19 октября 2010 19.10.10 250 9190

Gun Club\Клуб Оружия patch.1.5.3 (ХэдШот)

+21

Новый штаб: blogs.stopgame.ru/topic/16475/ ждём вас в новом штабе.

Добро пожаловать
Добро пожаловать

Новый штаб: blogs.stopgame.ru/topic/16475/ ждём вас в новом штабе.
Добро пожаловать в обновлёную версию клуба оружия

1) не флудить и не оффтопить (растрел у стенки)
2) не повторятся (чтоб небыло 100 записей об АК47.)
3) не матерится (Уважаем всех пользователей)(Особенно пользователя с гранатой=)
4) Разрешается выкладывать любой матерьял связаный с оружием (буть то картинки, видео или звуки выстрелов)
5) Не выкладывать технику, роботов, самалёты, Ракеты, Атомные и Водородные бомбы

У нас вас ждёт широкая дополняемая пользователями коллекция огнестрельного оружия.

УСМ: одинарного действия
Калибр: 9x19mm Luger/Parabellum/NATO
Вес без патронов: 1170 грамм
Длина: 240 мм
Длина ствола: 156 мм (с компенсатором)
Темп стрельбы: 1100 выстрелов в минуту (очередями по 3 выстрела)
Емкость магазина: 20 патронов

Автоматический пистолет Beretta 93R был разработан в середине 1970х годов на базе только что созданного самозарядного пистолета Beretta 92. Индекс «93R» обозначает 9мм пистолет, 3я модель, с возможностью стрельбы очередями (Raffica). Пистолет Beretta 93R предназначался для вооружения различных специальных формирований полиции и карабинеров, то есть тех, кому необходима максимальная огневая мощь в скоротечных контактах на малых и сверхмалых дальностях. Пистолет поступил на вооружение таких элитных правоохранительных подразделений Италии как Carabineri GIS и NOCS. В связи с малой популярностью класса автоматических пистолетов, и появлением более дешевых и не менее эффективных компактных пистолетов-пулеметов (Micro-UZI, Steyr TMP, HK MP5K и т.п.) производство пистолетов Beretta 93R завершено.

Пистолет Beretta 93R конструктивно базируется на самозарядном пистолете Beretta 92, и имеет ту же схему автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходом ствола. Сцепление ствола и затвора при выстреле осуществляется качающейся личинкой, расположенной под стволом. По сравнению с пистолетом Beretta 92 пистолет Beretta 93R имеет усиленную рамку и более тяжелый затвор. Ударно-спусковой механизм курковый, одинарного действия. Предохранитель и переводчик режимов огня выполнены слева на рамке и расположены на одной оси, при этом рычажок переводчика режимов огня направлен вперед, а предохранителя — назад. Механизм управления режимами огня скрыт под правой щечкой рукоятки пистолета, и допускает ведение одиночных выстрелов или автоматического огня с отсечкой очереди по 3 выстрела, с теоретическим темпом стрельбы 1100 выстрелов в минуту. Для повышения устойчивости оружия при стрельбе очередями пистолет оснащен небольшой складной передней рукояткой перед спусковой скобой, а также отъемным складным металлическим плечевым упором (прикладом). Штатно пистолеты Beretta 93R комплектуются магазинами на 20 патронов, однако могут использовать и магазины на 15 патронов от пистолетов Beretta 92. Ствол пистолета удлиненный, и имеет дульный компенсатор, уменьшающий подброс ствола вверх из-за отдачи при выстреле.

УСМ: только двойного действия
Калибр: 9х19мм парабеллум, 9х19мм ПБП и 7Н21.
Вес с пустым магазином: 580 г
Длина: 183 мм
Длина ствола: 103 мм
Емкость магазина: 18 патронов
Пистолет ГШ-18 был разработан в конце 1990х годов в тульском КБ Приборостроения под руководством известных конструкторов вооружения (главным образом — авиапушек) Грязева и Шипунова. Цифра 18 в названии обозначает емкость магазина.

КБП начало разработку нового армейского пистолета в середине 1990х с создания своего варианта патрона 9х19мм парабеллум с повышенной бронебойностью. Патрон 9х19мм ПБП имеет легкую пулю с высокой начальной скоростью (4.2 грамма, 600 м/с) с сердечником из термоупрочненной стали. Первые варианты пистолетов КБП имели обозначение П-96 и оказались не очень удачными, а потому в 1998 году началась разработка нового пистолета, поступившего на испытания в 2000 году. Пистолет, названный ГШ-18, успешно прошел официальные испытания и широко рекламируется как для отечественных потребителей (в основном, структур МВД, ФСБ, Внутренних Войск), так и для продажи на экспорт. В связи с принятием в России на вооружение в 2000 году пистолета Ярыгина ПЯ (тема «Грач»), а также наличием более мощного и неплохого по характеристикам пистолета Сердюкова СПС (он же СР-1 «Вектор», он же «Гюрза», под патрон 9х21мм СП-10), будущее пистолета ГШ-18 довольно туманно, хотя сам по себе он пистолет, несомненно, интересный, хотя и не выдающийся. Примечание: в 2003 году ГШ-18 все таки принят на вооружение решением Правительства РФ, однако он, скорее всего, будет закупаться различными правоохранительными органами — в армии основным должен стать все-таки ПЯ.

