8 февраля 2023 8.02.23 1 666

Дота: Кровь дракона (лучше чем я ожидал).

+6

Недавно я ознакомился с сериалом по игре, в которую не разу не играл.  Если честно, от сериала я ничего особо не ждал, так как игра мне вообще не интересна, да и репутация у неё не очень. Однако, я оказался приятно удивлён и решил поделиться впечатлениями с вами. Что же начнём.

Завязка:

Действие происходит в довольно типичном фэнтези мире. В начале истории мы наблюдаем за охотником на драконов Дэвионом , который во время охоты на до фига мощного дракона случайно вмешивается в битву  другого дракона с каким-то демоном. Результаты у этой битвы следующие: главный герой получает силу дракона и понимает, что у демона есть свой зловещий план и если его не остановить, то всем наступит звездец.

 Незадолго до всего этого действа Дэвион пересёкся с  двумя барышнями, одна из которых оказывается некой принцессой. У дам своя собственная миссия по поиску каких-то лилий. Так уж вышло, что девушки спасли главного героя и теперь наша новообразованная команда отправляется в большое путешествие.

Ну а чуть позже в историю добавляются разборки богов, политика и прочие силы.

Более подробно я выскажу мнение о сюжете после разбора персонажей.

Персонажи:

Персонажей в сериале немало, но мы пожалуй пробежимся лишь по основным.

Дэвион- охотник на драконов, который стал обладателем силы одного из них. По иронии судьбы теперь он должен спасти этих самых драконов от демона, чтобы всем не наступил звездец. Персонаж не то, чтобы отличается оригинальностью, но наблюдать за ним приятно, он не бесит, и относительно неплохо раскрывается.

Мирана- принцесса империи, а также жрица местной богини, которая пытается исправить свою роковую ошибку. Во втором сезоне была вынуждена вернуться в родную империю и стать участником местных политических игр. А в третьем сезоне и вовсе берёт на себя основную главную роль. Опять-таки выделяется персонаж не особо, типичный сильный женский персонаж, но и негатива не вызывает. К тому же у неё наблюдается неплохой личностный рост.

Фимрин- эльфийка с особыми способностями. Идеалистка. Это именно она спёрла те самые лилии, которые ищет принцесса. Сделала она это в надежде на спасение своего народа, но в итоге стала невольным инициатором  кровавой войны. В теории у неё должна была быть достаточно крутая арка о том, как она постепенно закаляется и из идеалистки превращается в мудрую и сильную женщину. Но из-за не самого длинного хронометража смотрится эта арка довольно рвано. В итоге получается так, что она просто в какой-то момент резко меняет свой характер.

Инвокер- маг эльф. Он ведёт некую свою игру то помогая главным героям, то враждуя с ними. Харизматичный персонаж с трагичной предысторией и логичной мотивацией. Пожалуй лучший персонаж из всех.

Марси- подруга Мираны. Немая девушка, которая является отличным бойцом. Милаха и бесспорно лучшая девочка сериала. Моё сердечко она покорила.

Так же можно было бы упомянуть сурового наставника главного героя или воительницу, которая в первом сезоне представляется исключительно антагонисткой, но после проходит арку искупления, ну или местную богиню, но у них роль менее значимая.

Мнение о сюжете:

Итак, что же я могу сказать об местной истории? Она интересная. У истории неплохая динамика и наскучить она не успевает. В первом сезоне у нас типичный адвенчур по поиску чего-то, во втором вводится немного политических игр, а третий и вовсе завершает сюжетку предыдущих двух сезонов в первых сериях и начинает совершенно новую арку.

Есть попытки в серую мораль. Или например ситуация с войной, которую начали две дамы, которые хотели, как лучше, а когда они одумались и захотели мира, то было уже поздно так как войну продолжили те, кто просто жаждал крови.

В некоторые моменты я даже вайбы Драгон Эйджа ловил.

Пожалуй, этот сюжет неплохо подошёл бы для какой-нибудь rpg.

У сюжета есть один, но весьма критичный минус, а именно- небольшой хронометраж,  и как следствие катастрофическая рваность повествования. Истории невероятно тесно в формате 3-х сезонов по 8 серий. Это видно везде начиная от сюжетных арок персонажей, некоторые из которых слишком резко меняются, заканчивая фастревелом, когда герои полмира за одну монтажную склейку проходят. Такое ощущение будто сморишь игрофильм,  из которого вырезали всё кроме заставок. Особенно это ощущается в третьейм сезоне, когда в первой же серии главные герои в один момент просто телепортируются к финальному боссу. В этом моменте вообще как будто целый сезон вырезали. Что кстати может быть правдой, так как о закрытии сериала объявили до релиза третьего сезона, так что возможно создателям пришлось впопыхах завершать историю.

Справедливости ради, стоит отметить, что сериал полностью закончен.

Визуал и музыка:

Визуал у сериала неоднозанчный. С одной стороны, сама картинка выглядит неплохо: персонажи нарисованы приятно, в пейзажи иногда могут порадовать глаз. С другой,  просадки частоты кадров местами прям слишком заметны. Иногда встречаются неплохие экшен сцены, но чаще бои довольно невыразительны.

Музыка неплоха, она задаёт нужное настроение, а пара треков может зацепить внимание.

Итог:

Что же мы имеем по итогу? А имеем мы неплохой сериал с интересным сюжетом и приятными персонажами, но который к сожалению страдает от ужасной рваности повествования, а также некоторых технических огрехов.

На всякий случай уточню, что сериал далеко не шедевр. Как я уже упоминал огрехов в нём хватает. Это просто неплохой фэнтези середняк, на который не жалко потратить пару вечеров, но если вы его не посмотрите, то ничего не потеряете. Просто я ожидал гораздо худшего.

Вывод: до шедеврального аркейна ещё далеко, но это гораздо лучше аниме по Dragon Age, хотя для этого много ума не надо, учитывая какой парашей вышел Dragon Age: Absolution.

Бывайте.

P.S. Я один от сюжетки оруженосца и драконихи во втором сезоне словил вайбы Шрека?


Лучшие комментарии

P.S. Я один от сюжетки оруженосца и драконихи во втором сезоне словил вайбы Шрека?

Да

Читай также