29 ноября 2021 29.11.21 1 682

История + Комикс — Last Of Us Remastered (1)

Игра начинается с пролога, объясняя смысл происходящих здесь вещей.

Сара, поздравляет своего отца с днем рождения. Джоэл получает в подарок, наручные часы. 
Сара, поздравляет своего отца с днем рождения. Джоэл получает в подарок, наручные часы. 

В ту же ночь, ее будит звонок от дяди Томми. Он пытается найти  Джоэла, однако, звонок прерывается.  Сара была одна во всем доме, а в новостных выпусках, трезвят о вспышке инфекции. 

Кордицепс или Кордицепсная церебральная инфекция — микоз, грибковое поражение центральной нервной системы и тканей тела. Вызывается паразитическим грибком

Стадии заражения
Стадии заражения

Диагностика

  • Анализ крови.
  • Осмотр кожи головы в области за ухом под микроскопом или использованием специального сканера.

В заметках газеты, сообщают: инфекция передалась к людям от зерновых продуктов, завезенных из Южной Америки.
С такой, на первый взгляд "мутной параши" и начинаются приключения)
С такой, на первый взгляд "мутной параши" и начинаются приключения)

 Напуганная отдаленным взрывом, Сара, спускается на первый этаж. В дом вбегает Джоэл, тревожно говоря, что «произошло что-то плохое» и хватается за револьвер.

 Стеклянную дверь, внезапно, разбивает сосед. Вваливается в дом. Обороняясь, Джоэл стреляет в зараженного.

Как только, к дому подъезжает Томми, они вместе уезжают, однако, по пути натыкаются на пробку.

Из ниоткуда, вылезают зараженные, герои поспешно съ*бывают, но тем не менее, делают "вынужденную остановку". 

Герои отъезжают, но в них врезается грузовик
Герои отъезжают, но в них врезается грузовик

Сара ломает ногу. Джоэл несет ее на руках, прорываясь через охваченный паникой и огнем город.

Он встречает военного, и тут же становится мишенью, прежде чем смог распознать его намерения. На его счастье, появляется Томми... 

...вот только, Сара получает смертельные ранения и умирает на руках Джоэла.
...вот только, Сара получает смертельные ранения и умирает на руках Джоэла.
Во вступительных титрах звучат отрывки радиоэфиров. Инфекция охватила весь мир. Демографическая ситуация - идет на*уй. Население, стало таять на глазах, из за пандемии кордицепсной церебральной инфекции.

Военные организовали карантинные зоны для немногочисленных выживших, а организация "цикады", объявляет войну и призывает «искать свет» и «верить в «Цикад».

«Цикады» — военизированная группировка, во главе с лидером Марлин. Их публичный призыв требует восстановления всех государственных органов власти и упразднения военного гнёта.  
   «Цикады» — одна из немногих групп, которые до сих пор занимаются поисками вакцины от кордицепсной церебральной инфекции
   «Цикады» — одна из немногих групп, которые до сих пор занимаются поисками вакцины от кордицепсной церебральной инфекции

Дополнение 

От основного сюжета, сейчас, я сделаю небольшую паузу, а перейду к дополнению, которое, сделано на манер комиксов.

 Если не влом - есть видео формат, а если влом, то скипайте и мы, продолжаем идти дальше.  

Дополнение, берет в основу рассказа эпизод, где главным действующим лицом является Элли. В данный момент, ей 13 лет. 

The Last of Us: American Dreams
The Last of Us: American Dreams

 На автобусе она прибывает в военную подготовительную школу в Бостоне, куда отбирают детей этого возраста и сходу попадает в толпу агрессивных дурачков, получая удар в челюсть, но, неожиданно, в самую критическую минуту, на помощь приходит, девка в капюшоне и накаутирует поца, одним ударом, а потом убегает.

Элли осталась, а потому, попалась в лапы школьного администратора, который назначает ей штрафные работы.

Во время наказания, она обнаруживает пропажу своего плеера. Плеер сперла Райли.