ГШ-18 построен по схеме с коротким ходом ствола. Запирание — поворотом ствола на 10 боевых упоров, угол поворота при запирании — всего 18 градусов. Рамка пистолета — из пластика, со стальными вставками. Затвор — штампованный из стального листа, с жестко укрепленной вставкой в месте сцепления со стволом и извлекаемым при разборке затворным блоком, в котором смонтированы ударник и выбрасыватель. УСМ ударниковый, с предварительным частичным взведением ударника при движении затвора и довзведением при нажатии на спусковой крючок. Пистолет оборудован только автоматическими предохранителями. в том числе — и на спусковом крючке. Ударник, находящийся на полувзводе, выступает примерно на 1мм в задней части затвора, позволяя визуально и на ощупь определить готовность пистолета к выстрелу. Прицельные приспособления нерегулируемые, целик укреплен не на затворе, а на затворном блоке, что критики пистолета считают недостатком, так как со временем затворный блок может разболтаться в затворе и точность прицеливания и стрельбы упадет. Магазин двухрядный, коробчатый, с выходом патронов в два ряда для повышения надежности подачи. Защелка магазина — позади спусковой скобы, может быть легко переставлена на любую сторону оружия. Затворная задержка — слева. Одна из характерных особенностей пистолета ГШ-18 — открытый спереди затвор, тоже любимая тема для критики этого пистолета, так как есть опасения что внутрь затвора может легко проникнуть грязь. Тем не менее, авторы пистолета считают что такой угрозы нет, и только опыт реальной эксплуатации может показать, кто прав.

ГШ-18 может использовать любые коммерческие патроны 9х19мм, армейские патроны 9мм НАТО, а также специальные бронебойные патроны отечественной разработки, 7Н21 и 9х19мм ПБП. Эта возможность, однако, не является эксклюзивной для ГШ-18, так как пистолет ПЯ («Грач») также может использовать эти патроны. Более того, разработчики отечественных боеприпасов утверждают, что их разработки могут использоваться в любых достаточно прочных пистолетах калибра 9х19мм.

ТТХ: M1911A1
УСМ: Одинарного действия
Калибр: .45 ACP (11,43мм); также .38 Super и другие калибры
Общая длина: 216 мм
Длина ствола: 127 мм
Вес: 1075 гр.
Емкость магазина: 7 патронов
Во время военной кампании США на Филиппинах, когда оказалось, что револьвер .38 калибра слишком маломощен, возникла необходимость в автоматическом пистолете. Полковник Джон Томпсон, создатель автомата Томпсона, и полковник Луи А. ла Гарде (Louis A. La Garde) пришли к выводу, что военным необходимо оружие не менее чем .45-го калибра. Джон Мозес Браунинг (John Moses Browning) (1855-1926 гг.) к тому моменту как раз проектировал пистолет калибра .38, однако узнав о заявленном военными заказе, переделал этот же пистолет под калибр .45 и поспешил продемонстрировать его.
Конкурентами Браунинга оказались ведущие оружейники того времени, но Джон был полон решимости одержать победу. Он отправился в Хартворд, где познакомился с Фредом Мором (Fred Moore), молодым служащим Кольта, с которым и работал вместе, контролируя производство каждой детали. 3 марта 1911 г. специально созданный комитет проводил масштабные испытания представленных моделей. 29 марта автоматический пистолет, разработанный Браунингом и произведенный Кольтом, был поставлен на вооружение армии США и получил название Модель 1911.
Оружие очень простое и состоит из трёх главных частей: рамки, ствола и кожуха-затвора, который двигается вперед и назад по направляющим, встроенным в рамку. В задней части кожуха расположен затвор, в котором находится ударник и выбрасыватель. В рамку рукоятки вставляются магазин, спусковая скоба, курок и рукояточный механизм предохранителя, который блокирует курок, не давая ему двигаться до тех пор, пока рукоятка полностью не обхвачена рукой. Ствол соединён с рамкой пистолета при помощи качающейся серьги, расположенной под казенной частью ствола и обеспечивающей запирание и отпирание ствола.
До Первой мировой войны М1911 выпускались в основном на фабрике Кольта, однако когда армии потребовалось значительное количество оружия для ведения боевых действий, дополнительные заказы были размещены не только на фабриках всемирно известных оружейных фирм, но и на крупных металлообрабатывающих заводах.
Colt M1911 сначала применялся только в кавалерии армии США, полиция не пользовалась им из-за чрезмерной мощности патрона. В начале 1920-х годов Colt М1911 был несколько модифицирован. Новая модель получила гордое название Colt M1911 A1 Government Model и стала основным офицерским оружием. В таком виде пистолет просуществовал до конца Второй мировой войны. Названия послевоенных модификаций были под стать «родительской версии»: «Commander», «Combat Commander», «Officer’s» (он же «Defender»).
Среди различных модификаций Colt M1911 следует особо отметить пистолеты серии 90 (Series 90), которые имеют ударно-спусковой механизм (УСМ) двойного действия. К таким, например, относится Colt Double Eagle, который выпускался только с 1990 по 1997 годы. Правда, по сравнению со своими современниками, Double Eagle был слишком тяжел. Возможно, поэтому он и не пользовался особой популярностью, в результате чего выпуск его был полностью прекращен.
Colt M1911 признан самым долгоживущим армейским пистолетом — в США он продержался на военной службе до середины 1980-х годов, а в некоторых странах находится на вооружении и поныне. И хотя и был заменен в какой-то момент на Берету 92, Colt M1911 по-прежнему остается одним из самых популярных пистолетов в Америке и во всём мире.

