Необычные фотографии стали создавать американские фотографы Karen Alpert (Карен Алперт) и Lester Hutt (Лестер Хатт). Они представили миру, как выглядит еда и алкоголь под микроскопом. Забавно то, что по фотографии совершенно не понятно, что это, ведь микроскоп открывает в новом свете практически любой предмет и обычная печенька превращается в большую планету.
Вы, наверное, подумали, что эти два фотографа работают в паре? Нет… совсем нет, но работают они в одном направлении. Сейчас я покажу вам 12 самых интересных и необычных фотографий еды и алкоголя и немного расскажу об этих фотографах.
Начнем с еды. Karen Alpert – фотограф из Сан-Франциско. Уже много лет подрят Karen занимается тем, что создает профессиональные фотографии продуктов питания, готовых блюд, напитков для журналов, газет, рекламных плакатов и кулинарных блюд.
У нее это здорово получается и она является одним из самых востребованных фотографов еды в Сан-Франциско. Вроде бы любой профессиональный фотограф может красиво сфотографировать еду. Но не так все просто! Здесь нужен большой опыт и знание того, какой еда должна быть, чтобы получиться очень красивой на фотографии.
Полтора года назад Karen Alpert попала на мастер-класс по макрофотографии одного известного фотохудожника. Макроснимки так увлекли фотографа, что она решила попробовать себя в этом направление. Но в отличие от банальной съемки насекомых, Karen решила идти своей дорогой – делать макрофотографии еды.
И как мы увидим чуть ниже – это у нее здорово получилось. Доказательством может служить многочисленные выставки с этими фотографии по многим городам США.
01. Ягоды черники на 19-кратном увеличении
02. Звездочка семен Аниса на 14- кратном увеличении
03. Сушеный помидор на 250-кратном увеличении
04. Изюм на 35-кратном увеличении
05. Соль на 45-кратном увеличении
06. Черное семечко киви на 320-кратном увеличении
07. Листья ананаса на 85-кратном увеличении
01.Водка
02.Американское светлое пиво
03.Белое вино
04.Текила
05.Кактель Маргарита
06.Котэ тоесть Саке
07.Кола
Лучшие комментарии