Потом вмете они сматываются в торговый центр, навестить знакомого деда. Дед учит Элли ездить верхом на лошади, тем временем Райли крадет у деда рацию и узнает, что рядом произошло нападение цикад.

                   
                   

     Чтобы помочь, Райли бросает в военных дымовые гранаты, позволяя цикадам отступить в безопасное место.

 Замеченные военными, им приходится бежать в соседнюю аллею, где подвергаются нападению зомбаков. Позже их скручивают цикады, а лидер банды – Марлин, узнает Элли и требует, чтобы они вернулась обратно.   

 Райли хочет присоединиться к группе цикад. Ей отказывает Марлин, возникает спор, куда Элли вмешивается, требуя под прицелом пистолета, чтобы Марлин объяснила, откуда она знает о ней. 

 Когда Элли наконец опускает пистолет, Марлин рассказала, что она знала её мать и пообещала ей перед смертью, что будет заботиться об Элли.

 Элли и Райли возвращаются в карантинную зону, Райли говорит, что от сюда нет выхода, Элли предлагает сбежать, Райли отказывается. Затем они обе снова возвращаются в школу.

Второе сюжетное дополнение продолжает рассказывать историю, Элли и ее подруги, но затрону я его как нибудь попозже.   

Кароче, спустя 20 лет от начала конца света, возвращаемся к Джоэлу. 

Теперь, Джоэл тусит в карантинной зоне Бостона, где зарабатывает талоны на еду, контрабандой, вместе с напарницей Тесс.

Нам показывают, гнилой, холодный, жестокий мир, карантинной зоны. Места, где выжившие могут получить убежище, еду, взамен на выполнение общественных работ.

Бостон. Территория под контролем военных FEDRA: федеральное агентство, по урегулированию стихийных бедствий и защиты людей. 
Бостон. Территория под контролем военных FEDRA: федеральное агентство, по урегулированию стихийных бедствий и защиты людей. 
...Хотя, вы может быть уже догадываетесь, что из себя представляет это место.

Джоэл и Тесс, шустрят в сторону КПП, желая достать и разобраться с должником торговцем оружия, да вот не выходит, т.к. на пост нападают цикады.

Герои обходят перестрелку по туннелям и через заброшенные дома и вот на горизонте чел, у которого находится наше оружие. 

Кроме всего прочего, вокруг караулят десяток бойцов, чтобы другие дурачки не проникли к торговцу.
Кроме всего прочего, вокруг караулят десяток бойцов, чтобы другие дурачки не проникли к торговцу.

Торговец, конечно, при виде главных героев тут же сматывается на всех парах, а за секунду до того, как Тесс убивает торговца, он признается, что отдал оружие «Цикадам».

К этому моменту появляется Марлин. Напоминаю, что она является лидером данной группировки и в общем, соглашается вернуть героям оружие в обмен на услугу.

Тут в игру вступает Элли. ее необходимо доставить в Капитолий — штаб «Цикад»

Пока Тесс, отправляется проверять целостность оружия вместе с Марлин. Джоэл, неохотно соглашается присмотреть за Элии.

Когда, возвращается Марлин сообщая, что их не на*бали, герои тут же отправляются в путь, но успех им явно не сопутствовал и добраться без приключений не получилось. 

Троицу цепляет военный патруль и сканирует на инфекцию. Когда очередь доходит до Элли, она достает нож и режет солдата, чуть не получая пулю. 

Прибор, которым проверяли Элли, сигнализирует о заражении. Она показывает укус на правой руке, объясняя, что ему больше трех недель.

Чтобы избежать проблем, Элли повествует о возможности создания вакцины, что и входит в планы цикад. Мнение, тут разделяется.

Джоэл хочет вернуться в Зону, а Тесс верит, что Элли может спасти мир.

И вот открывается вид на город, среди зданий, которого, вдали виднеется крыша Капитолия.
Добираться к нему, придется через разные дебри.
Добираться к нему, придется через разные дебри.

Достигнув, они проходят в Капитолий, через прекрасные солнечные улицы, залитые болотом. А внутри, обнаруживают лишь трупы.