УСМ: двойного действия
Калибр: 9х19мм (7Н21, 9мм Парабеллум)
Вес без патронов: 950 г
Длина: 198 мм
Длина ствола: 112 мм
Емкость магазина: 17 патронов

В начале 1990х годов было окончательно признано, что 9мм пистолет Макарова ПМ, в течение почти 40 лет состоявший на вооружении Советской, а затем и Российской армии, устарел и нуждается в замене на более современное и мощное оружие. Для принятия на вооружение нового армейского пистолета была объявлена программа НИОКР (Научно-Исследовательские и Опытно-Конструкторские Работы) под кодовым обозначением «Грач». Ижевский Механический Завод (ИЖМЕХ, основной производитель пистолетов Макарова ПМ) включился в работу по созданию нового пистолета в 1993 году. Разработку возглавил конструктор Владимир Александрович Ярыгин, до того занимавшийся созданием спортивных пистолетов. В ходе 1990х годов требования военных неоднократно менялись, в частности, первоначальное требование адаптации пистолета под сразу 4 патрона (7.62х25мм ТТ, 9х18мм ПМ, 9х18мм ПММ, 9х19мм) было отброшено в пользу только одного боеприпаса — 9мм усиленного патрона, разработанного на базе всемирно популярного боеприпаса 9мм Люгер / Парабеллум. Новый патрон был разработан в ЦНИИТОЧМАШ и принят на вооружение под индексом 7Н21. Этот патрон имеет бронебойную пулю со стальным термоупрочненным сердечником, массой 5,4 грамма, развивающую дульную скорость до 450 м/с (дульная энергия — около 550 Джоулей). По развиваемому максимальному давлению в стволе давлению патрон 7Н21 существенно превосходит коммерческие боеприпасы 9х19мм Люгер/парабеллум, а потому может использоваться только в специально созданном под него оружии. В то же время оружие, рассчитанное под патрон 7Н21, в том числе и ПЯ, может без проблем использоваться с большинством коммерческих патронов 9х19мм, а также с патронами 9мм НАТО.

Пистолет Ижевской разработки получил заводской индекс МР-443 «Грач», а на армейские испытания он был выставлен под индексом 6П35, как и его основной конкурент, пистолет конструкции Сердюкова и Беляева из ЦНИИТОЧМАШ (г. Климовск) со свободным затвором и подвижным стволом. В 2000 году было объявлено, что Ижевский пистолет победил в конкурсе на новый армейский пистолет, и он получил официальное обозначение Пистолет Ярыгина (ПЯ), а в 2003 году решением Правительства РФ ПЯ был принят на вооружение всех силовых структур России, наравне с пистолетами Грязева — Шипунова ГШ-18 и Сердюкова СПС. В настоящее время ПЯ уже начал поступать в части и подразделения Российской армии, предположительно в те, что базируются на территории Чечни.

Пистолет Ярыгина построен на основе автоматики, использующей энергию отдачи при коротком откате ствола и его жестком запирании. Запирание ствола осуществляется его перекосом в вертикальной плоскости, одним большим выступом в казенной части за окно для выброса гильз в затворе. Снижение казенной части ствола для расцепления с затвором осуществляется при помощи фигурного выреза в приливе под стволом, взаимодействующего с осью затворной задержки. Затвор и рамка пистолета выполнены из углеродистой стали, ствол — из нержавеющей стали. Ударно-спусковой механизм пистолета — двойного действия, с открыто расположенным курком. С боков курок закрыт выступами затвора, что позволяет избежать зацепления взведенного курка за элементы одежды и амуниции при извлечении оружия из кобуры. Неавтоматический предохранитель двусторонний, расположен на рамке, и при включении блокирует курок, шептало и затвор. Курок при включенном предохранителе может блокироваться как во взведенном, так и в спущенном состоянии. Питание пистолета осуществляется из отъемных двухрядных коробчатых магазинов емкостью 17 патронов. Защелка фиксатора магазина расположена в основании спусковой скобы, причем стрелок по своему желанию может переставить ее на любую строну оружия. По израсходовании всех патронов из магазина затвор пистолета остается в открытом положении на затворной задержке. Прицельные приспособления — нерегулируемые, мушка выполнена зацело с затвором, целик установлен в пазу типа «ласточкин хвост». Мушка и целик имеют белые вставки для более удобного прицеливания. Щечки рукоятки — пластиковые, выполнены как единая деталь, по моему ощущению — несколько угловатые.

В целом, ПЯ достаточно удобное оружие, хорошо сбалансированное, имеет достаточно «приятный» спуск.

Тип: переключаемый помповый или газоотводный полуавтомат
Калибр: 12 (патронник 70 мм)
Длина: 1041 мм
Длина ствола: 546 мм
Вес 4.4 кг
Магазин: трубчатый под стволом, емкость 8 патронов

Гладкоствольное ружье SPAS-12 было разработано итальянской фирмой Луиджи Франчи в конце 1970х годов как универсальное боевое оружие для полиции и военных. Согласно различным источникам, аббревиатура SPAS расшифровывается либо как Sporting Purpose Automatic Shotgun (спортивный автоматический дробовик), либо как Special Purpose Automatic Shotgun (автоматический дробовик специального назначения). К настоящему времени SPAS-12 получил большое распространение как полицейское оружие, оружие для спецподразделений, а также как гражданское оружие для спорта и самозащиты. SPAS-12 отличает высокая надежность и гибкость в применении, но, с другой стороны, это оружие имеет довольно большой вес и сложное устройство, и, как следствие — высокую цену.

