14 июня 14 июн. 4 1690

Что если… Deus ex Mankind Divided.

После сокрушительного провала моей предыдущей и по совместительству первой статьи, я, почитав не особо восторженные комментарии, решил, что следует уделять больше времени созданию статьи и изучению материала, но пока, я подумал сделать "промежуточную" статью. Она наверняка получится не очень длинной, но из неё можно будет узнать пару интересных вещей. Игрокам, таким как я, прошедшим эту часть вдоль и поперёк, интересно не будет, ничего нового для них нет. В любом случае, приятного ознакомления! 

В тексте присутствуют спойлеры! 

Что если... Принести Коллеру колибратор заранее? 

Наверняка, многие знают, что в игре есть достижение, выдаваемое за подобное действие, но многие ли пробовали его получить? 

Как только мы окажемся в Праге в первый раз, доктор Вацлав Коллер зовёт нас в свою мастерскую, где обнаруживает новые импланты. Они оказывают влияние на энергетический баланс в системе Адама, но аугментации можно оптимизировать,  при помощи калибратора для нейропластики. Коллер даёт нам задание по поиску этого устройства. 

Местоположение люка 
Местоположение люка 

Не идём к Коллеру в начале игры, находим люк в указанном месте, попадаем в казино Двали, криминальной организации. В дальней части, на втором этаже, находим сейф, в котором лежит калибратор. 

Сейф
Сейф

Когда мы отдадим калибратор Коллеру, тот сильно удивится, а на вопрос, как Адам нашёл его, он ответит, что фокусники не раскрывают своих секретов. Коллер не сможет установить калибратор, ссылаясь на отсутствие аппаратуры. 

Что если... Члены КПА увидят тело Рукера? 

Мне давно была интересна эта идея, проверял в двух случаях - удачный диалог и провальный. Лидер КПА умирает в любом случае от воздействия яда. 

При провальном диалоге, Талос, похоже, поднял тревогу, так как бойцы КПА начинают пилить дверь в кабинет. Войдя внутрь, члены КПА произносят несколько фраз, а именно "Он убил Рукера", "Он убил его". Больше вариантов я не услышал. 

Интересный факт, среди бойцов, штурмующих кабинет, нет женщин, во всяком случае, у меня не было, но слышны женские версии выше представленных фраз от мужских персонажей. 

При удачном диалоге, штурма не происходит. Мы можем взять тело Рукера, и выйти из окна в комнате слева. Внизу будут патрулировать два человека, кидаем тело в их сторону. Ничего, кроме стандартных фраз "У нас труп" и "Ты в порядке?" я не слышал. 

Что если...убить Тибора Сокола ещё в камере? 

По ходу прохождения, мы встречаемся с Тибором Соколом, которого полиция посадила под арест, спасти его мы не можем. Когда Адам добирается до территории КПА начинается кат сцена, в которой оказывается, что Тибор предатель. С ним можно завязать короткий диалог. 

Но что если убить его ещё до кат сцены? Тюремная дверь сделана, видимо, из прочного пластика, который огнестрельное оружие пробить неспособно. Но в нижней части двери есть щель, через которую можно стрелять. Я пробовал использовать смертельное и несмертельное оружие. 

В первом случае, то есть когда Тибор мёртв, кат сцена не запускается, диалога между бойцами нет, они просто расходятся. 

Когда Тибор нейтрализован при помощи шокового пистолета, происходит та же ситуация, кат сцена пропускается. 

Что если... Вернуться на станцию Ружечка после теракта? 

Думаю, достаточно много игроков задавались подобным вопросом. Что если вернуться на станцию после теракта? Ничего неожиданного на месте нет. 

Вход на станцию
Вход на станцию

Полиции там, конечно, нет, но родственники и знакомые погибших оставили фотографии и цветы. Вход заблокирован, но войти можно через вентиляцию наверху. С момент а прошлого посещения станция не поменялась, за исключением появления свечей и цветов на завалах. 

Итог. 

Спасибо за прочтение, прошу указать на минусы статьи, а если сможете, то дать пару советов. 


Лучшие комментарии

GarretGrey 15 июня, 12:33

Вот это уже интереснее читать) Чувствуется личный опыт, видно хотя бы, что игру запускал, скриншотов наделал) да и сабж неплохой, еще название для рубрики есть)

В верном направлении двигаетесь, товарисч)

AngryZombie 19 июня, 23:59

еще сразу вспоминается
что если уговорить Ботковелли отдать калибратор (и тем самым согласиться в будущем для него выполнить 2 побочки)
и не выполнить потом эти 2 побочки…
спойлер

последствия ужасные

AXray 20 июня, 0:35

Следующая статья откладывается, зашёл в игру, и обнаружил что я удалил не то сохранение. Придётся проходить игру ещё раз до нужного момента…

Читайте также