Доброго времени суток дорогие читатели, сегодня я расскажу свой отзыв о клавиатуре Дарк Проджект KD98A и надеюсь помогу определится стоит ли рассматривать эту клавиатуру к покупке и подойдёт ли она вам.
Характеристики
· Материал кейкапов — PBT
· Длина пути — 4.0 мм
· До срабатывания переключателей — 2.0 мм
· Жизненный цикл — 50 млн нажатий
· Сила нажатия — 50 гс (Грамм-сила)
· Цвет подсветки клавиш — RGB
· Профиль кейкапов — CSA
· Длина кабеля — 1.8 м
· Вес клавиатуры — 960 г
Благополучно скопировав
характеристики с сайта из трёх букв, перейдём к рассмотрению непосредственно
самой клавиатуры, дополнительные характеристики сможете найти на любой торговой
площадки, я указал основные.
Упаковка
Коробка встречает нас «дорого-богато», картон плотный, приятный на ощупь, на вкладыше мы увидим внешний вид клавиатуры, и немного её характеристик, сняв его нас встретит надпись Дарк Проджект. Что особого сказать о коробке я не знаю, всё равно, как только вы достанете всё необходимое из нее, она отправится пылится на полку, но при желании можете и любоваться ей. Упаковано всё качественно, содержимое точно доедет без повреждений. Так-как отзыв пишу, уже используя клавиатуру, фото будут немного странные (да и фото так себе, приношу свои извинения). Анбоксинг можете глянуть на ютубе).
Всё содержимое будет упаковано в пакетики, коробочки и так далее. Не забудьте заценить запрет надевать пакет от клавиатуры на голову.
Комплектация
· В комплект входит металлический плейт
· Два слоя шумоизоляции
· Набор инструментов для монтажа: ключ, стойки и винты.
· Сменные белые кейкапы для замены разрисованых
· Четыре сменных переключателя G3MS Moonstone
· Съёмник для кекапов
· кабель-авиатор, длиной 1.8 метра (USB-A и USB-C)
· Макулатура
Для меня крестьянина комплектация выглядит «дорого-богато» тут вам и сетка из метала и резинки и болтики, винтики, проблема одна, как мне кажется процентам девяноста пользователей вся эта кастомизация и сборка-разборка клавиатуры шла и ехала, как и мне, я покупаю готовое изделие и заниматься дополнительным онанизмом желания не имею, с другой стороны хорошо, что данная возможность есть ведь кому то это всё-таки надо, логичнее было бы продавать все эти приколы отдельно, а саму клавиатуру продавать дешевле, и там человек уже сам решил нужно ему это или нет. Самое главное, если будете ставить металлический плейт (решётку), будьте готовы к тому, что некоторые кнопки перестанут реагировать на нажатие, читал минимум шесть таких отзывов, по факту таких случаев в разы больше.
В остальном про комплектацию особо сказать не чего, она базовая. Затронем тогда сразу переключатели и кейкапы для приличия, хотя я считаю, что опять же девяносто процентам людей, эта вся информация и не нужона, как интернет бабке из мема. Ребята придумали сделать переключатель прозрачными дабы у четланей бУкавы святились в темноте, а в остальном всё тоже самое и ничего там экзотического нет, да и не факт, что про прозрачный корпус им не кто не подсказал. Кейкапы или квадратики с бУкавами, тут тоже особе нечего рассказать, пластик PBT двойного отлива что даст вам долговечное покрытие, бУкавы стераться не будут, хотя и на обычных квадратах у меня ничего не стиралось, но если что сможете их заменить они отдельно тоже продаются. Но буду справедлив сами кейкапы и клавиатуры с нормальной русской раскладкой не так просто найти и ребята молодцы, что продают их отдельно, почему-то наши братья китайцы не горят желанием производить их нормально, видимо рынок маловат.
Внешний вид и ощущения
Перейдем наконец к самому главному, ощущениям от клавиатуры. Клавиатура выглядит очень приятно и строго, нет вычурно ярких элементов, в приятном чёрно-белом стиле (заменив квадратики будет полностью белая), в общем не будет создавать визуального шума на вашем рабочем столе, что не может не радовать.
Первый раз за обзор затронем выполнение клавиатуры в 98% формате, что очень прекрасно, хорошей клавиатуры с нумпадом и по нормальной цене днем с огнем не сыщешь, либо это будут китайцы с теми самыми говно-кейкапами где нет русских символов или сами кейкапы будут плохого качества, а отдавать за клавиатуру от дести тысяч я пока не готов. За формфактор однозначно зачёт.
Про ощущения при использовании скажу только хорошее, клавиатура с коробки звучит очень приятно, и устанавливать другую шумоизоляцию и плейт не вижу необходимости, звук нажатий тихий и приятный не врезается в уши, клавиши не дребезжат и посторонних звуков не издают. Клавиши тактильно очень приятные все символы хорошо читаемы и печатать одно удовольствие. Подсветка клавиатуры RGB, есть регулировка яркости, 20 предустановленных режимов подсветки, претензий к подсветки нет, работает всё отлично.
Софт
На сайте производителя можете скачать софт для клавиатуры, в нем вы сможете настроить несколько конфигураций, переназначить кнопки, настроить макросы, кастомизировать подсветку и включит пресеты которые отменяют действия некоторых комбинаций клавиш.
В целом этой программой я воспользовался ровно пару раз, при покупке я зашёл посмотрел, что в ней есть и сейчас для того, чтобы сделать скриншоты для вас в остальном она вам вряд ли пригодится, раз в год зайдете и на этом всё, но то, что само приложение есть это уже хорошо, правда перевод хромает ну да и бог с ним.
Общее впечатление
Думаю из выше сказанного вы поняли, что сама клавиатура мне более чем понравилась, из плюсов выделю:
· приятный тайпинг
· хорошая сборка
· качественные кейкапы
однозначно клавиатура хорошая, особенно в сегменте 98%, купив её вы не пожалеете о своём выборе и радовать она вас будет не один год
Но не могу не подчеркнуть и недостатки:
· При смене плейта (Металлическая решётка) могут престать работать некоторые клавиши
· Излишний комплект поставки (Плейт, дополнительная шумоизоляция) они тут однозначно лишнее, как писал выше, лучше уберать их и продавать отдельно, сделав саму клавиатуру более дешёвой
· Частый брак, мне самому досталась клавиатура у с люфтом левой ножки из-за чего пришлось подкладывать плотную бумагу под ножку тем самым убрав люфт ножки в разложенном положении
В целом клавиатура очень достойный вариант для покупки, я конечно рекомендую вам лично сходить в офлайн магазин и посмотреть на клавиатуру в живую, достать её, потрогать, оценить звук нажатия и т.д и только потом покупать.
Клавиатуре поставлю 7.5 из 10
из-за выше указанных минусов, есть и более дешёвые и более качественные
экземпляры, но в сегменте 98% ставлю однозначно 10 из 10, в этом форм
формфакторе это лучший представитель за свою цену, так как клавиатуры лучше
этой с кепадом будут стоить от 12000 рублей. Данная клавиатура была куплена за
6990, но если удастся на маркетплейсах взять меньше чем за 6000 однозначно
подарок судьбы и не думая берите.
Огромная благодарность читателям, пишите комментарии, с чем согласны и не согласны,
благодарен любой оценке текста, буду признателен если напишите, что вам не
понравилось, как я могу улучшить свои текста для вас в будущим.
Всем огромное спасибо и всех благ!