SPAS-12 имеет газовый двигатель автоматики. Газовый поршень кольцевой, расположен вокруг подствольного трубчатого магазина. Запирание затвора — качающейся боевой личинкой в его верхней части, за хвостовик ствола. Ствольная коробка — из алюминиевого сплава. Газоотводный механизм может быть легко отключен, и ружье превращается в помповое, с ручной перезарядкой при помощи скользящего цевья. Переключение осуществляется путем нажатия и удержания специальной кнопки в нижней части цевья. При этом смещение цевья вперед до упора переводит ружье в самозарядный режим, а смещение слегка назад — в ручной режим (помповый). Подствольный магазин снаряжается по одному патрону через окно в дне ствольной коробки, выброс стреляных гильз — через боковое окно вправо. Предохранитель расположен в передней части спусковой скобы, и на ранних моделях имел вид рычажка, а на современных — вид поперечной кнопки. Как правило SPAS-12 комплектуется металлическим, складным вверх — вперед прикладом и пластиковой пистолетной рукояткой, однако возможна установка и нескладных пластиковых прикладов. Ствол с цилиндрической сверловкой и сменными чоками. Прицельные приспособления состоят из мушки в дульной части ствола и открытого целика. Возможна установка различных коллиматорных прицелов, лазерных целеуказателей, боевых фонарей.

Калибр: 5.7x28мм SS190
Вес: 2.54 кг без патронов; 3 кг с магазином и 50 патронами
Длина: 500 мм
Длина ствола: 263 мм
Темп стрельбы: 900 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 50 патронов
Эффективная дальность: 200 метров

ПП Р90 был разработан в конце 1980х годов фирмой FN Herstal (Бельгия) в качестве оружия самообороны для тех военнослужащих, кому по штату не положены автоматы (экипажи танков и боевых машин, рассчеты артиллерии и т.п). Так как пистолетные патроны, используемые в обычных ПП и пистолетах неэффективны против современных бронежилетов, получивших широкое распространение в армиях мира, ФН разработала новый патрон, имеющий высокую проникающую способность пули при приемлемом убойном и останавливающем действии. Новый патрон имеет калибр 5.7мм и представляет собой несколько уменьшенный патрон 5.56мм НАТО, имея заостренную пулю со стальным сердечником. Такая пуля, при стрельбе из Р90, развивает дульную скорость до 715 м/с и способна поражать цели в кевларовых бронежилетах на дальностях до 200 метров.

Пистолет-пулемет FN P90 имеет компоновку буллпап, его корпус выполнен из высокопрочного пластика. Автоматика FN P90 построена по схеме со свободным затвором, стрельба ведется с закрытого затвора. Питание патронами осуществляется из магазина, расположенного над стволом. Патроны в магазине расположены перпендикулярно стволу и перед подачей в ствол разворачиваются на встроенной в магазин поворотной рампе. FN P90 имеет рукоятки заряжания, расположенные с обеих сторон оружия, предохранитель/переводчик режимов огня расположен под спусковым крючком. Стрелянные гильзы выбрасываются вниз, через полую рукоятку управления огнем.

Р90 оборудован встроенным коллиматорным прицелом кратности 1Х с прицельной сеткой в виде буквы Т. Прицельная сетка имеет автоматически регулируемую подсветку в зависимости от наружной освещенности. Кроме того, Р90 оборудован резервными открытыми прицельными приспособлениями. Вариант FN P90 TR не имеет штатного оптического прицела — вместо этого на нем установлены три направляющих типа Picatinny rail, на которые можно устанавливать различные варианты оптических и ночных прицелов, а также дополнительное оборудование (тактические фонари и т.п.)

Р90 может быть оборудован специальными лазерными целеуказателями видимого или ИК диапазона, а так же глушителем (требует использования специальных патронов с дозвуковой скоростью пули).

Р90 состоит на ограниченном вооружении в вооруженных силах и полицейских формированиях Бельгии, Дании, США (ряд полицейских департаментов и Секретная Служба, охраняющая президента и высших чиновников страны), Саудовской Аравии, в Перу и Таиланде, а также широко предлагается на экспорт

.

Калибр: 5.56x45mm NATO
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина (приклад сложен/разложен): 686 / 785 мм (ствол 276мм), 787 / 886 мм (ствол 368мм)
Длина ствола: 276, 368, 419 или 508 мм
Вес: 3,31 кг (ствол 276мм), 3.5 кг (ствол 368мм)
Темп стрельбы: 700-900 выстрелов в минуту
Магазин: 30 патронов

Следом за недавним пересмотром программы OICW Block 1 / XM8 компания Хеклер-Кох (Heckler & Koch) решила выйти на рынок армейского и полицейского оружия США с новой, альтернативной системой HK416. Эта модульная штурмовая винтовка (в настоящее время доступна только в варианте карабина с укороченными стволами, «полноразмерная» модель обещана позже) сочетает в себе привычные для любого американца эргономику и внешний вид винтовки M16 со значительно повышенной надежностью, за счет целого ряда мер. В первую очередь, это замена прямой газоотводной системы винтовки M16 на более надежную и значительно менее чувствительную к загрязнению схему с газовым поршнем, имеющим короткий рабочий ход, заимствованную от винтовки G36. Кроме того, инженеры Хеклер-Кох улучшили затвор и возвратный механизм с буфером отдачи затворной рамы, использовали ствол повышенной живучести (более 20 000 выстрелов), выполненный методом холодной ковки. Цевье выполнено таким образом, что ствол вывешен в нем консольно, на самом цевье и на верхней поверхности ствольной коробки выполнены направляющие типа Picatinny rail (MILSTD-1913) для крепления любых совместимых прицельных приспособлений и иных аксессуаров, включая ЛЦУ, фонари и подствольный 40мм гранатомет AG36/AG-C. Первоначально HK416 разрабатывался как отдельный сменный модуль для установки на любую нижнюю часть ствольной коробки (lower receiver) от винтовки M16 или карабина M4, однако в дальнейшем ХК приступила и к выпуску комплектных карабинов HK416.
Еще более интересной является информация, датируемая октябрем 2005 года, о разработке на основе HK416 аналогичной системы HK417, но уже под значительно более мощный патрон 7.62х51мм НАТО. Винтовка HK417 будет практически идентична HK416 по внешнему виду и устройству, однако, судя по всему, будет использовать 20-патронные магазины от немецкой винтовки HK G3. Такая комбинация из 5.56мм винтовки HK416 и 7.62мм винтовки HK417 станет серьезным конкурентом модульной системе FN SCAR бельгийской разработки.

