25 октября 2010 25.10.10 27 1968

"Эпидемия", 15 долгих лет с нами.

Итак это моя первая тема в блогах, посвящана она замечательной пауэр-метал группе «Эпидемия», которой скоро исполнится 15 лет, будет довольно долгий концерт в Москве, скорее всего сделают запись, так же как и на 10-и летие, и даже не потому что они играют уже 15 лет, а скорее по другой причине, которая будет описана мною ниже. Я не стану писать здесь историю группы, состав или дискографию, вы всё это можете найти в интернете, на их официальном сайте — www.epidemia.ru и www.myspace.com/epidemiaru
Поэтому сделаем так — пишите что вы думаете о ней, а так же меня очень интересует что вы думаете об уходе Максима Самосвата (да, для тех кто в танке — он уходит).
Вот что он комментирует по этому поводу: «На протяжении долгих 10 лет я пел в Эпидемии. Вместе с вами мы побывали в захватывающих путешествиях, сделали множество великих открытий, покорили новые вершины и прошли через тяжелые испытания. Но настало время каждому пойти своей дорогой. Для меня это трудное решение, но я понимаю, что дал группе все, что мог. Знаю, что так будет лучше для Эпи, и не сомневаюсь, что в будущем ее ждет немало великих свершений. Сам же я готов к новой истории, в которой мы с вами обязательно встретимся вновь. Сказка будет продолжаться.
Если в жизни и есть что-то постоянное, это изменения. Изменения, это сама жизнь, и ее невозможно представить застывшей на месте. Они могут наступить внезапно или происходить постепенно, но они неизбежны, ибо изменения всегда несут в себе что-то новое, неизведанное, обнадеживающее.»
Я лично вообще не представляю группу без него, я считаю это лучший голос Российской альтернативно-метало-и-тыры-пыры сцены, а в купе с их шикарным гитаристом, замечательным человеком и композитором Юрием Мелисовым группа была просто потрясающая. Что же будет теперь?! Я очень расстроен. Как вконтакте уже написал один человек, это можно сравнить с уходом той же Тарьи из группы «Nightwish», теперь их никто не слушает, да и её тоже…
Так же не будем забывать об их басисте Иване Изотове, который так же покинул группу недавно, но будем реалистами, бас можно запросто заменить… К сожалению я не вкурсе нашли ли они уже кого на эту роль, возможно кто-нибудь знает?
И для тех, кто никогда не слышал о группе, но хотел бы послушать. Группа играет довольно давно и потому начинать слушать их с последнего альбома «Дорога домой» не стоит, так как стиль у них немного изменился (кстати да, кто что думает по этому поводу?!) и вы можете сразу разочароваться, как и многие фанаты, судя по форумам. Если хотите почувствовать что такое «Эпидемия» я думаю стоит начать с, даже не альбома, а концерта «Десять лет пути», который был записан и поделен на две части. Первая — «Хроники сумерек» и вторая «Эльфийская рукопись» (на моей памяти это первая! метал-опера!), в которой присутствуют вокалисты из таких групп как: «Черный обелиск», «Ария», «Бони нем», «Мастер», «Arida vortex»; также на концерте было выступление клуба исторической реконструкции, они вместе с вокалистами устроили постановку (опера всетаки), всё это довольно зрелищно.
Ежели хочется послушать музыку, а видео смотреть лень, советую начать с альбома !!!2005!!! года (его переиздали) «Жизнь в сумерках», в котором есть все песни из первой части концерта, а уже потом можно послушать и старые, и новые композиции. Сам я начинал с «Эльфийской рукописи», но всетаки это совместный проект…

Лучшие комментарии

Владимир Иванов 25 октября 2010, 21:40
песня о слезе? это какой альбом? о_О может имелся ввиду «романс о слезе»?

я сам начал слушать с того чем обычно все фанаты заканчивают — Mechanical Poet
группу очень люблю и слушаю уже 4 года. был на двух концертах. жалко, что один раз Мелисов не приехал, всё таки самый главный человек в группе
спокойненькая

повеселее

дико нравится «Феникс» и «Прощай, Мой Дом» в акустике и в исполнении Самосвата
и вот в памяти свежа эта песенка, наверное, потому что вчера под горячительные напитки орали

Особенно «ХЭЙ!»
уход вокалиста и басиста сильно печалит, но я думаю мелисов затащит и старую бездарность в лице вокалиста тянут и теперь думаю сможет. басист не проблема, у них уже один уходил. кстати, какая ирония, 2 басиста и 2 вокалиста смениться сейчас. ирония всё таки дико печальная. я бы лучше привёл пример с уходом Кипелова из Арии, только жалко Максим сольную не начнёт. или нет!?
эльфийская рукопись хоть и совместный проект, но вся музыка(!) и все текста(!!!) были придуманы именно Мелисовым, так что от остальных только придти требовалось(я конечно очень ценю талант всех приглашённых людей, но заслуга автора огромнейшая)
в москве даже первая рукопись шла полностью костюмизированным представлением с теми же фехтовальщиками и всякими эффектами классными

блин, да опять как с люменом вышло :)
Алексей Мякинин 25 октября 2010, 20:21
«Всадник из льда», «Песня о слезе», «Я молился на тебя». Мне нравятся только эти три песни. И все. Но нравятся настолько сильно, что каждый раз мурашки бегают и подпеваю громко!
NiTRoGeN 25 октября 2010, 17:04
Группа хорошая, но я ее почему-то не могу слушать) Не знаю, как-то мозг не воспринимает) КиШа воспринимает, а Эпидемию нет)
Владимир Иванов 25 октября 2010, 21:51
и ещё немного: Илья Мамонтов станет на бас-гитару, ранее он был гитаристом в эпидемии. на вакантное же место второй гитары встанет Андрей Смирнов (Мастер, Everlost). такие дела. Изотов возможно вернётся на юбилейный концерт
Raymond 25 октября 2010, 22:57
Ах да, интересная информация — «экс-эпидемия» Андрей Лаптев, который совместно с Мелисовым писал первую ЭР и собсна вообще организовал группу (они в двоем её основатели), похоже таки вернул себе права на этот проект, по крайней мере на название точно. Он считает что вторая ЭР полное убожество, попса и вообще… без него (ну оно и понятно, по его выражению лица на всех фотографиях я понял почему с ним расстались=)). Поэтому в данный момент идет работа над приквелом (кажется) — ЭР: Битва богов, а заодно он и группу назвал так же, правильно, зачем думать над названием, когда оно уже есть?! Правда работа идет уже года два, а готово всего 3 трека, очень интересно сколько же еще ждать=) Ну скажем так неплохо в целом, послушать можно, на фейсбук*е — www.myspace.com/bitvabogov

* Деятельность родительской организации «Meta» признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

Raymond 30 декабря 2010, 18:39
Новый вокалист группы — Евгений Егоров, принимавший участие в записи «ЭФ: Сказание на все времена» и участник группы «Колизей»! Ура товарищи, он более чем достоин!

Читайте также