29 июля 2010 29.07.10 50 3659

Граммар-нацизм.

Несколько правил для вас — тех, кто их не знает:
1.

Множественные восклицательные знаки ? верный знак помутнённого разума.
— Терри Пратчетт
Употребление восклицательного знака Восклицательный знак нужен для выражения изумления, призыва к сильному чувству, волнения и прочих нужных и полезных вещей. При особо сильных чувствах может удваиваться и утраиваться, но никак не больше. Употребление более трёх восклицательных знаков подряд воспринимается как довление и в нормальном обществе карается примерно так же, как и КАПСЛОЦК.
Вывод: Нормальные люди восклицательные знаки после повествовательного предложения не ставят.
2.

Употребление знака вопроса В русском языке, в отличие от лунного или западноевропейских, вопросительную интонацию по порядку слов, наклонению глагола или служебным словам определить нельзя. Поэтому, забывая знак вопроса «?» в конце предложения, рискуете оказаться в щекотливой ситуации.
Вывод: Нормальные люди когда задают вопрос ставят вопросительный знак в конце предложения

3.








Мягкый и Твьордый знакъ.

* Симпатичьное колечько и другие мягкие знаки невпопад. чн и чк в словах всегда пишутся без мягкого знака. ВСЕГДА. * -ться/-тся — давным-давно это уже больше чем ошибка — это эпический символ всех ошибок и всего косноязычия, который даже обзовёлся собственным сайтом. Если видите эту ошибку, скорее всего, увидите у того же автора и все остальные из этой статьи. * Ъ вместо Ь и наоборот — каръера вместо карьера, обьезд вместо объезд, куръер вместо курьер, тысячи их!.. * «Ш» вместо «шь», особенно в наездах. «да чо ты мне сделаеш ?!!! ты кровью мочиться у меня будеш !!!!» — наш герой впадает в священную ярость, и таки неизвестно, кто после этого будет мочиться кровью. Надо отметить, что данная ошибка в местных интернетах является практически повальной. Ей грешат все: начиная от чумазой бурятской школоты и заканчивая суровыми одминами. Кто знает, вполне возможно, что суровое быдло-давление родит новые поправки в орфографию русского языка. Также «ш» вместо «шь» может выдать украинца, поскольку в украинском языке в таких случаях после шипящих не ставится мягкий знак. * «шь» вместо «ш» в именах при обращении. «Андрюшь,… Лёшь,… Сашь,…» и т. д. Очень хорошо отвечать на подобное всяческим Дарьям, как бы намекая им какой будет расплата. (Лёшь? — Дашь!)

ту би континьё, ежели я увижу ещё что-либо из расстрельного грамматического списка.


Лучшие комментарии

Fiorgal 31 июля 2010, 23:08
нет, просто мне стало понятно, что ты хотел сказать в блоге.(ты же его не из-за ЧСВ написал))))
PS: Если бы я хотел сказать: «мне тебя жаль» я бы так и сказал.
PowerCinema 30 июля 2010, 17:15
Блядь ну ты даёшь, есть такая штука мол «принято так, в интернете». Если ты этого не понимаешь то не нужно писать вот эту ахинею. Или ты думаешь что в реале все будут писать по 3 знака чтобы подтвердить свой сарказм? Пипец, иди усохни человек анти-ошибка.
Exorcist 30 июля 2010, 17:46
Насчёт!!! знаков. Херня. Большинство людей юзают чтобы лишний раз подчеркнуть сарказм в сообщении, либо то что оно с юмором/иронией.
Или ты думаешь что в реале все будут писать по 3 знака чтобы подтвердить свой сарказм?
Ты чего сказать-то хотел?)
По три и более знаков (в частности, восклицательных) пишут, в основном, тупорылые овцы, ни о каком «подчёркивании сарказма» тут речи не идёт. Они просто не понимают, что даже два! — уже воспринимается почти как истерика.
Ты просто мало общался, или вообще не общался, с офисными сотрудниками.
SemEncMoz 30 июля 2010, 9:58
к тому, чтобы предостеречь молодёжь от неосторожности в написании буковок и знаков препинания согласно правилам русского языка. ошибку допустишь — когда партия граммар-нацистов придёт к власти, они посадят тебя в грамматическую газовую камеру, ибо эти ошибки являются смертельно ошибочными.
SemEncMoz 30 июля 2010, 14:08
и да, где ошибки?
кроме пары предложений текст писался 3-м съездом граммар-нацистов
Читай также