15 августа 2011 15.08.11 13 3733

Hi-Tech интересности.


Всем здравствуйте.
Сегодня у нас 2 часть рубрики «hi-tech интересностей»
И разберем пожалуй самые причудливые, и незатейливые гаджеты.
Долго болтать не будем, поехали)
.
.
Компания Lace-Amatic решила побаловать самых ленивых людей, а также тех кто совсем не в ладах со шнурками)) интересным механизмом который способен завязывать и фиксировать шнурки на любой обуви

Прозрачное устройство весит не больше 11 граммов, и работает по принципу замка: после поворота ручки механизм защелкивает шнурки, затягивая их как можно крепче. А потребность завязывать по старинке бантиком полностью отпадает- шнурки всегда будут натянуты, в течении всей вашей прогулки.

Уверен многие ждут начал продаж такого простого и нужного устройства))

.
.
Очень интересная версия аккумулятора. Корейские разработчики снова радуют))
Инженеры из компании Qian Jiang заявили, что готовят к выходу в свет ни много, ни мало, а вечную батарейку! Если быть точным, то батарейку в которой можно восстановить заряд непосредственно с помощью пользователя.

Аккумулятор размером с обычную пальчиковую батарейку получил простенькое название Charge Battery, И состоит из 2 половинок который можно вращать относительно друг друга. Способ зарядки напоминает обычную заводную игрушку – необходимо некоторое время вращать обе половинки, для того чтобы заряд устройства полностью восстановился.

Во время всего действа, в батарейке происходят сложные реакции преобразования механической энергии в химическую ну а после уже в электрическую. Написано красиво и забавно, но вот в суровых реалиях придется попотеть чтобы полностью восстановить заряд. Вращать придется как минимум 20 минут без остановки :) В этом отношении девайс по настоящему беспощадный. Будем надеяться что в будущем разработчики сократят эту процедуру хотя бы до 2-3 минут.

.
.
Когда мы слышим слова «компьютерная мышь», все мы невольно представляем себе электронного друга с 2 кнопками и колесом скролла по середине. Так вот, EvoMouse- мышь, меняющая привычное представление об этом устройстве.
Начиная с причудливой формы, и заканчивая управлением.

Управление ведется с любой плоской поверхности, на которую направлены два инфракрасных датчика (они отслеживают все ваши действия), выполненные в виде глаз. Интересно, что функциональность устройства не ограничивается только мышью, она так же может стать компактной qwerty клавиатурой, планшетом для рисования. Здесь есть даже функция распознавания рукописного текста. А еще Celluon (компания изготовитель) утверждает, что данный вид мыши способен предотвратить заболевание «Кистевой туннельный синдром».

Устройство совместимо с операционными системами начиная от Windows XP и выше. Также его можно использовать с системами Windows Mobile, BlackBerry и Symbian. Подключение производится по USB порту либо через Bluetooth
Увы, о датах выхода и примерной цене ничего не известно.

.
.
Наверняка здесь многие знакомы с продукцией apple, а в частности со всемогущим ipad. Так вот дизайнер Дон Ли, создал для известного планшета самую настоящую кисть. Только вместо шерсти на кончике кисти установлены тонкие проводящие волокна которые при контакте оставляют след сравнимый со следом кисти. О коммерческом производстве известно пока что мало.

Кто знает, возможно в ближайшем будущем увидим художников сидящих с планшетами. И если ему заплатить то тебя нарисуют и скинуть тебе по bluetooth))

.
.
Мечты человечества о вечной батарейке потихоньку начинают превращаться в жизнь. Компания из Швеции MyFuelCell готовит к выходу портативный топливный элемент PowerTrekk для зарядки любых электрических гаджетов, работающий на обыкновенной воде.

Все что нужно для зарядки устройства с избытком течет из водопроводного крана. Внутри нет ни каких насосов или вентиляторов, вся энергия тихо генерируется из водорода, при помощи специальной мембраны толщиной не более 3 миллиметров.

Процесс переработки водорода полностью безвреден и безопасен, побочный продукт такой переработки является лишь малая выработка водного пара. В отличие от солнечных батарей, топливный элемент PowerTrekk генерирует энергию практически немедленно, а его работа не зависит от погодных условий. С учетом того, что водород можно получать из различных источников (а не только воды), система является очень гибкой.


