать, и первыми устройствами на этой платформе стали HTC Mozart. Обладателем как раз этого устройства я и являюсь, но не суть. Рекламной кампании на тот момент практически не было, а появилась она где-то спустя, наверное, год, и Microsoft, скажем так, перестарались. Обильное количество устройств на Windows Phone 7.5 довольно скоро заняло своё место на прилавках, но из-за господства Google и Apple, никто не обращал внимания на эти невзрачные тёмные клоны (внешне) тех же Android устройств. Да и в магазинах зачастую консультанты отговаривали покупателей брать эти странные аппараты и призывали выбрать что-нибудь с логотипом зелёного робота. Однако Windows Phone смог собрать какую-то кучку поклонников, которые, не смотря на явные недоработки, отсутствие многих функций и вообще сырость системы, верил, что Microsoft это просто так не оставит, и устройства эти посетит какое-нибудь хорошее обновление, которое позволит поставить виндофоны в один ряд с другими всем известными устройствами. Конечно, очень многие искренне верили, что вот вот на их телефон придёт долгожданная Windows Phone 8. Появилось огромное количество рекламы, куча статей, описывающих плюсы и минусы системы, казалось, вот она, хорошая мобильная система от Microsoft. И тут вдруг новость: Windows Phone 8 не появится на WP 7.5 устройствах в силу аппаратного несоответствия. Появилась эта новость спустя пару месяцев после выхода в свет Nokia Lumia 900, одного из мощнейших аппаратов на базе WP 7.5. Что, даже этот аппарат не подходит? Ahhahahahahaha, нет. 20 тысяч рублей были отданы ради того, чтобы узнать, что твой аппарат устарел сразу после появления на свет.
«Но мы не бросим вас» — сказали Microsoft и рассказали о Windows Phone 7.8, обновлении, которое выйдет сразу после выхода в свет первых устройств на WP8. И опять новости о возможных нововведениях, вера в то, что Microsoft сделают всё возможное, чтобы в WP7.8 были реализованы те функции, которые позволяет аппаратная часть… прошло полгода. Если из всей массы новостей о WP выдрать те, что касались 7.8, их можно будет сосчитать по пальцам. Но вот появилась одна самая долгожданная: 7.8 вышла. Ура, товарищи! Ура? Дополнительные визуальные няшки — вот всё, что предложила нам Microsoft спустя доооолгое время. Нормальный скайп — нет. Передача через Bluetooth — нет. Ничего того, что железо телефошек на WP7 вполне может себе позволить, НЕТ! А может, будет ещё одно? А может, это тестовое? Microsoft хитро улыбается, суёт руку в карман и достаёт оттуда свой жирный средний палец со словами: «Ищите новые функции? Обратите внимание на Windows Phone 8 или купите новый телефон.»
Да, Microsoft, и ты иди нахуй. С:

P.S.
1) HTC в первую очередь поддержала идею Windows Phone, но любимчиком оказалась Nokia. Смело можно называть винфоны ноклофонами.
2) Не смотря ни на что, меня мой маленький Mozart устраивает абсолютно во всём. Есть игры, есть музыка, серфит по нету шустро. Не хватает только хорошего скайпа, ей богу.
Комментарии (40 шт.)
Первыйнах!
Писать в своем же посте «первыйнах» — это толсто.
С:
Ну а чо. Стандартная для них тактика. С Win Mobile примерно то же самое было. Да и вообще, с нынешними темпами развития, производителям крайне необходимо, чтобы народ как можно скорее менял свои железки на новые. А это ещё один из самых безобидных способов на это повлиять.
Моя Nokia C2-01 смотрит на все это, как на говно.Производителем выгоднее, чтобы мы меняли телефоны раз в год. А с нашей накруткой за бренд, нужно быть миллионером, чтобы так поступать. И в новых телефонах функции не такие супер-крутые и необходимые, чтобы покупать.Поэтому только китайские смартфоны на андроиде за три тысячи рублей.
Просто слегка подбешивает политика Microsoft. В то время, как Apple показывают, что новое устройство там то круче, тут лучше, то умеет, Microsoft говорит о том, что говно ваши аппараты, берите новые.
Просто слегка подбешивает политика Microsoft. В то время, как Apple показывают, что новое устройство там то круче, тут лучше, то умеет, Microsoft говорит о том, что говно ваши аппараты, берите новые.

