16 ноября 2022 16.11.22 3 832

Красочные виды в скучной игре: “Добрыня Никитич и Змей Горыныч”

Попытавшись ещё раз в Братьев Пилотов, Pipe Studio вернулась к богатырям. И через 2 недели после выхода мультфильма про Горыныча и Добрыню в продаже появляется игра. Посмотрим, что же у них вышло.

Игра

Геймплей мало чем изменился. Тот же квест с головоломками и другими активностями. Только хуже. Начнем с персонажей. В этот раз играть придется за Добрыню, а нашим подопечным станет Елисей. Каждым из них мы будем управлять примерно одинаковое время. Хотя сами они ничем, кроме внешнего вида не отличаются. Наверное, поэтому Елисей и не может нормально подсказывать богатырю. Мини игр и головоломок стало немного меньше, но некоторые из интересных все ещё остались. Управление же в них дополнилось стрелочками на клаве. Поиск предметов теперь не заставляет тебя думать о том, что про них говорили персонажи. Значит, готовьтесь иногда застревать на одном месте, просто не зная, что делать дальше.

И последнее про разговоры и юмор. Если здесь они и есть, то никак не сравнимые с прошлой частью. Иногда кажется, что они существуют только из-за необходимости, чем качественной работы. Единственный интересный герой в игре — это лягушка. Своеобразная и необычная личность с интересными мыслями.

Меню и Дизайн

Так как музыка осталось такой же, то и смысла нет её повторять. Вместо этого рассмотрим лучшую сторону игры (по мнению автора), а именно визуал. А в чем это проявляется?  Во-первых меню. Начну с того, что был сделан разный фон для ячеек сохранений и загрузок. Над таким обычно не заморачиваются, а просто оставляют одинаковую картинку с разным названием. Во-вторых мрачные арты в самой игре. Которые были сделаны, как по мне, комплексно и стильно. Сиреневый цвет в ночи, тени изогнутых деревьев и заросшие части пещеры. Сообщу, что в некоторых моментах хороший дизайн исчезает. Также как затемняются в любой момент видео вставки из оригинала.

Итог

Игра получилась слабее, чем её предшественница. Но как она чувствует себя без сравнений. Музыка даже если не изменилась, то все равно осталось неплохой. Сюжет берет основу из мультфильма, а новые события пытаются его разнообразить. Хотя скучные главные герои успешно стараются аннулировать это. Красочный и приятный дизайн с элементами пиксель-ханта. Для меня вывод: средний квест или неоднозначное продолжение. 

Послесловие

Не собираюсь делать полноценный блог на Илью Муромца (эта следующая игра про богатырей), потому что на сайте уже есть статья. Может, будет короткий отзыв к игре.


Лучшие комментарии

Timza 17 ноября 2022, 13:03

Не знаком с серией. Но по графике такой классный закос под Билибина. Жаль, что как будто кусками, и спрайты мимо конечно. Если бы всю игру сделали бы в Билибинском стиле, да ещё и без стёба а настоящий русский сказочный хардкор — классно было бы.

Читай также