1 августа 2010 1.08.10 12 4459

Easter Eggs или «секретки» в обзорах:

Иллюстрированный рассказ о некоторых спрятанных в обзорах приколах и пасхалках.

Бывает, в видеообзоре или ином ролике (вроде «Истории серии») оставляешь «пасхалку» — спрятанное сообщение или прикол, которое заметит не каждый. Во-первых – из-за разрешения (многие пользователи смотрят ролики в низком качестве – там, где текстовые приколы превращаются в пиксельки). Во-вторых – чисто потому, что в это время они могут смотреть видео и не выискивать в нём дополнительно спрятанных вещиц.

И это особенное удовольствие – накопить несколько таких пасхалок (при этом зная, что заметил их не каждый), а затем раскрыть карты.

Easter Egg #1:

Обзор на игру AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!! — A Reckless Disregard for Gravity:

Эта секретка спрятана в титрах, которые выскакивают практически сразу после просмотра, и потому заметна:

Да-да, поскольку по паспортам мы с Андреем Маковеевым на «А», то было решено написать имена в стиле игры. Смак в другом – впоследствии заглянув в раздел «Credits», когда обзор был уже отправлен на публикацию, я узнал, что разработчики… тоже! Тоже писали свои имена со множественными «AAAAAA!». Это было просто прям ААААА!

Easter Egg #2:

Обзор на игру Alice in Wonderland:

Один из самых моих любимых обзоров – поскольку это по-хорошему двинутая игра, то и в работе над ней можно было повеселиться. Так, в начале обзора видео идёт перевёрнутым вверх ногами.

Но это не главное – если присмотреться к эмблеме StopGame справа, то можно заметить: стандартная надпись «видео-обзор» отсутствует, а вместе неё – «смотри меня». Если вы читали «Алису в стране чудес» или слушали аудиопьесу по ней, то понимаете, к чему это.

В обзоре есть ещё одна мини-пасхалка, которую отразить в статике не так просто:
эмблема StopGame в финале тихонько уходит из кадра. Именно «уходит», а не «исчезает» или «растворяется». Это работает на атмосферу «лёгкой безумлявости»:

Easter Egg #3:

История серии Splinter Cell: Часть 1

Просто маленький прикол, спрятанный в тексте – во время вставки, рассказывающей о писателе Томе Клэнси, текст возникает постепенно, словно печатаясь машинкой.

В конце же, за секунду до перехода на рассказ о «клюкве», появляется дополнительная надпись, заверяющая, что анимированный текст – это хорошо :]

Easter Egg #4

История серии Splinter Cell: Часть 2

А вот эта пасхалка выросла из «дефекта» записи – то ли напряжение скакнуло, то ли ещё что, но кусочек фразы был с «щелчком». Поскольку на StopGame высокие требования к качеству материала, с этим надо было что-то делать. А сделано было вот что: как раз в этой фразе было видео, в котором наёмник, одевший электрический визор, попадает в магнитное поле и ловит по всему экрану помехи.

На кусочек фразы был наложен эффект, слегка изменивший тембр на «механический», а эмблема SGTV на секунду съехала с кадра. Получился отличный эффект – ЭМП-удар как бы выбирался за пределы игры и дотягивался до видео!

Это, конечно же, далеко не все секреты. Дальнейший рассказ о них, вполне может быть, последует.

Спасибо за внимание.


Лучшие комментарии

NintendoDS 1 августа 2010, 18:39
Shuans, я видел пасхалки в обзоре «Alice in Wonderland» (оценка — «Нормалды»). Правда, видел только прикол с перевёрнутым изображением да сматывающейся эмблемой.

Да, и прикол с «анимированным текстом» тоже помнится.
MrBean 2 августа 2010, 0:38
отныне буду внимателен к вашим видео) жду продолжения с пасхалками из алана уейка, и всяких там репортажей =)
sandoniboy 19 августа 2010, 18:34
в 21 игрозоре было написано что-то типо
— всёравно что написано.
-лишь бы мелькало
-кстати игрозоров больше не будет :)
хорошая пасхалка. А игрозоров правда не будет?
Gold22 8 августа 2010, 10:08
Я вот думаю если я в игре нашол посхалку то где мне её SG показать? А то у меня их уже много!
microlabs999 20 августа 2010, 11:57
Александр, а почему вы так редко светитесь в игрозорах в роли озвучивающего персонала?) Я, например, с удовольствием слушаю ваши обзоры, а если бы вы и еще где светелись в этом плане — было бы в разы лучше))
Читайте также