Штурмовая винтовка (автомат) HK416 построена на основе газоотводной автоматики с коротким ходом расположенного над стволом газового поршня. Запирание ствола осуществляется поворотным затвором с 7 боевыми упорами. Ствольная коробка выполнена из алюминиевого сплава. Предохранитель-переводчик режимов огня трехпозиционный, обеспечивает стрельбу одиночными выстрелами и очередями. В конструкции сохранены традиционные для винтовок серии M16 расположенная над прикладом Т-образная рукоятка взведения затвора, а также механизм затворной задержки. На верхней поверхности ствольной коробки, а также на цевье выполнены направляющие для крепления прицельных приспособлений (открытых либо оптических), а также иных аксессуаров. Приклад телескопический раздвижной, многопозиционный, аналогичен по конструкции прикладу карабина M4.

Калибр: 7,62x51 NATO
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 905 — 985 мм (вариант со стволом 400мм)
Длина ствола: 305, 406 или 508 мм
Вес: 4.36 — 4.96 кг в зависимости от длины ствола
Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту
Магазин: 10 или 20 патронов

Автоматическая винтовка Heckler-Koch HK417 калибра 7.62мм НАТО разработана на базе автоматической винтовки Heckler-Koch HK416 калибра 5.56мм НАТО. Разработка винтовки НК 417 была начата в 2005 году на основе опыта, полученного войсками международной коалиции в Афганистане и Ираке, где в определенных условиях оружие калибра 5.56мм показало недостаточную эффективную дальность стрельбы и недостаточное пробивное и останавливающее действие малокалиберных пуль. Винтовки серии НК 417 пошли в серийное производство в 2007 или 2008 году, и предлагаются для вооружения армейских и полицейских сил. Винтовка HK417 имеет модульную конструкцию, в значительной мере повторяющую конструкцию американской винтовки М16, с одним важным отличием — германская винтовка HK417 имеет измененную систему газоотводной автоматики, использующую обычный газовый поршень с коротким рабочим ходом. Есть и ряд других отличий, однако все основные органы управления и метод разборки и сборки оружия унаследованы от М16. Это объясняется в первую очередь тем, что одним из главных рынков сбыта для HK417 предполагается США.

Автоматическая винтовка Heckler-Koch HK417 построена на основе газоотводной автоматики с коротким ходом расположенного над стволом газового поршня (по типу винтовки Heckler-Koch G36). Запирание ствола осуществляется поворотным затвором с 7 боевыми упорами. Особенностью конструкции НК417 является возможность сравнительно быстрой (3-5 минут) замены стволов силами самого пользователя и с использованием минимума инструмента. Всего предлагается 4 варианта стволов — обычные длиной 30 и 40 сантиметров и «снайперские» (улучшенной обработки) длиной 40 и 50 сантиметров. При использовании «снайперских» стволов и соответствующих патронов винтовка обеспечивает кучность стрельбы одиночными выстрелами на уровне 1 угловой минуты (1 МОА). Ствольная коробка выполнена из алюминиевого сплава и состоит из двух половин, соединяемых парой поперечных штифтов. Предохранитель-переводчик режимов огня трехпозиционный, обеспечивает стрельбу одиночными выстрелами и очередями. В конструкции сохранены традиционные для винтовок серии M16 расположенная над прикладом Т-образная рукоятка взведения затвора, а также механизм затворной задержки. На верхней поверхности ствольной коробки, а также на цевье выполнены направляющие для крепления прицельных приспособлений (открытых либо оптических), а также иных аксессуаров. Приклад телескопический раздвижной, многопозиционный, аналогичен по конструкции прикладу карабина M4. Винтовки серии НК 417 используют специально разработанные для них полимерные прозрачные магазины емкостью 10 или 20 патронов.

серийная автоматическая винтовка Heckler-Koch HK417, вариант со стволом длиной 50 см, с установленными оптическим прицелом и сошкой
серийная автоматическая винтовка Heckler-Koch HK417, вариант со стволом длиной 50 см, с установленными оптическим прицелом и сошкой

Калибр: 5.56 мм NATO (.223rem)
Длина: 805 мм (со стволом 508 мм)
Длина ствола: 508 мм (также укороченные стволы 350 мм, 407 мм или тяжелый ствол 621 мм)
Вес: 3.8 кг (со стволом 508 мм)
Емкость магазина: 30 или 42 патрона
Темп стрельбы: 650 выстрелов в минуту
Эффективная дальность стрельбы: 450-500 метров со стандартным винтовочным стволом

