15 ноября 2011 15.11.11 16 2449

00005

Я вошёл в её комнату.
Прошло уже больше четырёх лет, а практически ничего не изменилось… Всё тот же творческий беспорядок на столе, разбросанные книги и конспекты. Всё та же гитара, скромно стоящая в углу. Всё те же игрушки, раскиданные по всей комнате… Среди них я увидел большого мишку, которого когда-то я подарил ей на День Св. Валентина. Тогда на него ушли все мои сбережения, накапливаемые около полугода… Но деньги для меня всегда оставались на втором плане… И слава Богу, что это было так.

***а сидела на кровати и набирала SMS на мобильном телефоне. Я присел на крутящееся кресло около стола и посмотрел на неё…
Человек, благодаря которому я понял смысл фразы «Я люблю». До знакомства с ней я не верил в любовь… Не верил в то, что я буду каждую секунду думать о ней… Не верил, что столько наслаждения может принести просто то, что мы будем держаться за руки… Я во многое не верил, и многое не знал до встречи с ней.
Наши отношения складывались весьма тяжело. Но тогда я ещё не знал, что отношения между парнем и девушкой могут складываться по-другому. Всё что я делал — я делал, не глядя на других и не пользуясь своим опытом (у меня тогда ещё его не было). Я делал так, как подсказывала мне душа. И, в конце концов, мои усилия были вознаграждены и, спустя четыре месяца после нашего с ней знакомства, лёд её души растаял, и она ответила мне взаимностью. Вот тогда, наверное, я мог себя назвать счастливым…

Она изменилась… Это был уже не маленький милый подросток, от которого как будто исходил свет. Лицо уже вполне взрослого человека, окончательно сформировавшаяся фигура и уже абсолютно другие заботы и проблемы… не те, что когда-то были у пятнадцатилетней девочки.

Счастье оказалось не долговечным… После трёх месяцев взаимной, пылкой и чистой любви… после неумелых занятий сексом, потому что мы были друг у друга первыми партнёрами… после жизни — мечты… После всего этого — от неё опять начал исходить холод… И однажды она сказала: «Давай расстанемся. Отдохнём друг от друга». Я наивно спросил: «Надолго?». Её ответ не потребовал долгих размышлений: «Наверно, навсегда». Говорят: бросать тяжелее, чем быть брошенным… Не знаю, как себя чувствовала она, но я не хотел жить…

За четыре года изменилось многое. Я стал другим человеком. В моей жизни случилось много нового… Хотел бы я сейчас быть с ней? Нет. Не хотел бы. Было несколько раз, когда мы пытались снова начать встречаться, но всё это было бессмысленно. Не было того огня… И не было того счастья. Я всё ещё любил её… Любил и ненавидел. Но быть вместе с ней — я не хотел.

Раздался звонок в дверь. К ней кто-то пришёл. ***а вскочила с кровати, я увидел как засветилось её лицо… Она быстро пошла открывать. Я остался в её комнате.
Послышались радостные визги. Я услышал голос ещё одной девушки, который сразу узнал — голос её сестры. Девушки что-то бурно обсуждали и чем-то восхищались. Радостные возгласы приближались к комнате… Дверь открылась, и я увидел предмет их восхищения… Это было шикарное, небесно-голубое свадебное платье.
Похоже, что её сестра собиралась выходить замуж… Я был рад за неё, она была хорошим человеком и всячески поддерживала меня после того, как я расстался с ***ой. Интересно, кто же её избранник?.. Тот самый парень, с которым она вечно то сходилась, то разбегалась, но всё равно души в нём не чаяла?..

Я улыбался, глядя как девушки рассматривают платье и восторгаются какими-то мелочами… Но улыбка сползла с моего лица, когда сестра повернулась к ***е и сказала: «Ты будешь самой красивой невестой!»

***а взяла телефон и набрала чей-то номер. Через несколько секунд, на том конце взяли трубку.
— Привет, милый. Знаешь, что у меня сейчас лежит на кровати?
Пауза.
— Да нет, дурачок! Мне платье привезли… Оно прекрасно… Но ты даже не мечтай увидеть его до свадьбы — это плохая примета.
Пауза.
— Да. Хорошо. Я позвоню позже. Целую тебя, дорогой. Люблю.
Она повесила трубку.

Я прекрасно понимал, что должен сейчас порадоваться за неё. Она нашла человека, с которым была готова связать судьбу всей своей жизни. Свадьба… Это замечательно… Пусть живут вместе долго и счастливо…
Но почему тогда я почувствовал, что где-то внутри меня, где-то около сердца… кто-то как будто провёл лезвием…


Лучшие комментарии

Как всегда просто супер)
охрененно и очень жизнено, друже.
Блин, друже, да ты писатель!
00006 нам запилил! Пожалуйста, блин
а сколько частей вообще будет?
Прекрасно! хорошо иметь такой талант.
Ниочень, но плюс поставлю, первые 3 части были лучше
Читай также