29 июля 2010 29.07.10 7 7852

О наушниках. Тема 1.

Полезная информация для выбора.
Для массового потребления народу на рынок выброшена туева хуча пропасть девайсов.
Виды наушников:
1. Вкладыши

обычно используются с MP3 плеерами — часто не достаточно хорошо держатся в ушах и дают плохое шумоподавление. адекватная цена около 250р
2. Затычки

девайс, исправляющий недостатки «вкладышей» — держатся отлично, да и шумоподавление обычно гораздо лучше. к минусам можно отнести: не всем удобны, резинки часто теряются, что гораздо критичней потери амбюшур для вкладышей
адекватная цена для хороших затычек 500-1500р (в зависимости от комплектации)
также можно отметить систему активного шумоподавления… правда и стоимость ушей с такой системой неочевидные 2-3т.р.
3. накладные наушники

наушники для тех, кому важна громкость, качество и эстетика. Такие наушники закрывают ушную раковину, избавляя слушателя от неприятного «бага» предыдущих видов ушей — в музыку больше не вмешается окружающий мир. приходится расплачиваться весом и неудобностью ношения(зимой шапку не надеть например)
адекватная цена лежит в пределах 600-1500р
4. наушники мониторные(закрытого типа)

в таких наушниках скорее всего звуков извне вы не услышите. а как «бонус» получите лучшее качество звучания, чем у всего вышеперечисленного. увы, из-за их размеров носить эти наушники круглый год не получится.
адекватная цена — 800-1500р.

примечание: адекватная цена — цена, за которую можно найти наушники очень хорошие(хорошее звучание и удобность). мы сейчас не говорим о слушании тишины или звуков альп, адекватная цена предназначена для людей не искушенных «идеальным звуком» и не для студийной записи.
дальше:
2. о параметрах наушников
3. о частотах, форматах музыки, системах вывода звука(звуковые карты и плееры) и в конце концов о медиаплеерах.
4. о производителях

Лучшие комментарии

AgentCake 1 августа 2010, 11:21
Пост ни о чем, все и так знают о видах наушников, ничего нового не сказано. Если и говорить только о конкретных моделях.
Exorcist 29 июля 2010, 22:21
Субъективно, у номеров 2, 3 и 4 шумоподавление примерно одинаковое. Во всяком случае разницы между своей гарнитурой от соньки (затычки) и закрытыми наушниками от панасоника я по этому параметру не вижу.
резинки часто теряются
Предыдущая гарнитура прожила полтора года и умерла девственной, с родными резинками. Если наушники не использовать как лассо то ничего с ними не будет. Ну и если они не сто рублей стоят, конечно.
SemEncMoz 29 июля 2010, 22:44
я на шумоподавление честно говоря внимания не заострял, к тому же затычек никогда не имел(уши у меня просто не правильные). наверное играют стереотипы.

про резинки — итс тру. я ненавижу себя, по тому что я криворукий. у меня всё посто валится из рук. что уж говорить о маленьких незаметных резинках, которые отскакивают от наушников когда я их из карманов вынимаю
Fiorgal 30 июля 2010, 18:21
Да пожалуй 2-ые на настоящий момент самые удобные для плеера)) а 4-ые для компа.
Хотя от вторых иногда болят уши, ибо резиночки это все ж таки фиговый материал
razoranti 30 июля 2010, 10:10
Я за вторые, первые неудобные — выпадают, да и слышны прочие звуки. 3 и 4 слишком громоздкие, дома послушать можно конечно, да и басы лучше слышно, но на улице с такими не по ходишь.

Читайте также