Разработка новой штурмовой винтовки для Австрийской армии на замену устаревающим винтовкам Stg.58 калибра 7.62мм НАТО (лицензионный вариант бельгийской винтовки FN FAL) была начата в конце 1960х годов. Разработкой новой винтовки в тесном сотрудничестве с армией занялся концерн Steyr-Daimler-Puch (ныне Steyr-Mannlicher AG & Co KG). Новая винтовка, получившая условное наименование AUG (Armee Universal Gewehr = армейская универсальная винтовка) изначально проектировалась таким образом, чтобы единый базовый образец позволил получить не только основное оружие пехоты — автомат (штурмовую винтовку), но и укороченный карабин для десантников и совсем «куцый» пистолет-пулемет для экипажей боевых машин или сил специальных операций, а также взводное оружие поддержки (ручной пулемет) и снайперскую винтовку. Кроме того, новая винтовка, точнее, система пехотного оружия, должна была обладать малым весом, высокой боевой эффективностью, удобством в обращении. Главными создателями нового оружия стали три австрийца — Хорст Весп (Horst Wesp), Карл Вагнер (Karl Wagner) и Карл Мозер (Karl M?ser). Со стороны Австрийской армии разработкой руководил полковник Вальтер Штолл (Walter Stoll). Первые прототипы новой винтовки появились в первой половине 1970х годов, а в 1977 году новая винтовка Steyr AUG была принята на вооружение Австрийской армии под обозначением Stg.77 (Sturmgewehr 77). Производство Steyr AUG было начато в 1978 году и продолжается до их пор. Кроме Австрии, винтовку Steyr AUG приняли на вооружение армии Австралии, Новой Зеландии, Омана, Малайзии, Саудовской Аравии, Ирландии и еще ряда стран. Кроме того, винтовки Steyr AUG широко приобретались различными правоохранительными органами по всему миру, включая, в частности, и Береговую Охрану США. Специально для гражданского рынка выпускается вариант Steyr AUG, не имеющий возможности вести автоматический огонь. В ходе эксплуатации винтовки Steyr AUG зарекомендовали себя достаточно удобным, надежным и точным оружием.

Зачастую считается, что винтовка Steyr AUG была в своем роде революционным образцом, установив новую моду на стрелковое оружие для армии. Это в значительной мере не так, так как большинство идей, реализованных в Steyr AUG, впервые в той или иной форме были реализованы и раньше. Так, первые автоматы в конфигурации буллпап были созданы в конце 1940х — начале 1950х в Англии (ЕМ-2, 1951) и России (ТКБ-408, 1946). Оптические прицелы малой кратности в качестве основных прицельных приспособлений появились примерно тогда же, опять таки в Англии (все тот же ЕМ-2) и Канаде (опытные прототипы винтовки FN FAL). Концепция сменных стволов, хотя и с иной целью, использовалась в пулеметах чуть ли не с начала 20 века. Создание семейства оружия на базе единого центрального блока (ствольная коробка с основными механизмами) — также идея не новая, разработанная еще в 1920е годы во Франции инженером Россиньолем и в России — Федоровым. Использование пластика для создания наружного кожуха оружия также было уже не новинкой… Однако несомненным успехом инженеров фирмы Штайр стало именно осмысление уже существовавших конструкций и идей и создание на их базе весьма продуманного и удачного образца, вполне соответствовавшего поставленным задачам и самым современным тенденциям. Кроме того, новая винтовка, в отличие от появившейся практически тогда же и во многом аналогичной французской винтовки FAMAS, была откровенно изящна, что немало способствовало ее успеху и на полях кино. Таким образом, не будучи по сути чем то революционным, винтовка Steyr AUG все-таки стала в известной мере законодательницей моды — недаром некоторые более новые штурмовые винтовки, такие как израильская Tavor TAR-21 и сингапурская SAR-21 имеют с Steyr AUG значительное сходство.

В 1980х годах для Steyr AUG был разработан специальный комплект, позволяющий переделать автомат в пистолет-пулемет под патрон 9х19мм Парабеллум. Этот комплект включает в себя ствол калибра 9мм, новую затворную группу (затвор свободный), адаптер для приемника магазинов.

В 2005 году компания Steyr-Mannlicher представила самый новый вариант семейства AUG — AUG A3. основным отличием этого варианта стал отказ от интегрального оптического прицела в пользу стандартной направляющей типа Пикатинни (Picatinny rail), допускающей установку практически любых оптических, ночных и обычных открытых прицелов, а также их комбинаций, при использовании стандартных же кронштейнов, совместимых с направляющей. Также конструкторы отказались от складной передней рукоятки — ее место в передней части ствольной коробки заняла еще одна, более короткая направляющая Пикатинни, допускающая крепление не только съемных передних рукояток, но также подствольных фонарей и даже специальных 40мм гранатометов, имеющих соответствующие крепления. Еще две направляющих размещены по бокам передней части ствольной коробки — на них можно крепить лазерный прицел или любые другие нужные аксессуары.

Техническое описание.
Штурмовая винтовка (а точнее — семейство стрелкового оружия) Steyr AUG — это автоматическое оружие с магазинным питанием, воздушным охлаждением сменного ствола, газоотводной автоматикой, скомпонованное по схеме буллпап (при которой казенная часть ствола, затворная группа и магазин находятся позади рукоятки управления огнем и спускового крючка).

Основу системы Steyr AUG составляет компактная ствольная коробка, выполненная из алюминиевого сплава. В нее установлены несколько высокопрочных стальных вставок. Одна вставка служит узлом для крепления ствола, за нее же происходит и запирание затвора. Таким образом ствольная коробка оказывается в значительной мере разгружена при стрельбе. Еще пара вставок служит направляющими для ведущих стрежней затворной рамы.

Стволы у Steyr AUG — быстросъемные, крепятся в ствольной коробке поворотом, на 8 упоров, расположенных снаружи на казенной части ствола в 2 ряда. На каждом стволе насажен газовый блок, в котором справа располагается газовый поршень, имеющих короткий рабочий ход, со своей собственной возвратной пружиной. В левой части блока расположена подпружиненная защелка, фиксирующая ствол в ствольной коробке, а снизу под блоком — шарнир, на котором крепится передняя складная рукоятка для удержания оружия. Эта же рукоятка служит и для смены стволов. На дульной части ствола расположен трехщелевой пламегаситель. Стволы выпускаются четырех видов — длиной от 350 до 621 мм, при этом самый длинный ствол дополнительно комплектуется складной сошкой и позволяет использовать Steyr AUG в роли ручного пулемета или снайперской винтовки. Штатно стволы Steyr AUG имеют шаг нарезов 1 оборот на 228 мм, что обеспечивает нормальную стрельбу как стандартными патронами 5.56мм НАТО, так и старыми американскими патронами типа М193 с более легкой пулей. По заказу возможно комплектование винтовок и стволами с другим шагом нарезов, оптимизированным только под старый или новый патроны.

