28 июля 2010 28.07.10 244 3689

Дружба победит!

Пришло время сделать первую заметку в персональном блоге. Поскольку я всецело погружён в процесс создания юбилейного «Игрозора», буду краток.

Здесь и только здесь надо добавлять меня в друзья на предмет общения, вопросов, пожеланий, угроз и предложений руки и сердца. Отвечать всем в аське и в контактах нет ни сил, ни времени, поэтому объясняю тут: аськой я пользуюсь только в рабочих целях, а страница в контактах у меня исключительно ради нашей группы существует.

Здесь же я открыт для общения, всех охотно добавлю и всем на всё отвечу по мере сил. Кроме прочего, на моей странице вы сможете порой отыскать разные анонсы нововведений и вообще кучу инфы касательно дальнейшего развития сайта, машинимы, видеоканала и всего сопутствующего.


Лучшие комментарии

Максим Кулаков 29 июля 2010, 21:26
В Игрозоре полностью обновляется вся графика + появляется куча новой, над созданием всего этого я и буду сидеть день-ночь начиная вот прямо с сейчас. Если очень повезёт, завтра вечером будет на сайте. Но я могу потерять сознание или перегореть от жары.
Максим Кулаков 29 июля 2010, 21:27
Без понятия, я пока сам в устройство блогов до конца не вник. Но выше по курсу есть кнопка для справки — там наверняка можно найти инфу.
Максим Кулаков 29 июля 2010, 21:24
Будет учёный вортигонт, но без скрипки и не в Игрозоре. Он же, кстати, и приглашённый гость.
Насчёт Джигурды не в курсе (потерял визитку), а с Будапештским Симфоническим ведём переговоры.
Hardkor 6 августа 2010, 16:10
Ну даже армин ван бьюрян, постоянно играющий в игрозоре, я очень сомневаюсь, что на песню которая принесла ему больше всего прибыли — «In And Out Of Love» у него нет авторских прав.
Hardkor 6 августа 2010, 16:22
Ты хочешь что бы, я тебе объяснил — каким образом, музыкальное произведение сделанное в коммерческих целях, приносит прибыль её автору, профессия которого создавать и продавать продукт своего интелектуального труда.
Максим Кулаков 6 августа 2010, 19:18
Какой срач… такие мелочи — ерунда. Прямого убытка нет. Прямой убыток — это когда мы что-то чужое берём и распространяем так, что нашим посетителям уже нет смысла приобретать лицензионную копию. Например, если бы мы выложили в архив всю музыку в чистом виде. А когда она звучит в обзоре, её оттуда никак не выдернуть без голоса и без потери качества. Тот факт, что понравившуюся музыку вы спрашиваете друг у друга, где скачать, а не купить — это не наша проблема. Мы, строго говоря, рекламу делаем этой музыке. Когда In and Out of Love впервые прозвучаха в передаче (самый первый выпуск), хитом она ещё не стала.

А вот моя история серии Hitman продаётся на пиратских дисках вместе с антологией игр, а там нет сторонней музыки и владельцем прав на аудиовизуальный материал целиком и полностью, строго говоря, являюсь именно я. )
Максим Кулаков 6 августа 2010, 19:30
Чисто юридически Хардкор прав, если честно. Дать нам на орехи авторы или их представители в РАО могут, но я довольно хорошо знаю систему РАО и бывал там у них — без личной выгоды ничего не делается. Они поднимают свои задницы только тогда, когда есть возможность не только отжать с нарушителя убыток, но и штрафануть сверху, чтобы это самое «сверху» уехало откатом в РАО. В принципе, правильно делают. )
По той же причине процветает Lostfilm.tv (но это не касается NovaFilm) — они создают ознакомительный контент в намеренно ухудшенном качестве. Для тех, кто не любит абстрактные формулировки, привожу простой пример. Вот ты пришёл в книжный магазин за бестселлером (в магазин за мясом, в ларёк за яблоком — принцип тот же) и нашёл его на полке. Что ты имеешь право сделать? Правильно, взять, потрогать, обложку рассмотреть, открыть на любой странице и почитать. В порядке бреда: ты имеешь право прочитать всю книгу, стоя у полки в магазине. Это ознакомление с товаром. Оно не приносит убытка. Мы используем музыку в плохом качестве и на фоне наших голосов, а в конце указываем автора. Lostfilm переводят сериалы и выкладывают их в низком разрешении. А вот NovaFilm выкладывает всё в HD — и на месте РАО я бы их взял за яйцы. *злобный смайл*
Максим Кулаков 6 августа 2010, 19:43
В том, что по факту мы должны иметь бумажку с подписью автора или его представителя, в которой сказано, что нам можно такие вещи творить. Автор может быть и не против, но добраться до него и получить эту бумажку труднее, чем сделать историю серии Final Fantasy в видеоформате.
Читай также