.
.
Промышленный дизайнер Майкл Фриб, придумал необычный концепт, домашнего телевизора из прозрачного полимера. Аппарат разрабатывался для дизайн студии компании Loewe, а название получил INVISIO

В выключенном состоянии Loewe INVISIO не будет большим черным пятном в интерьере, как остальные, пусть и даже очень «продвинутые» собратья. Стеклянная поверхность абсолютно прозрачна, а вот при включении, по задумке автора, поверхность оживает. Телевизор – невидимку можно поставить или повесить, например, на фоне эффектной декоративной стены.

Что касается реальности этой задумки? То тут все вполне имеет право на жизнь. Технология основана на органических светодиодах TOLED, которые могут размещаться прямо на поверхности стекла и быть абсолютно прозрачными, и «работать» только при подаче на них электрического сигнала. Выглядит пока фантастично, Но прогресс на месте как мы знаем не стоит)) И возможно когда нибудь увидим у себя на стенках такие телевизоры.

.
.
Многим наверное известен двухколесный Segway который так и не стал хитом продаж по всему Миру, в первую очередь из-за своей неоправданно высокой стоимости устройства. Важно другое- этот электрический самокат, способный самостоятельно двигаться со стоящем на платформе человеком, показал новый принцип перемещения и поддержания равновесия. Благодаря системе гироскопов.И такая хорошая идея не пропала, и даже получила неожиданное развитие. Новый самокат называется Solowheel (одно колесо), и представляет собой плоский «колобок» с боковыми площадками для ног.

Стабилизация этого аппарата происходит опять же благодаря системе гироскопов, а запас энергии поддерживают литий-ионные батареи которые гарантируют запас хода до 19 километров. Такого запаса с лихвой хватит чтобы добраться до метро, офиса, магазина и т.д. Аппарат весит около 9 кг, и если хочется его с лихвой можно носить с собой куда душа пожелает. Работа основывается по тем же алгоритмам что и в Segway наклон вперед ускорение назад торможение.

Мотор мощностью в 1 киловатт может разогнать своего наездника до 20км/ч.
Как и в других электрических самокатах, замедление или движение под гору превращает двигатель в генератор, который возвращает энергию обратно в батарею. До полной зарядки от сети колесо заряжается за 45 минут. В продажу поступил в апреле этого года. Цена аппарата в 2 раза дешевле чем Segway, $1495 все таки колесо 1 а не 2)) Но тем не мение цена на мой взгляд все равно высокая.

.
.
Сегодня на этом все) Спасибо всем кто потратил время и прочел статью.
Будьте в курсе последних изобретений в мире IT, и не отставайте от жизни))
P.S. Можно делать так же текстовые обзоры смартфонов, и разнообразной мобильной техники. Если такое нужно, то я могу оформить.

Лучшие комментарии

Leinmix 18 августа 2011, 1:30
Лазерная клавиатура — это ок, но мне бы было неудобно ей пользоваться, уж привык сильно к обычным.))
Владислав Никитин 17 августа 2011, 16:44
Девайс для ленивых — ппц, а не проще просто брать нормальную обувь БЕЗ шнурков?
Вечная батарейка — ну если бы не 20 минут, то супер-пупер прямо.
Чудо-мышь — идея не нова, да и мне например на ноуте неудобно по плоскости пальцем водить, а здесь фактически тоже самое так что не интересно.
iМольберт — классная штука, люблю когда от чего то устоявшегося переходят к современному, очень интересно.
Водная батарейка — неплохо, но как-то громостко.
INVISIO TV — блин, ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ
Solowheel — классно, удобно, но сигвей красивее. :3

Спасибо за новости!
Leinmix 17 августа 2011, 22:24
Насчет девайса, это ж как облениться надо.) Батарейка гениальна, а насчет верчения, думаю будет чем руки занять, когда человек смотрит что-то. Мышка оригинальная, правда интересно можно ли не пальцем а ручкой или еще чем-то водить, эдакий заменитель граф. планшета. Про мольберт, ну подумаешь, сделали они стилус и все. PowerTrekk вещь хорошая, а еще экологичная.) Концепт INVISIO TV интересный, но мне кажется, что обои будут видны, через этот самый телевизор.( Solowheel для ленивцев, по-моему обычные ролики ролики вполне подойдут для роли транспорта, а вот чопорным салариманам в костюмах девайс подойдет. :3
lightnovel, молодец, так держать, делай обзоры смартфоном и техники, с удовольствием прочту.)
Пётр Калинов 18 августа 2011, 23:45
Вечная батарейка, на мой взгляд результат скрещивания батареи и динамо машины, хотя идея интересная, мышь- вроде была когда то лазерная клавиатура а так автор, продолжайте в том же духе, всегда интересно узнать что то новое)))

Читайте также