Автоматика Steyr AUG, как упомянуто выше, основана на газоотводном механизме с коротким рабочим ходом газового поршня. Запирание ствола производится поворотным затвором на 7 боевых упоров за стальную муфту, расположенную в ствольной коробке. На затворе расположены выбрасыватель и подпружиненный отражатель. Стандартные затворы имеют выбрасыватель на правой стороне, что обеспечивает выброс гильз вправо из оружия. При необходимости затвор может быть заменен на другой, с зеркально расположенными выбрасывателем и отражателем, что обеспечит выброс гильз на левую сторону оружия. Затвор установлен в затворной раме, которая вывешена внутри корпуса оружия на двух полых стальных направляющих стержнях. Левый стержень дополнительно служит толкателем, передающим затворной раме движение рукоятки взведения оружия, расположенной слева, а правый — служит штоком газового поршня. Внутри стрежней, позади затворной рамы, расположены две одетые на стержневые направляющие возвратных пружины. Рукоятка заряжания при стрельбе неподвижна, однако при необходимости она может жестко соединятся с затворной группой путем нажатия на небольшую кнопку, расположенную на самой рукоятке. На оружии серии Steyr AUG А2 рукоятка дополнительно складывается вверх и имеет несколько измененную форму.

Ударно-спусковой механизм (УСМ) выполнен в виде отдельного модуля и расположен в прикладе оружия. Он соединен со спусковым крючком двойными спусковыми тягами. Предохранитель выполнен в виде поперечной кнопки над пистолетной рукояткой и блокирует спусковую тягу. Переводчика режимов огня как отдельной детали нет — выбор режимов огня осуществляется степенью нажатия на спусковой крючок. Частичное нажатие вызывает одиночный выстрел, полное — очередь. Практически весь УСМ, включая даже и курок, за исключением пружин, штифтов, ударника и спусковых тяг, изготовлен из пластика. Специально для вариантов Steyr AUG в конфигурации ручного пулемета выпускаются переделочные наборы, позволяющие модифицировать затворную группу и УСМ автомата для ведения огня с открытого затвора.

Питание AUG осуществляется из двухрядных коробчатых магазинов, выполненных из высокопрочного полупрозрачного пластика, обеспечивающего визуальный контроль за запасом патронов. Стандартная емкость магазинов — 30 патронов. Для варианта ручного пулемета созданы аналогичные магазины емкостью 42 патрона, однако их большая высота мешает удобной прикладке оружия при стрельбе из положения лежа. Защелка магазинов расположена позади гнезда для магазина и одинаково удобна (или точнее — неудобна) для обеих рук.

Корпус оружия изготовлен из ударопрочного пластика зацело с пистолетной рукояткой и увеличенной спусковой скобой, охватывающей всю руку. Окна для выброса стреляных гильз выполнены с обеих сторон оружия, из них одно всегда закрыто съемной пластиковой крышкой. Доступ к механизмам оружия осуществляется путем снятия затыльника приклада, который фиксируется в кожухе при помощи поперечного штифта, на котором расположена задняя антабка для ремня. Корпус как правило окрашивается в оливково-зеленый (для армии) или черный (для полиции) цвет. Специально для Саудовской Аравии была выпущена серия Steyr AUG с корпусами песочного цвета.

Основные прицельные приспособления Steyr AUG — оптический прицел кратности 1.5Х, встроенный в рукоятку для переноски. На оружии серии Steyr AUG А1 корпус прицела изготавливался зацело со ствольной коробкой, и только на отдельных образцах, предназначенных для использования в качестве снайперских винтовок, вместо прицела с рукояткой переноски выполнялась специальная планка для установки более мощной дневной или ночной оптики. На случай выхода штатной оптики из строя на верхней поверхности корпуса прицела выполнены резервные мушка и целик. Сам оптический прицел имеет прицельную марку в виде кольца, внутренний диаметр которого соответствует среднему росту человека на дальности в 300 метров. Рукоятки регулировки на прицеле используются только при пристрелке, после чего фиксируются. На винтовках серии Steyr AUG А2 корпус прицела быстросъемный, на его место могут устанавливаться различные направляющие для прицелов, в том числе и стандартные типа Picatinny.

Все винтовки Steyr AUG комплектуются ружейным ремнем для переноски. Под ствол может устанавливаться 40мм гранатомет М203 американской разработки. Винтовки Steyr AUG для австрийской армии не имеют крепления для штыка, однако при необходимости оно может устанавливаться на ствол.

