29 октября 2022 29.10.22 6 2330

Что делать, если вылетает Call of Duty®: Modern Warfare® II

Столкнулся с проблемой вылетов в новой Call of Duty.

К счастью, мне повезло с тем, что игру покупать не пришлось, и один товарищ легко поделился своей библиотекой с игрой, но это всё равно потрепало достаточно нервов прежде, чем я смог найти решение своей проблемы.

Естественно, то, что помогло мне, не обязательно поможет и вам, но для полноты картины я перечислю все (или практически все) найденные мной методы решения проблемы вылетов (именно вылетов!). Глядишь, что-то таки поможет вам насладиться этой, безусловно, прорывной игрой.

Сразу говорю, что подробно я не буду ничего расписывать, ибо являюсь заурядным чайником, который в причины и следствия особо не погружался и погружаться не планирует.

Дабы не терять ваше время почем зря, пожалуй, сразу перечислю короткий список будущих действий, и если вы уже всё это перепробовали, то эта статья (вот это я загнул, "статья", конечно) для вас бесполезна:

  • 1. Драйвера видеокарты.
  • 2. Виртуальная память.
  • 3. Целостность файлов.
  • 4. VPN/Proxy/Обход блокировок.

Перед тем, как мы начнём издеваться над нашей шайтан-машиной, я крайне настоятельно рекомендую вам создать точку восстановления. Можно и не одну: много точек восстановления не бывает. Серьёзно, не счесть раз, сколько это, казалось бы, простое действие спасало мою систему от кривых рук владельца.

Для тех, кто не знаком с тем, как это делается. Самый простой лично для меня способ:

1. Вводим в поиск windows "Создание точки восстановления"

...да, у меня windows 11, я очень рисковый, да и скриншот какой-то не шибко ровный...
...да, у меня windows 11, я очень рисковый, да и скриншот какой-то не шибко ровный...

2. Переходим в свойства системы и нажимаем "создать"

3. Вводим случайное название точки восстановления, недолго ждём и готово.

Отлично. Можно начать издеваться над системой.

1. Драйвера

Опуская банальщину с обновлением драйверов до последней версии, совсем недавно (узнал об этом, между прочим, на этом сайте) всплыла проблема того, что именно новые драйвера виноваты в вылете вашей игры. То есть, да, вполне возможно, что вам придётся экспериментировать!

Честно говоря, будучи обладателем видеокарты NVIDIA, я никогда не искал способы установки более старой/новой версии драйвера для, например, карт AMD, но я сомневаюсь, что способы там будут сильно разными. В крайнем случае, какой-нибудь Ваня из 4-А давно уже сделал серию гайдов о том, как всё правильно установить.

Коротко (для видеокарт NVIDIA):

1) Переходим на официальный сайт NVIDIA. Найти можно по запросу.

2) Попав на сайт, вручную выбираем продукт, серию, модель, операционную систему, язык и тип драйвера (так как мы тут с вами в игрушки играем, то выбираем "Драйвер Game Ready). Нажимаем "Начать Поиск".

3) Поиск выдаст нам море драйверов с датой выпуска. Потираем ручки и начинаем пробовать скачать и устанавливать разные версии. Желательно, конечно, экспериментировать с более новыми версиями.

Следуем четким инструкциям и надеемся, что ничего не взорвется.

Как показали поиски в Интернете, это является едва ли не самой распространённой причиной вылетов, но, что-то мне подсказывает, что конкретно этот способ поможет мало кому.

Поэтому мы идём дальше!

...что-то мне кажется, что мои писульки как-то начали затягиваться, но ладно...

2. Виртуальная память

Вот, сомневался я, стоит ли впихивать этот пункт или нет, но некоторые люди действительно радостно утверждали, что им это помогло, и кто я такой, чтобы упустить этот способ?

Делается всё до безумия просто (люблю я преувеличения, что поделать):

1) Заходим в свойства компьютера.

2) Дополнительные параметры системы.

...имя компьютера у меня не очень оригинальное, конечно...
...имя компьютера у меня не очень оригинальное, конечно...

3) Быстродействие. Параметры. Дополнительно. Виртуальная память. Изменить.

...м-м-м, ещё одна бракованная картинка, но мне лень загружать по феншую...
...м-м-м, ещё одна бракованная картинка, но мне лень загружать по феншую...

4) Указываем размер виртуальной памяти, подходящий под размер вашей оперативки.

...нет, Интернет указывает на то, что размер, который указал я - не самый правильный, но это часть увиденного мной случайного гайда в Интернете, так что всё нормально...
...нет, Интернет указывает на то, что размер, который указал я - не самый правильный, но это часть увиденного мной случайного гайда в Интернете, так что всё нормально...

5) После того, как зададите размер (нажав на галочку "Указать размер", предварительно сняв галочку с "Автоматически выбирать объем файла подкачки), перезагружаете обязательно систему, чтобы ваши действия вступили в силу.

...если во время перезагрузки услышите постепенно усиливающийся писк, то выбегаете с комнаты с криками, пока не услышите взрыв. Потом можете вернуться...

Рекомендованный файл подкачки вы можете найти в Интернете и, если базового недостаточно, ставите больше - на всё ваша воля, ведь вы создали в начале точку восстановления! Практически абсолютная власть. Главное, конечно, не отключать его полностью, ибо система такое не сильно любит.

