7 ноября 2011 7.11.11 9 3290

Skyrim. Забытые герои.

Предисловие.
Данный пост является вступительной частью в мир Skyrim'a. Эта игра выйдет совсем скоро, и я очень надеюсь её приобрести и успешно начать в неё играть. Меня посетила мысль о воспроизведении похождения героя посредством художественного произведения. Пробу пера вы можете увидеть чуть ниже. Сюжет истории будет тесно связан с сюжетом игры. Это будет в неком роде обзором. Обширным и необычным. Что получится — судите сами. Всем крепкого коня и хмельного эля!

«Ты уверен, что справишься? Ты слишком слаб и беспомощен. Дни твоей былой славы прошли, тебя уже не встречают как героя, о тебе не складывают легенды, детям не рассказывают об отважном рыцаре, спасающего принцесс из лап Дракона. Мир поменялся, и ты меняешься вместе с ним. Врата давно не открываются, короли перестают сражаться за власть, мир приходит в себя. Герои вскоре совсем вымрут – ты хочешь погибнуть в глупой борьбе во имя короля, защищая наивного пастуха, который дерзнул напасть на волка, крадущего его драгоценных овец? Или же ты погибнешь, защищая свою честь? Ха! Законы воинской чести придуманы трусами, чтобы опираться на что-нибудь, совершая нелепые поступки или подвиги, дабы покрасоваться перед ветреными дамами. Твой меч ржавеет, а ты смотришь вдаль, мечтая о новых походах и приключениях. Твой лук истлевает в твоем сарае среди прочего хлама и дырявых доспехов твоего предка. Ты к ним слишком привязан. Это уже мусор, твоя жизнь мусор! Мир изменился, а ты, как осел, упираешься и не можешь принять очевидных вещей! Ты мусор, как и твой хлам! Прекрати сопротивляться, Тамриэль мертв! Весь мир погрузиться в хаос с приходом новой власти, которая выжжет дотла весь старый уклад твоего ненаглядного мирка! Скоро проснуться драконы, скоро проснется сила которая сломит тебя, Артур… Ты умрешь не как герой, а как пёс! Ты умрешь, Артур! Умрешь!»

Глаза щиплет, сквозь закрытые веки пробивается утренний свет, настойчиво, пытаясь поднять меня как можно раньше. Голос старого чародея до сих пор звучит в моей голове. Я пытаюсь не спать как можно дольше: занимаю себя хозяйством, упражняюсь с мечом, дабы не потерять форму, стреляю из лука. Каждый сон для меня это череда испытаний, которые мне нужно пройти, чтобы не проснуться обезумевшим от правды, которую мне пытаются затолкать в голову. Каждый день я чищу меч, которым не воспользовался почти ни разу. Я не пытаюсь себя убедить в том, что старик не прав. Он прав во всем. Просто я не тот, кто может измениться за несколько дней, месяцев или лет. Врата Обливиона, после моего похождения, были закрыты, запечатаны навечно. Моя душа на протяжении всего пути состарилась намного больше, чем мое измученное тело. Старик сказал, что приходит время новой власти. Значит ли это, что древние легенды не врут и драконы снова поднимутся на поверхность, чтобы сеять разрушение и бесконечную смерть? Да… Значит найдется ещё работа для моего меча! Возможно даже, что я смогу составить конкуренцию герою, о котором также не забыли упомянуть в пророчестве. Старый уклад меняется, магия становится обыденным делом для жителей Тамриэля, скоро чудеса совсем выйдут из моды, колдунам нечем будет удивлять глупый народ, щедро сыплющий в его старый мешок монеты. Исчезают не только чудеса – исчезают герои! В них больше нет надобности. Пока. Совсем скоро, всё человечество, все маги и правители этого Мира будут надеяться только на героев. Героев, которые смогут снова спасти всех от неминуемой гибели! Ну а пока, меня ждет нерасчищенный погреб и целое стадо некормленых свиней… Пока я наслаждаюсь спокойной жизнью, которую собираются так грубо нарушить летающие крокодилы.

Дневник Артура Доблестного.


Лучшие комментарии

Поэтому видать их и забыли xD
Читай также