4 июля 2021 4.07.21 4 2512

[Обзор]Layers of fear — Страх как произведение искусства.

Привет, друзья!   
Сегодня хочется поговорить о игре  Layers of fear. Игру мне посоветовал мой друг, который уже прошёл её на моём аккаунте сказав, что это отличный психологических хоррор. Из приближенного к данному жанру я, пожалуй, играл только в  DISTRANT с которым, к слову, рекомендую ознакомится. Мне стало интересно, что этот психологических хоррор из себя представляет.  

Обзор Laeyrs of fear на ваших экранах!

Печальная судьба одного художника

  Если кому-то вдруг захочется узнать о сюжете более подробно, то милости прошу в спойлер, а здесь же я расскажу именно основную завязку. 
Играть нам предстоит за безымянного художника, который становится одержим идеей создать свою идеальную картину, и доказать всему миру, что он всё такой же талантливый художник каким и был до случившейся трагедии.

  Как я уже сказал выше, играть нам предстоит за безымянного художника, картины которого получали весьма лесные отзывы критиков, его даже сравнивали с выдающимися художниками, один из критиков позволил себе сравнить наши работы с великим Да Винчи. 
Нашей музой выступала наша красавица жена, которая была пианисткой. Спустя какое-то время брачной и счастливой жизни у нас появляется ребенок (дочь). 
В следствии появления новых забот, наш талант начал нас покидать. Наши картины стали хуже продаваться, а критики начали негативно высказываться касательно наших новых творений. В связи с этим у главного героя появляется пристрастие к алкоголю из-за чего у нас и нашей жены неоднократно возникали ссоры. Нашей жене это всё уже осточертело, и она принимает решение забрать ребенка и уехать от нас и все наши попытки их вернуть были четны... 
Но вдруг случается ни что иное как трагедия. Случается пожар в новом универмаге, где по случайному стечению обстоятельств была наша жена. Она получила серьёзные травмы и оказалась прикована к инвалидному креслу сильно изуродованная. 
Мы обвиняем нашу жену в том, что именно из-за неё наш талант покинул нас. Нашей музой было её некогда прекрасное лицо. Она этого не выдержала и покончила с собой в ванной перерезав себе вены. Нас лишают родительских прав, а мы становимся одержимы идеей закончить свою идеальную картину.  

В игре кажется 3 концовки, для получения некоторых из них, требуется совершить парочку не самых очевидных действий. Я лично получил плохую концовку...

Душевные терзания одного художника

  Пожалуй, это самый скучный аспект игры. Всё что мы можем делать это ходить, всё трогать, читать записки, открывать двери. Подобный жанр игр принято называть Симулятор Ходьбы. 
Поскольку это психологический хоррор, то не от кого убегать, прятаться нам не придётся. 
Пугать больше будут скримеры, а окружение будет активно на нас давить. Авторы явно вдохновлялись демкой не вышедшей Silent Hill (P.T). В каждой главе нам предстоит найти какой-либо предмет, к примеру баночка с кровью, которую мы будем использовать вместо красной краски и так далее. Так же нам иногда придётся решать простенькие головоломки  

Локации

Локация в игре всего одна - Наш викторианский особняк. Но это место маленьким назвать не как не получится, ведь у игры есть интересная особенность, что одна и та же дверь может вести в совершенно разные комнаты. Правда из этого всего вытекает один минус, а именно однотипность этих самых комнат, у меня неоднократно возникало чувство, что я здесь уже был, но эта тумбочка стояла в тот раз с противоположной стороны. 

Графическая составляющая 

Графика в игре весьма красивая, не смотря что игра создана на движке Unity, что лично мне изначально не внушала доверие к этой игре в принципе. Многие детали в игре достаточно детализированы даже, казалось бы, малозаметная часть как тюль нарисовано детализировано на столько, что узор на них можно отчётливо рассмотреть. Правда в игре преимущественно темные локации, так что особо рассмотреть всю детализацию не выйдет.

Музыкальное сопровождение

Саундрек а данной игре отлично вписывается в саму игру и отлично играет на погружение в игровой процесс, но композиций совсем немного.

Итог

  Игра мне понравилась, но я не могу отрицать тот факт, что с геймплейной стороны она очень нудная.  
Давайте поговорим о плюсах и минусах: 
Плюсы:
1. Хороший сюжет 
2. Хорошая графика 
3. Отличная атмосфера 
4. Хороший саундтрек 
5. Несколько концовок  

  Минусы:
1. Большая часть сюжета подаётся путем записок, которых в игре очень много. 
2. Скучный игровой процесс 
3. Многие сюжетные моменты легко угадываются 
 Игра действительно хороший представитель этого жанра. Мне было интересно и приятно в это играть. 
Могу ли я порекомендовать эту игру? 
Да, но с оговоркой, что эта игра зайдет далеко не всем, все-таки психологический хоррор, жанр на любителя, но если вас смущает ценник игры, то на скидках задуматься о покупке стоит.   

Моя оценка

Почему обзоры стали выходить так редко? 
На данный момент у меня проблемы с глазами, вызванные аллергией. Работать с текстом весьма сложно, ибо спустя пару минут текст начинает просто на просто расплываться. Поэтому я пишу столько, сколько могу и играю столько, сколько у меня получается. Это пройдет примерно через недели 2. Надеюсь на ваше понимание. 
А на этом у меня все. 

Всем Удачи! Всем Добра!


Лучшие комментарии

Полезная информация, аж сыграть захотелось~

Мне кажется, когда таксисты в реальной жизни рассказывают свои истории успеха и говорят, что они таксуют просто «для души», за этой ложью кроется сюжет данной игры.

А вообще, в статью бы видосики с геймплеем или хотя бы трейлер. Ну или вообще хоть какой-то материал по игре, а то примеров нет, но есть подобное:

Саундрек а данной игре отлично вписывается в саму игру и отлично играет на погружение в игровой процесс, но композиций совсем немного.

Ну или скриншотик с той невероятно детализированной тюли)

Читай также