Как я уже сказал выше, ваш покорный чайник без задней мысли поставил себе достаточной большой файл подкачки на систему, которая, как указывает гугл, вообще практически не нуждается в этом, но...

Думаю, ребята, что делали обучающие видео в Интернете, осознавали то, что делают, ведь так?.. Да и ничего плохого же не произошло, м?

...ведь так, да?..

3. Целостность файлов

Честно говоря, это буквально единственная игра, где я столкнулся с такой проблемой: новая Call of Duty может установиться не так, как надо.

На это жаловались несколько Интернет-экспертов, и кто я такой, чтобы не послушать их?

Конкретно мне этот способ помог: игра начала вылетать спустя две-три минуты, а не одну. Возможно, вы будете тем счастливчиком, который успеет запустить нормально игру и сделать пару скриншотов для витрины.

Итак!

1) Заходим в библиотеку и нажимаем правую кнопку мыши на нужную игру.

...да, я играю в контру. Нет, не стыдно. Нет, For Honor мне зашёл, и это не потому, что игру раздавали бесплатно...
...да, я играю в контру. Нет, не стыдно. Нет, For Honor мне зашёл, и это не потому, что игру раздавали бесплатно...

2) Выбираем "Свойства", переходим в "Локальные файлы".

3) "Проверить целостность игровых файлов".

...зачем вообще третий пункт? Дык, не красиво же получится, если всего два пункта будет...
...зачем вообще третий пункт? Дык, не красиво же получится, если всего два пункта будет...

После проверки вы увидите, всё ли нормально с вашей игрой, и если нет, то игра автоматически установит недостающие/повреждённые файлы. По заверениям экспертов, вам также нужно будет перезапустить компьютер.

Я экспертов поддерживаю в этом, поэтому - перезагружаем систему.

Наконец, финальный и самый странный босс.

4. VPN/Proxy/Обход блокировок

Да, как можно понять, по-настоящему мне помог только этот способ. Да, как и подобает типичному писаке в Интернете, реально проверенный и вероятный способ решения проблемы, особенно учитывая нынешнюю ситуацию, когда без какой-нибудь программы для обхода блокировок, вас и родной кот может опустить одним взглядом (ну, справедливости ради, с этим они и так отлично справляются), я оставил на самое сладкое.

...все претензии к моему коту...

Особенно высока вероятность этого, если у вас, как и у меня, что-то установлено на самом ПК, а не где-то в браузере. Насколько я понял, когда вы запускаете игру, она пытается подключиться к серверу, одновременно с этим что-то проверяя в вашей системе, и наличие VPN/Proxy просто... э-э-э, выбивает игру? А?

Был бы безумно благодарен, если бы кто-то более знающий смог объяснить ситуацию в комментариях или личных сообщениях. Давайте делать мир умнее вместе!

Ну, либо не позволять ему деградировать ещё дальше.

При этом (в моём случае!), стоит заметить, что обычного выхода из программы будет недостаточно. Высока вероятность, что она всё ещё находится у вас в службах и активна. Чтобы всё работало, вы должны зайти в службы системы и отключить там временно меняющую IP-адрес программу, после чего перезапустить windows и только потом пробовать запустить игру. Простого отключения службы будет недостаточно - лично у меня всё начинает нормально работать лишь после перезагрузки.

Вы можете поступить проще и напрочь удалить программу для обхода блокировки, но это звучит как-то... слишком радикально, да. В любом случае, надеюсь, что вам это поможет.

...нет, в последнем пункте нет картинок не потому, что я хочу сделать какое-то показательно заключение. Мне просто стало лень их делать, да и свет скоро могут отключить, боюсь потерять то, что так (не)старательно писал...

Да, чуть не забыл! Если какой-то из способов вам поможет, то был бы благодарен, если вы скините фотки ваших котиков (или, если нет своего(их), котика из Интернета) в комментарии под этим блогом или в личные сообщения. Собаки не принимаются.

Всем хорошего дня и приятной игры.


Лучшие комментарии

AReviews 29 октября 2022, 17:53

Отступление вступления. Неплохо. У меня вообще блог дублировался. Потом минут 15 кропотливо стирал, чтобы ничего лишнего не убрать. Странные вещи

Егор Кот 29 октября 2022, 18:06

Пробежался по тому, что написал. Оказывается, оно стёрло не только вступление, но и пару отступов с водянистыми мыслями (это основа моей работы, блин). Да и помарки начал находить.

Отредактировать же не получается...

Эх :(

AReviews 29 октября 2022, 18:19

Поэтому я всегда, когда писал на СГ — сначала проходился в ворде, а потом облагораживал статьи медиавставками и всем прочим. Было дело, что я пять часов писал сюда блог с нуля, а затем, страница перезагрузилась случайно и всё слетело. До первого слова. Поэтому лучше всегда пиши там, где всё сохранится в первозданном виде, а потом переноси сюда. Лучше перестраховаться и потратить, условно, на час больше, чем просерить целый блог или его часть, просто потому что так произошло

Bobbi kotik 30 октября 2022, 0:33

Вылетала в двух последних миссиях(Задним числом и команда Гоуста) при загрузке автосохранений. Решилось рядовым обновлением игры, более никаких проблем в компании не было.

Егор Кот 30 октября 2022, 8:17

Если обновление не автоматическое, то можно через локальные файлы. Значится, что-то в этом способе действительно есть.

Спасибо за наблюдение)

Читай также