Посмотри с другой стороны. Microsoft хотя бы не врет. честно говорит правду.
-Мы выпустили годную ОС Windows Phone
-Ура!
-А потом мы выпустим WP8
-А как же мы?
-А для вас мы постораемся сделать нормальный апдейт WP7.8
-Ну, ура!

-И где нормальный апдейт?
-Для ваших днищенских устройств? Лал, покупайте устройства на WP8.
Ну, как бы, «нормальный» понятие относительное. Для них может нормально. Может кто и из пользователей тоже остался доволен только косметическими изменениями. Заверения MS о том, что дальше будет лучше — тоже старая песня.
Может кто и из пользователей тоже остался доволен только косметическими изменениями.

Не смотря ни на что, меня мой маленький Mozart устраивает абсолютно во всём. Есть игры, есть музыка, серфит по нету шустро. Не хватает только хорошего скайпа, ей богу.
Ну тогда последняя строчка должна выглядеть как-то так:
-Так вот же он. Хотите лучше? Покупайте устройства на WP8!
Ахахахахахахаха. Нет.
Всё равно ведь всем ясно, что подразумевалось: «Выкинь своё устаревшее говно, нищеброд.» Только они ж так напрямую не скажут.
А еще на WP8 не работают приложения для WP7. Неужели новая система настолько отличается от предыдущей?
Да ничем, по-моему. Разница как между W8 и W8 RT (к тому же, типус, занимающийся сейчас разблокировкой W8RT как-то доказал, что она по сути та же восьмёрка, но с хитрожопо заблокированной возможностью устанавливать приложения. Маркетинговый ход, в общем).
А ещё умельцы смогли запустить WP8 и Win8RT на HTC HD2.
Можно ссылку?
А всё, нашёл уже, чего хотел. (
Ну так поделись с народом.
Да в гуглах легко ищется. Просто мой воспалённый с недосыпа мозг, прочитал что-то совсем уж невероятное.
Однако.
Что за дурацкие вопросы, сам не видишь: там 7, тут 8! Понимать надо!
Тогда почему на iOS 6 идут приложения еще для iOS 3 вроде Red Alert и Mirror's Edge?
Потому что сарказм!
А мне очень нравится микрософт. В своей же системе виндовс 8 несколько месяцев не поддерживать их же gfwl — это гениально!
Они наконец-то осознали, насколько GFWL говно.
А как вообще сделать что-бы он работал?
Скачать у них на сайте, сам в шоке.
Совместимость или новый.
Офттоп: ТВОЮ МАТЬ, НАРОД, ВИДЕОИТОГИ
Ага, ПАНИКА, ПАНИКА, ПАНИКА.
Ну внезапно просто. Кулакок выполнил обещание. Когда такое было.
И эта тема — самое место для оповещения.
Отговаривать могли по еще одной причине — продавцам за разные модельки по разному процент с продаж капает. А иногда и совсем ничего. Хотя скорее всего все же действительно помочь хотели.
А отдать 20 тысяч за Lumia? Спасибо, не надо, я просто мимо проходил…
Lumia 920 стоит 15-16к рублей
Все равно я б не взял.
это если за бугром, у нас же все через одно место: (
У нас тоже
Погодите-ка… Там даже Bluetooth нет?
Есть. Но он умеет только гарнитуру подключать.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Shadow Tower — Dark Souls на PS1
Блог обзорщиков
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
Наверх ↑