Скотт Пилигрим Против Всех
Scott Pilgrim vs. The World
Жанр: Комедия; Боевик; Приключения
Привет, друзья! Наверняка вы слышали про картину “Скотт Пилигрим против всех” (Scott Pilgrim vs. The World). Это кино очень необычно и неоднозначно. Сначала надо сказать, что данный фильм является экранизацией комикса. Комикс не про супер героев и не про охотников на вампиров. Нет. Комикс и фильм повествуют о Скотте Пилигриме – это парниша неудачник 22-х лет (в комиксе 23-х), игроман и бас гитарист в рок группе своих друзей. (Стандартное клише для комиксов, не правда ли? Пацанчик неудачник, который просто обязан стать супер героем!).
Скотт встречается с 17 летней школьницей, но в это же время мечтает о девушке, которая приходила ему во снах. Ее зовут Рамона, и она оказывается реальная. Но лучше бы главный герой не встречал ее. Рамона ставит условие, чтобы он мог с ней встречаться, он должен победить ее бывших! И тут начинается самое интересное. Схватки Скотта с лигой бывших! (Но об это чуть позже)
Если настроились на серьезное кино, мне стоит вас разочаровать. С первых минут фильм подготавливает к полнейшему выносу мозга и угару. И он справляется с этим: легкие шуточки, смешные комиксойдные подписи, задорная поп-рок музыка как ничто-то другое позволяют подготовиться к тому, что нас ждет впереди.
“Да пусть весь мир перевернётся!” – Наверное, именно с такими словами снимали этот фильм. И вы сейчас поймете почему. Все дело в абсурде. Абсурд, абсурд и еще раз абсурд. Им пропитано все! Враги, которые после поражения распадаются на монетки. Вегетарианец, который имеет супер сил именно из-за того, что он не ест мясо. Музыкальные группы, от песен которых на сцене оживают драконы и Кинг-Конги. Абсурдно, но абсурда становиться настолько много, что ты не обращаешь на него внимание. Мозг переходит в такое состояние, что все нормально, все так и должно быть. Пусть вегетарианцы летают, пусть музыканты умеют колдовать и пусть враги разлетаются на четвертаки, деньги на проезд нужны же. Кстати о врагах. Вернемся к нашей лиге бывших, которую должен победить наш дорогой Скотт.
Лига бывших. Чтобы попасть в эту лигу, тебя должна отшить пассия главного героя, Рамона. За все время она отшила 7-ых. И именно с этой великолепной семеркой придется сразиться нашему парнишке. Драки тоже абсурдны! (И это хорошо и смешно!) Один бывший используют металлическую петлю как, как у Принца Персии в третий части, другой призывает суккубов, третий, актер и супер звезда, дерется с помощью своих дублеров, а они дерутся с помощью скейтбордов. Все эти действия сопровождаются задорными надписям: “BOOOOoOOOOM! SLAAAAAHHHHHhhhh! OOPPSs!” И это смотрится не странно, а по особенному. Это не на что не похоже, и от этого “Скотт Пилигрим против всех” выигрывает всех остальных в плане абсурдности.
Нельзя обойти факт, что создатели фильма дали ему не только черты комикса, но и добавили особенности старых файтингов и бродилок. Перед драками выскакивает надпись VS (что означет “против”). Неожиданно появляются полоски жизни, надписи с бонусам и тому подобные вещи из вечных не забытых игр.
Приятный отпечаток оставляет музыка. Думаю, после просмотра данного фильма, вы тоже захотите скачать саундтрек.
(Тут был Flash-плеер, но с 2020-го года Flash не поддерживается браузерами)
(Тут был Flash-плеер, но с 2020-го года Flash не поддерживается браузерами)
Вердикт фильму таков. Получилась отличная комедия. Комедия, которая не похожа не на одну комедию. Главная фишка, абсурд. Но примите этот абсурд. И все будет хорошо.
Очень жаль, что этот фильм провалился в прокате. Он даже не окупил свой 60 миллионный бюджет. Могу предположить, что аудитория просто не понимала творящегося на экране. Или живому комиксу не хватало известных актёрских имен в титрах. Сами знаете, как одна супер звезда может поднять интерес фильма до небывалых высот.
Да, действительно, этот фильм не для всех, поэтому он и провалился. Советовать к просмотру его стоит не всем. Но советовать к ознакомлению можно. Это оригинальная комедия, знакомства с которым будет просто занимательно из-за обычного интереса.
Этот фильм стоит посмотреть тем, кто устал от обычных голливудских картин. Тем, кто ищет обычно угара без пошлостей (чего сейчас не много). “Скотта” можно посмотреть как одному, так и в компании друзей, тогда вы получите большую ложку удовольствия.
Оценка 9 / 10
Спасибо за внимание. А я пойду смотреть этот фильм на английском языке.