29 июля 2010 29.07.10 28 2927

Про дороги и дураков... Хотя чего уж... Про дороги и мудаков

40 градусов жары. Кондиционера нет. Дороги загружены. Сидишь за рулем — по вискам скатываются капли пота, а верхняя губа приподнята из-за недовольства и нехватки кислорода. Окна раскрыты настежь, а из колонок гремит… гремит… ну например…

Dropkick Murphys — I'm Shipping Up To Boston

(Тут был Flash-плеер, но с 2020-го года Flash не поддерживается браузерами)

Причем хорошо так ГРЕМИТ, чтоб приток адреналина поддерживал общий тонус.
Ну, думаю, расклад вы поняли, да?
Так вот, подъезжаешь, значит, к перекрестку. Две полосы. Канав никаких нет, разметочка нарисована… Всё, как говорится, для Вас, Козлов. И тут, впереди_идущая ласточка, под кодовым названием Audi A5, примерно такая:

… останавливается на светофоре ровнехонько так посередине этих двух полос, включает левый поворотник и начинает пропускать встречный поток машин, тем самым перекрыв путь в ТРЕХ направлениях.
Возможно, НЕавтомобилисты сейчас не оценят всего фейла, но поверьте: даже если бы ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША была бы за рулем, нажимая своими корешками на педали и весело помахивая в окно лепесточками… Даже до НЕЁ бы доперло, что так делать НЕ НАДО, мля!
И в этот момент голова тяжело опускается на руль от бессилия. И в эту самую голову начинают лезть интересные, практически философские мысли. Как? Не, ну скажите мне, КАК?!?.. человек с таким развитием соображалки (до чего уж там — полный ДЕБИЛ) мог заработать на Audi A5??? Да он даже не смог бы понять за какой конец лопаты браться, если жизнь заставит копать траншею. Так и ковырял бы почву черенком, роняя слюни на подбородок.
Ну если этот товарищ позволил себе приобрести автомобиль за два миллиона, то значит он чего-то добился в жизни… Значит он должен обладать достаточно высоким интеллектом, сообразительностью, смекалкой, не? Так почему же тогда я его сейчас сравниваю с ТОПИНАМБУРОМ!?!?

И ладно подобный дебилизм… (каждый день, епте...) Так есть же мудаки, которые намерено мешают движению других машин — бросают свои прям на полосе движения, подрезают и прочее. И я торжественно вам обещаю, что продолжу в таких случаях их догонять и подрезать в ответ, или сбивать зеркала. Потому что плохо быть МУДАКАМИ!..
(Ну, в крайнем случае, буду орать в окно, что они — мудаки, если уж не догоню :))

И ещё. Надо отметить, что эпицентр автомобильного тупизма решительно сместился из стана блондинок (и девушек, в общем) в сторону подобных «бизнесменов» молодого и среднего возраста. Так что, девушки — вы молодцы! Я вами горжусь. ;)

Фух… Я уж извиняюсь, что первый пост пронизан негативом, но мне сегодня довелось встретить на дороге и первую, и вторую прослойку автодегенератов… Сразу нашлись слова, как бы…
А вообще — я романтичный, веселый и не злой, ага… Ну вы ещё увидите.

PS: Мне многие говорят, что я чересчур агрессивно веду себя на дороге. Вполне возможно, это действительно так… Но теперь вы в курсе, откуда растут корни этой агрессии.

И напоследок, ещё разок по тому же фолк-панку (что-то нравится мне сегодня эта песня по-особенному):

(Тут был Flash-плеер, но с 2020-го года Flash не поддерживается браузерами)

Кстати, это саундтрек к «Отступникам» ;)


