10 января 2013 10.01.13 86 7132

World of tanks и 18-

Хотелось бы высказать свое и, как по-моему, нестандартное мнение по поводу уже довольно заезженной темы: школьники дети до и школьного возраста на полях боёв мира танков. Но для верного восприятия моих слов — немного истории.
Сейчас мне 19, но начал я играть в «танки» со времён динозавров, когда Першинг был топ СТ, а Лёва был нищебродским и стоил 7,5 к золота (конечно, есть те, кто играет ещё с палеозоя тестов, но тем не менее...).Очевидно, тогда мне было меньше 18-ти. Однако, то ли из-за моего воспитания, то ли из-за моего характера, кроме самой «школоты» меня за возраст никто не критиковал: вёл себя я адекватно (так по крайней мере считаю я, каноничные бородатые 40-калетние мужики в ротах/клане и мой лучший друг в «танках» коим является воспитанный 30-ти летний парень),
а голос у меня сломался вовремя, так что в голосовом чате я говорил баритоном и, как говорится, все всем были довольны. Конечно, находились и «уникалы», но у них, как правило, не было либо мозгов, либо внутреннего «оленемера».
Но вот сейчас я замечаю неприятную тенденцию — даже, казалось бы, люди с трезвым рассудком, да и те, у кого я знаю, что «есть голова на плечах» начинают забрасывать первых попавшихся очень молодых людей всем, что попадётся под руку за любой огрех. Одно дело если такое «невинное дитё»(даже если ему 30-40 лет) полностью подтверждает свой статус «школоты». Совсем другое дело, если ребёнок ведет себя так, как подобает вести себя человеку соответствующего возраста.
Если кто-то в чате с тремя ошибками в слове спрашивает:«Какна арте можна стрилять по танкам врага каторага ни видна?» — нет достойного повода гнобить такого игрока — ни за грамотность, ни за «нубство». Ведь он просто задал вопрос по поводу особенности геймплея. В то же время грамотности учат в школе, которую этот человек, очевидно, только начал, а «скилу» учит опыт, которого, опять же, у него явно нет.
И тут у среднестатистического человека появляется тот самый аргумент, который сподвиг меня на написание всего этого:«А нечего таким детям играть в WoT!». Но, простите, вы случаем не знаете, какой рейтинг Pegi для игры World of tanks? Что же, тогда я вам скажу — это игра для детей от 7 лет. После этого, какие либо аргументы адекватных игроков (этот текст для других и не предназначен) против присутствия школьников в их любимой игре неуместны. И можно долго говорить о том, как взрослые (и иногда даже старые) люди любят WoT, но факт остается фактом — игра сделана так, чтобы и семилетний в неё играл. И, думаю, надо отдать должное разработчиком за то, что они умудрились угодить столь широкой аудитории (хоть только и в возрастном, а не национальном плане). Так что, уважаемые игроки, надо, как говорится, сосуществовать, понимать и прекратить это бессмысленное гнобление, хотя бы потому, что даже по закону «Танки» сделаны для детей школьного возраста и они имеют полное право в них играть, а о других причинах почему этого делать не стоит, уже давно написали другие. Конечно, встречаются люди с недостойным их возраста поведением, но «это уже совсем другая история».

П.С.: Если я изначально не прав касательно оригинальности содержания сего текста, и точно такая же точка зрения изложена в чужой теме(и т.п.), то прошу указать это в комментариях без последующего забрасывания минусами.

Лучшие комментарии

saomathar 10 января 2013, 22:21
Так, что-то я не совсем понял вот это
Если кто-то в чате с тремя ошибками в слове спрашивает:«Какна арте можна стрилять по танкам врага каторага ни видна?» — нет достойного повода гнобить такого игрока — ни за грамотность, ни за «нубство». Ведь он просто задал вопрос по поводу особенности геймплея.

Простите, тот человек — дурак (и это слабо сказано)? В ЛЮБОЙ игре, которую я играл, есть какой-никакой а гайд, будь то текстовый или pdf. На крайняк можно просто полазить на форумах\сайтах\да инет же! Или я один такой человек кто ВООБЩЕ читает сначала различные мануалы?
Но, по-видимому, русскому «медведу» читать влом, надо сразу же бабахать.
Граб Никита 10 января 2013, 16:20
А что делать с идиотом, выталкивающим тебя из-за угла, чтобы ты отхватил весь урон, а он такой молодец даже не выехал и дал дамаг, а просто стоял где стоит?
Сергей Дамажкин 10 января 2013, 21:09
А ещё игроки очень не любят донатов, хотя без них, эти «адекватные люди, которые не будут вкладывать деньги в кучу пикселей» платили бы абонентскую плату.
JesusPwndNoobs 11 января 2013, 17:42
Сложно найти роту, нету нужных танков, часто на деф берут е100 хотя в рэндоме на 4 спокойпо вытанковывал фуловый е100 с учтотом что я был покоцаный.

Читайте также