27 ноября 2011 27.11.11 14 2258

Microsoft провела тайную проверку в российских магазинах

В августе и в сентябре 2011 года Microsoft проводила проверку трех тысяч магазинов в 80-ти российских городах. В них побывали «тайные покупатели», которые собрали информацию о торговле нелицензионным софтом. 23% всех проверенных продавцов ПО оказались нарушителями закона.

На основе полученной информации был создан список городов Российской Федерации, где наиболее активно продают пиратские программы. На первом месте оказался Псков, где больше половины всех торгующих компьютерной техникой точек нелегально реализуют нелицензионное ПО. Следующими в списке стали Красноярск – 44% и Сургут – 43%. Уровень пиратства в Новокузнецке, Сыктывкаре и Саратове — самый низкий на территории России.

Нелегальную продукцию Microsoft предлагают 30% московских магазинов. 12% из них готовы предоставлять и услугу по установке на компьютер пиратских программ. Таким образом, в столице пиратство в сфере компьютерных технологий остается по-прежнему достаточно распространенным явлением.

Корпорация Microsoft пришла к заключению, что уровень пиратства в Российской Федерации снизился на 4% по сравнению с прошлым годом. Проводившаяся осенью 2010 года аналогичная проверка установила, что пиратским ПО торговали 27% магазинов.

© webplaneta.de


Лучшие комментарии

Нелегальную продукцию Microsoft предлагают 30% московских магазинов

должно быть так
Легальную продукцию Microsoft предлагают 30% <вставьте имя города> магазинов, не считая ларьков в метро и подземных переходах
У нас город маленький и у нас всего один магазин который продаёт лицензии.И где то ещё 10 магазинов которые продают пиратки.
Рулит водитель в маршрутке, а города стоят.Ваш K.O.
о! в Сыктывкаре низкий уровень пиратства. я живу в ухте-в той же республике но в 400 километрах от сыктывкара
Йо-хо-хо! Крск рулит :3 Просто у нас не все точки знают, так бы я думаю процентов 80 набрали бы)
о, они и в Сургуте побывали, только вот они бывали не во всех магазинах, процент пираток в городе гораздо больше.
А в моем городе есть один нормальный магазин, в котором можно купить игры любые (пиратские и лицензии)… А в остальных продается какое-то старье… И где-то месяца два назад в этом магазине перестали продавать пиратки… Но мне-то пофиг (цифровая дистрибуция рулит!!! :)))). Я конечно не думаю, что Microsoft приезжали в мой город, но это довольно странное совпадение… :))
Приезжайте в Северодонецк! У нас нет не единого магазина с лицензиями.
Лицензии? Не, не слышал
Читай также