26 июля 2010 26.07.10 5 4015

История клавиатуры. Гениальные идеи.

+6

История клавиатуры началась аж в 1870 годах, когда изобретатель Шолз изобрёл пишущую машинку. Это была самая убогая клава из всех. Но прогресс не стоит на месте и самые смелые и чудаковатые умы стали изобретать «Нечто».
Можно начать с клавы ASUS Eee Keyboard, но это не совсем клава — это что-то вроде компьютера в алюминиевом корпусе. Она использует систему Intel Atom N270 с 1 Гб оперативной памяти и всякими прибомбасами — типа WIFI, блютуса, гарнитур.

Wolfking Warrior Xxtreme — это устройство для тех, кто много играет в игры. Клавиатура как бы поделена пополам и клавиши сгруппированы в виде круга, оснащённые подсветкой.Но эта клавиатура не очень удобна, даже если вы заядлый игрок. И ещё эта подсветка! Так что вам не раз придётся ходить к окулисту.

iKey AK-39 — эта клава несомненно из фантастических фильмов про роботов. Это устройство одевается на запястье. Но к сожалению такую клаву ещё не где не выпустили, да она и не нужна. (вообще то их выпускают, но только для военных)

Maltron 3D Ergonomic Keyboard — этот чудо кирпич с размером в половину стола врятли можно назвать клавиатурой. Она была создана в далёком 1977году, но она очень удобна для печатания и судя по форме и конструкции она полюбому противоударная!

FrogPad — компания разработала это устройство для людей, которые очень много пишут смс. Это компактная панель зелёного цвета. Разработчики заявили, что эта модель поможет вам в любом бизнесе, а также у вас появится способность печатать со скоростью 40 слов в минуту.

«Оптимус Максимус» — это клавиатура с дисплеем в каждой кнопке и разработана, между прочем, нашими русскими людьми. В устройство встроено 113 дисплеев, которые обновляются со скоростью 10 кадров в секунду и также имеют 65000 цветов. Но стоит это развлечение очень мало — 60000 американских рублей!


Лучшие комментарии

Я где-то читал про проэцируемую клавиатуру, т.е. небольшое устройство проэцирует клавиатуру на любую ровную поверхность, на вид напоминает лазерную указку только устройство побольше. При этом оно также считывает касание пальцев к подсвеченной поверхности.
Но стоит это развлечение очень мало — 60000 американских рублей!
60000 американских рублей — это подержанный Range Rover.
Не факт т.к. читал я про неё несколько лет назад.
так ПОДЕРЖАННЫЙ же, не новый
Читай также