23 марта 2011 23.03.11 36 2815

Почему у пингвинов не мёрзнут лапы?

+22

Продолжая подборку вопросов которые поставят в тупик любого учёнего из журнала New Scientist и решил выхолить ещё несколько.

1. Почему птицы во сне никогда не падают с веток и насестов? Может, они вообще не спят?

2. Почему рыбки выпрыгивают из маленьких аквариумов?

3. Я с удивлением заметил, что из микроволновки муравьи выползают целыми и невредимыми, обычно успев прокатиться на моей кофейной кружке. Пока микроволновка работает муравьи спокойно бегают в ней. Как они выживают?
4. Местные птицы чаще всего клюют маленьких черных насекомых. Почему же помёт у них такой белый и заметный, когда они гадят на меня с высоты.

5. Что за раздражающее вещество, от которого льются слёзы, когда режешь лук? Есть ли какой-нибудь способ избежать слёз?

6. Специалисты советуют заново кипятить воду каждый раз при заваривании чая или кофе. Почему? Чём плоха вода которую уже заваривали дважды?

7. Недано я купил упаковку яиц, производители которых утверждали, что в каждом яйце по два желтка, они не обманули. Как так?

8. Почему печенье, оставленное на ночь без упаковки, к утру становится мягким, а французкий багет, пролежавший без упаковки такое же время, твердеет так, что им можно убить?

9. Почему жареный сыр тянется?

10. Какая сила заставляет отдельные плавучие частицы пшеничных или рисовых сухих завтраков плыть по поверхности молока к краю миски и слипаться с другими частицами?


Лучшие комментарии

1. Почему птицы во сне никогда не падают с веток и насестов? Может, они вообще не спят?

Они контролируют равновесие во сне. Как солдаты на посту ночью, ага.
2. Почему рыбки выпрыгивают из маленьких аквариумов?

Потому-что из маленьких аквариумов легко выпрыгнуть.
3. Я с удивлением заметил, что из микроволновки муравьи выползают целыми и невредимыми, обычно успев прокатиться на моей кофейной кружке. Пока микроволновка работает муравьи спокойно бегают в ней. Как они выживают?

Зачем ты садишь в свой кофе муравьев? 0_О
4. Местные птицы чаще сего клюют маленьких черных насекомых. Почему же помёт у них такой белый и заметный, когда они гадят на меня с высоты.

Ээ… Походу ты памятник ^_^
5. Есть ли какой-нибудь способ избежать слёз?

Одеть противогаз :3
6. Специалисты советуют заново кипятить воду каждый раз при заваривании чая или кофе. Почему? Чём плоха вода которую уже заваривали дважды?

Ээ… Она холодная? =0

7. Недано я купил упаковку яиц, производители которых утверждали, что в каждом яйце по два желтка, они не обманули. Как так?

И правда. Как это они не обманули в наше то время?!

8. Почему печенье, оставленное на ночь без упаковки, к утру становится мягким, а французкий багет, пролежавший без упаковки такое же время, твердеет так, что им можно убить?

Печеньки на темной стороне. У темной стороны итак много орудий убийства. А булочки вот на светлой.

9. Почему жареный сыр тянется?

Потому-что это крууто ^_^

10. Какая сила заставляет отдельные плавучие частицы пшеничных или рисовых сухих завтраков плыть по поверхности молока к краю миски и слипаться с другими частицами?

Джедайская? оО
1. Из-за формы лапок, они так крепко сцепляются с ветками, что фиг отцепишь
2. Рыбки разгоняются в воде и прыг, не успевают остановиться у поверхности воды(или не хотят) и по инерции вылетают
3. Потому что микроволновка не запекает, а только разогревает. Попробуй муравьишек, они будут тепленькие :)
4. Птички специально выбирают чистые какахи, чтобы не пачкать тебя.
5. Крокодильи слезы, это все из-за совести. Тебе жалко резать луковку.
6. Дезинфекция
7. Генетически выведенные яйца)
8. Слишком секретно, чтобы я мог так просто об этом написать :)
9. Спекаются волокна
10. На каждой частичке живут микробики, они строят из частичек ковчег…
1. Птицы спят, незря же они себе гнёзда вьют и форма у них такая чтоб не падать.

2. Зависит от вида рыбок, а ещё из него выпрыгнуть проще.

3. Из-за своего наружного скелета, они не особо подвержены влеянию радиоволн.

4. Такой организм, он забирает белковую основу насеокмых, остальное идёт как помёт.

5. Это просто луковые испарения (сера). А очень просто, намочи лук ледяной водой перед резкой и нет проблемы

6. Тем что она холодная.

7. Как бы наука развивается вот и научились производить такие яйца.

8. Хлеб черствет, из-за компонента муки, который на воздухе затвердивает. А печенье, мягкое становится из-за влажности.

9. Под влиянием температуры, связь между малекулами становится меньше. Железо тоже при нагревании тянется.

10. Всё просто по началу, до того как их малекулярная структура разрущится, они пористы и в них воздух не даёт утонуть, а по краям они не расплываются, если не мешать.
Точно на шестой вопрос не отвечу, но кипятить уже кипячёную воду не рекомендуется, потому что количество атомов в молекуле воды изменяется, и новая молекула не способна поддерживать нужный баланс веществ в организме. В общем, это так называемая «мёртвая вода», убить не убьёт, но и полезного ничего не будет.
Недавно учитель по химии рассказал :)
3. Я с удивлением заметил, что из микроволновки муравьи выползают целыми и невредимыми

Откуда у тебя в микроволновке мыравьи? Или для тебя это деликатэс?
у пингвинов не мерзнут лапы из за шерсти на лапах
Копипаста с книжки которая у меня в шкафу. И не ради плюсиков, а ради забавы.
Врешь! Ты все знаешь >_>
Читай также