Джоэл не хочет продолжать поиски: он предлагает Тесс, просто вернуть Элли домой. Но напарница не соглашается, а в качестве последнего аргумента показывает свою шею — на ней виднеется свежий укус.

Тесс решает остаться и отвлечь на себя прибывший отряд военных, чтобы дать время Элли и Джоэлу съ*бать от сюда подальше.

Джоэл думает, что будет в отношении Элли предприниматься дальше.

Джоэл решает отвезти Элли в город Джексон, где живет его брат Томми, он раньше был с цикадами и может знать где их искать.

Но, добираться до другого штата лучше на автомобиле. А, чтобы,  добыть авто, они идут в город Линкольн где обитает старый друг Джоэла.

В городе, на каждом шагу, расставлены ловушки, поэтому… естественно, в одну из таких ловушек попадает Джоэл, и отстреливается, вися вверх ногами, выигрывая время, для Элли, пока она режит веревку.

Она режет веревку, на Джоэла нападает зараженный, и с мачете, отрубая башку трупаку, в игру вступает Билл.

Все вместе они убегают в укрытие, Билл приковывает Элли наручниками к батарее, чувствуя подставу. Ставит на колени Джоэла и получает удар трубой.

Потом, у них получается найти компромисс и появляется план, собирать машину, шаритсья по городу в поисках деталей.

по пути часто приходилось искоренять набеги зараженных, улицы кишели трупаками, которые временами за*бывали гораздо больше пределов и все мое прохождение складывалось либо к чрезмерному расточительству, либо к чрезмерной бережливости и экономии потронов.

  Снова происходит ху**я, герои закрываются в зале школы. Тут я, конечно, обосрался. На арену входит огромный мешок, который, охотно любит блевать жижей, гоняться за Джоэлом поразительно много может впитывать весь накопленный боезапас.

Как оказывается позже все запчасти украли, но это дел не меняет, т.к. скрываясь в доме от зараженных, Элли находит уже собранный автомобиль.

В итоге, все получается, Джоэл прощается с Билом.

Вместе с Элли они отправляются дальше на поиски Томми.
Вместе с Элли они отправляются дальше на поиски Томми.

На одной из трасс, машина упирается в тупик. Справа дорога ведет в Питтсбург, Джоэл сворачивает, решая ехать в объезд, а тут их на дороге, поджидает черный тип в капюшоне.

Джоэл, вдавил педаль до упора, набрал скорость, и тараном, полетел напролом. Из всех щелей повылезали, окружая разбойники, из ниоткуда взялся автобус и у*бался, в машину, таким образом, Джоэл и Элли теряют автомобиль и застряют в оккупированной окрестности бомжами, что образуют некую банду.

Скрываясь от преследования, в одном из домов, герои знакомятся с двумя новыми персонажами. Генри, и его младшим братом Сэмом.

Челы, присоединяются к протагонистам и помогают им сбежать из города. Ночью происходит вылазка на аванпост. Только в тихаря пройти не получается, вылетает броневик, Генри с Сэмом сматываются, бросая Джоэла и Элли.

Герои продолжают убегать от погони, но в конечном итоге, натыкаются на тупик.

Единственный способ выжить, остается совершить прыжок с моста, что является достаточно опасной идеей, тем более что Элли не умеет плавать.

Тем не менее, они прыгают.

К счастью, на помощь приходят старые напарники. Джоэл наводит пистолет, на Генри, однако Элли уговаривает его простить пацанов, ведь мы знаем на что способны люди, в таком положении.

Генри пытается спасти своего брата, и не хочет рисковать, Джоэл защищает Элли, поэтому боится доверять незнакомцам, но их пути снова объединяются.

А что из этого всего выйдет, доберутся ли главные герои до своей цели, кто из этой компании помрет, все это я оставил на следующую часть.


allleksey

Лучшие комментарии

3makein 30 ноября 2021, 12:54

А я вообще даже не был в курсе, что у Ластов есть комиксовая адаптация, вот это Вы меня удивили сейчас.

Читайте также