21 мая 2021 21.05.21 0 983

Судьба Итана после Resident Evil: Village. Разбор теории

Осторожно. В статье спойлеры!

 

Cообщество Resident Evil активно обсуждает то, что Итан мог выжить после событий 8-ой части, так как фанаты смогли найти его в сцене после титров.

Что, собственно, за теория?

В этой сцене дочь Итана посещает его могилу, что даёт нам понять, что наш герой точно мёртв. Но сообщество обнаружило, переместив камеру ближе, чем хотели допустить разработчики, что, прохожий, который встречается Роуз, когда она уезжает с кладбища, это никто иной как сам Итан. Сколько же теорий это породило - что Итан пережил концовку игры или что его образ сохранился в остатках плесени и его восстановили или что это какой-то новый злодей притворился Итаном.

"Итан" в секретной концовке игры, найденный с помощью взломанной камеры.
"Итан" в секретной концовке игры, найденный с помощью взломанной камеры.

С другой стороны, существует мнение, что появление Уинтерса в секретной концовке не является никаким сюжетным намёком, а является просто небольшой ленью разработчиков.

Аргументы против.

Итан - один из немногих персонажей в Resident Evil: Village, который имеет довольно стандартный внешний вид. А прохожий, который идёт в этой сцене, идёт на таком большом расстоянии, что мы не должны были его видеть. Рисовать уникальную модельку для него было совершенно ни к чему и разработчики просто использовали модель Итана, как самую подходящую по внешнему виду среди всех моделей для стандартного, непримечательного прохожего.

Возможно создателям игры было просто всё равно или они просто не задумались о том, что сообщество обязательно будет приближать и рассматривать всё, что они хотели утаить вдали.

Кадр с "Итаном" без взлома камеры. 
Кадр с "Итаном" без взлома камеры. 

Кроме этого и логика говорит о том, что это просто обычный случайный прохожий. Роуз приехала на это кладбище на автобусе, а уехала на машине, которую она вообще не предполагала там увидеть, её решили забрать неожиданно. Никакой встречи с Итаном, который, якобы тайно выжил, тут предполагаться не могло. Тяжело представить вариант того, как появление Итана на этом кладбище, вот так вот мимоходом, мимо уезжающей Роуз, можно объяснить логично, а не просто тем, что это обычный реюз модельки.

Та же моделька Итана используется в основной игре, хоть мы её и не видим без хака.
Та же моделька Итана используется в основной игре, хоть мы её и не видим без хака.

Ну и наконец последний аргумент против. Моделька Итана в этой сцене та же, что в основной игре. С перебинтованной рукой, у которой недавно откусили пальцы. Хотя прошло лет 15-20. Что подтвержает то, что разработчики просто реюзнули её для случайного прохожего вдали.

Аргументы за

Зачем вообще нужен случайный прохожий в этой сцене? Если разработчики не хотели рисовать модельку для него, то они могли вообще не показывать его и всё. Он не несёт никакой смысловой нагрузки в себе и появляется всего на несколько секунд. Нет никакого смысла брать модельку Итана и добавлять с помощью неё такую деталь на несколько секунд вдали, если только это не сам Итан.

Ну и самое главное. Загадочный прохожий идёт вдали и без приближения мы этого не видим, но он поворачивает голову в сторону Роуз и сама Роуз смотрит на него.

Когда их взгляды пересекаются, то машина останавливается!

Мы чётко видим, что машина не просто проезжаeт мимо "Итана", а тормозит, когда приближается к нему!

Это видно даже без приближения, так как даже издалека заметно, что загорелись стоп сигналы машины.

Зачем Роуз тормозить, заметив случайного прохожего?

Это выглядит так, будто мы, по задумке, и и издалека должны были подумать, что Роуз остановилась именно потому, что заметила некого человека.

Вывод

Однозначный ответ сейчас мы получить не можем. Это может быть как простой реюз модельки, так и намёк события в 9-ой части. Но вероятность того, что это был намёк, не мала, так как нам обещают трилогию и 9-ый резик будет прямым продолжением 8-го. Появление Итана там довольно ожидаемо.


Лучшие комментарии

Читай также