Лучшие комментарии

Rabinovich 29 июля 2010, 5:38
У нас на Украине относительно недавно стало принято пропускать пешеходов под страхом огромного штрафа (т.е. его очень повысили), но пропускать только если они на зебре, тебе красный и если пешеход уже на проезжей части, а не только подходит к ней. Однако каждый воспринял это по своему, водители вполне адекватно заучили всё что положено, а пешеходы стали бессмертными, иначе никак не объяснить тот факт, что теперь они прут через дорогу где угодно, на полном расслабоне, со скоростью роста волос на голове Гоши Куценко и даже перестали по сторонам смотреть, идут на пролом. А если ты им дорогу не уступил, то смотрят на тебя как Гитлер на евреев и послать могут. Даже хочется не притормаживать, а наоборот пртопить, иногда…
Максим Солодилов 29 июля 2010, 1:40
Обожаю таких водителей. Особенно обожаю, когда водила перестраивается или поворачивает, нажимая на кнопку аварийки. Мигают сразу оба поворотника и вот куда ему взбредёт, туда и повернёт. Как такие люди права получают? У нас в Эстонии купить права довольно трудно и это реально дорого.
Хотя общая культура вождения намного лучше, чем в России. Пешеходов пропускают и то хорошо. Полиция скорость постоянно замеряет, на наличие алкоголя в крови частенько проверяет. И штрафы тоже будь здоров за нарушения.
Ovak 27 октября 2010, 0:26
Мне многие говорят, что я чересчур агрессивно веду себя на дороге.
Ты моего папу не видел за рулем, сколько с ним езжу, ни разу нормально до места назначения не добирались, все время какие-нибудь уроды попадаются.

Насчет того, кто и как такие машины получает, могу сказать, что есть единицы, которые реально заработали, сдали на права и купили такую машину(по крайней мере, мне хочется так думать). А есть другие и их подавляющее большинство, которые покупают права, им дарят дорогие авто, а как ими управлять их никто не учит.
Всякие актеры, музыканты и прочие получают бешеные деньги и тратят их не зная меры, а некоторые пашут в институтах за копеечную зарплату и покупка машины для них — роскошь, доступная раз в несколько десятков лет. А если ответить на вопрос, кто нужнее, кто больше заслужил, вот тут-то и получается несостыковочка.
Ну это в общем лирическое отступление, если по теме, то все, что я хотел сказать, это, что мир катится неизвестно куда, теряется чувство меры, понятия о всяких хороших вещах, вроде нравственности и порядочности, как бы это пафосно не звучало, это так и есть. И уважение теряют люди друг у другу, в том числе и поэтому на дорогах бардак.
Есть, конечно, исключения, но в общем и целом, ситуация ухудшается. Вот.
Exorcist 29 июля 2010, 10:31
В России, кстати, та же ситуация сложилась, после того, как подняли штраф за непропуск пешехода с сотни до тысячи.
Rabinovich 29 июля 2010, 22:02
У нас как раз перевес «быдла» на стороне пешеходов.Просто много штрафов сразу подняли в несколько раз и водители их не нарушают, т.к. жаба давит. А с пешеходов штрафы не берут, поэтому ведут себя на дороге как братки в 90-е.
Михаил Ларионов 29 июля 2010, 22:51
что мешает объехать, подудеть и двигать дальше?
я вот реально не понимаю moar hate за рулем — чем больше дергаешься, тем больше шансов закончить врубившись куда-то. а так — на расслабоне катаешься себе по делам, попутно посылая девушек, которые нихрена все-таки не умеют толком блять _управлять_ автомобилем

а вообще
имея под собой Imprez'у мне и на А5, в принципе, пофиг, потому что разгоняюсь быстрее… и не торможу)
Rabinovich 30 июля 2010, 23:21
Я с Украины, у нас выгоднее водил доить, а в моём городе на пешеходов гаишникам положить.
Глеб Мещеряков 30 июля 2010, 2:02
Характер разный, значит… Меня такое бесит, что поделаешь.

А марка автомобиля идет боком. А5 — потому что именно она и была на перекрестке.
Amitab 27 октября 2010, 23:48
Был подобный случай. Тестировали мой ИЖ-2125 после 5летнего застоя. Машина вела себя отлично даже обрадовались но 1 кадр его не было видно за тонированым стеклом ночью. Дело было в общем такое: выезжал я с грунтовке у меня знак уступи дорогу мне надо было повернуть налево тоже на второстепенку и тут этот кадр на линкольне ехавший прямо и по главной начал мне уступать дорогу. Только с третьего гудка моего ИЖ'a он додумался проехать. Так что с вами товарищ Глеб я полностью согласен дибилизма на дорогах полно.
Александр Бельц 29 июля 2010, 1:46
Да… теперь я представляю для чего нужны блоги… Чтобы человек мог высказаться о заеба… о наболевшем, и другие смогли его понять, и поделиться опытом… в ДАННОМ случае: Под каким углом надо подрезать этого «Автотупителя» чтобы одним манёвром сбить ему зеркало бокового вида, и совершенно ненавязчиво проорать ему в окно кем он является, и куда ему надо ехать.
Читай также