Steyr AUG А1
Steyr AUG А1
Steyr AUG А2
Steyr AUG А2
Steyr AUG А3
Steyr AUG А3

Пока матерьялы в этой теме отсутсвуют

Калибр 12.7х99мм (.50 Браунинг)
Патрон 12.7х99мм (.50 Браунинг)
Длина оружия, мм 1168
Длина ствола, мм нет данных
Масса без патронов, кг 11,8
Магазин (ёмкость) 10 патронов
Крупнокалиберная снайперская винтовка Barrett XM500, разработанная американской компанией Barrett Firearms, была впервые представлена в 2006 году и к настоящему моменту разработка винтовки не завершена. Основная функция этого оружия стать более легкой и компактной альтернативой крупнокалиберной винтовке Barrett M82 «Light fifty». В сравнении с М82 винтовка ХМ500 на 30 см короче и на килограмм легче, к тому же новая винтовка за счет неподвижного ствола будет иметь большую точность.
Данных о конструктивных особенностях винтовки Barrett XM500 немного. Она сконструирована по принципу «булл-пап», автоматика работает по газоотводному принципу. Запирание ствола происходит с помощью поворотного затвора. Ствол для лучшего охлаждения и облегчения оснащен продольными долами, а также мощным реактивным дульным тормозом. Питание — из отъемных коробчатых магазинов, рассчитанных на 10 патронов. Ведение огня возможно со складных регулируемых сошек или с пулеметного станка. На ствольной коробке смонтирована направляющая типа Picatinny rail для крепления прицельных приспособлений различных типов.

Калибр: 7.62x54R
Механизм: полуавтоматический, газоотвод
Длина: 1225 мм
Длина ствола: 620 мм
Вес: 4.31 кг без прицела и патронов
Магазин: 10 патронов коробчатый

В 1958 году ГРАУ (Главное Ракетно-Артиллерийское Управление) Генштаба Советской Армии объявило конкурс на создание самозарядной снайперской винтовки для Советской Армии. В конкурсе победил коллектив, возглавляемый Е.Драгуновым, и в 1963 году СВД (Снайперская винтовка Драгунова) была принята на вооружение СА. Специально для СВД был создан «снайперский» патрон с пулей со стальным сердечником, однако винтовка может использовать всю номенклатуру отечественных патронов 7.62х54R.
Нужно отметить, что тактическая роль, которая отводилась и отводится винтовке СВД в Совесткой и Российской армиях отличается от традиционной роли «снайпера» в западном понимании этого термина. Винтовка СВД служит для увеличения дальности эффективного огня стрелкового отделения за пределами возможностей штатных автоматов, вплоть до расстояний в 600-700 метров. Тот факт что СВД достаточно широко используется и в качестве именно снайперской винтовки, говорит скорее об отсутствии специального вооружения этого класса, хотя недавнее принятие на вооружение винтовки СВ-98 того же калибра и может со временем изменить ситуацию.
На базе винтовки Драгунова выпущен целый ряд модификаций — винтовка СВД-С с укороченным стволом и складным вбок прикладом, гражданские охотничьи карабины «Медведь» (ныне не выпускается) и «Тигр». Копии и клоны СВД выпускаются и за рубежом, при этом среди них встречаются как довольно точные копии (например китайские винтовки Тип 85 калибра 7.62х54R и NDM-86 калибра 7.62х51) так и имитации на базе конструкции Автомата Калашникова такие как румынская винтовка FPK.

Винтовка СВД представляет собой самозарядное оружие с газоотводной автоматикой, с коротким ходом не связанного жестко с затворной рамой газового поршня (для уменьшения массы подвижных частей автоматики). В конструкции газоотводного узла предусмотрен двухпозиционый газовый регулятор. Запирание ствола — поворотом затвора, имеющего 3 боевых упора. Ствольная коробка фрезерованная из стали. УСМ нерегулируемый, выполнен на отдельном основании. Все варианты винтовки оснащены несъемными открытыми прицельными приспособлениями в виде мушки в намушнике и регулируемого целика, расположенного перед крышкой ствольной коробки. Кронштейн для оптического прицела крепится к ствольной коробке слева. Помимо основного оптического прицела ПСО-1 (фиксированной кратности 4Х) на СВД могут устанавливаться ночные бесподсветочные прицелы НСПУ-3 или НСПУМ. На ранних вариантах винтовки цевье и приклад рамочной конструкции были выполнены из дерева, на более современных вариантах цевье выполняется из пластика, рамочный приклад может быть как деревянным, так и пластиковым. На винтовках СВД-С имеется отдельная пластиковая пистолетная рукоятка и складной вбок металлический приклад. Штатно винтовка комплектуется ружейным ремнем для переноски. Одна из характерных особенностей СВД — наличие на стволе прилива для установки штык-ножа.

Помните вы всегда сможете вступить в клуб отправив мне личьное сообщение

Имя\ Звание(или род войск)\ Специализация
BENER\ Фельдмаршал\ Эксперт по советскому оружию
Ovak\ Сержант\ (временно отсутсвует)
Fear30\ Спецназовец\ Пистолеты, питолеты-пулемёты.
KenayN\ Рядовой\ (временно отсутсвует)
Stig88\ Капитан\ Крупнокалиберные пистолеты
Obito\ Снайпер\ Крупнокалиберные снайперские винтовки
MadMan889\ Рекрут\ (временно отсутсвуетет)
Lieutenant\Лейтинант\ Пистолеты
htbrjd\ Новобранец\ (временно отсутсвуетет)
ArchAngelArt\ Голова\ Оружие фирмы H&K

Новый штаб: blogs.stopgame.ru/topic/16475/ ждём вас в новом штабе.


Лучшие комментарии

Мне и такого хватит, просто и практично =))

клуб мёртв. стучи к архангелу в лс может быть он его поднимет
сомневаюсь.ae это action express?
прикольно! а подствольник маленький под ружейный патрон что бы двери вышибать.
Если это Американский вариант(а по количеству обвесов это явно Американский) то сюда надо ещё держатель для Кока-Колы.
он мёртв. стучи к архангелу в лс может быть он его поднимет
Кто-нибудь знает почему Агент 47 использовал именно Walther WA 2000?(Без гугла, только ваше мнение)

Раскажите подробнее о пистолете Glock 18c
Читай также