9 января 2021 9.01.21 4 431

Была ли Uncharded Drake's Fortune хороша?

Uncharded - знаменитая игровая серия, которой уже 13 лет. И когда все вспоминают прекрасные 2, 3, 4 части, никто не вспоминает 1 часть серии, и я хочу разобраться, что пошло не так. 

Мой двитыщиседьмой! 

Ах, 2007! Панки, эмо и реперы. Ах да, игры. 2007 был знаковым для геймеров: Assassin"s creed, Call of Duty Modern Warfare, Bioshock, Stalker, первый ведьмак и очень много других, уже культовых игр.

Среди них спряталась незаметная Uncharded Drake's Fortune, которая культовой не стала, но фанатов сыскала.

Я же, прошёл её относительно недавно, когда её бесплатно раздавали в PlayStation Store. И у меня есть, чем поделиться. 

Сюжет

Отношение к сюжету в подобных играх/фильмах у меня всегда одно и тоже - не жди чего-то необычного. Почти во всех таких проектах он не «Кодзимовский». Uncharded не стала исключением. Что же в нем происходит? Ничего интересного.

  • Нейт с Салли ищут сокровища
  • Салли похитили 
  • Нейт ищет Салли
  • Нейт находит и спасает Салли
  • Нейт сражается с главным злодеем
  • Злодей погибает

Геймплей

У игры есть интересный механики и самое обидное, что игра их почти не использует. Самая главная проблема игры - однообразность. Интересных геймплейных ситуаций нет, «паркура» очень мало. Единственное, чего в игре много, так это перестрелок. И игра могла хоть как-то вывести на них, но это какой то ужас. Враги - идиоты, которые просто стреляют, а не пытаются хоть как-то обойти. Интересных локаций в перестрелках нет. Абсолютно все бои идут по одному принципу. Да и в принципе бои слабейшая часть игры. Хотя, как я уже сказал, самая большая

Итог

У игры есть что предложить, но она не справляется. Если бы это был полноценный обзор, я поставил бы проходняк. Игра просто технодемо.

Это мой первый блог, так что не судите строго пожалуйста. Вот, съешьте печеньку.


Uni655
Теги

Лучшие комментарии

bodixx 9 января 2021, 13:35

Советую переделать блог) хотя это больше похоже на какой-то протокол. Распишите геймплейные мезаники, почему на Ваш взгляд они не работают. Тот же сюжет пересказывать не нужно, но хотя бы вкратце. 

p.s. я и сам далеко не фанат Uncharted… нравится только вторая часть(до гонки на грузовиках), где формула была доведена до ума.

iGramp 10 января 2021, 2:12

Вот честно, не знаю что и поставить твоему посту. С одной стороны доводы неубедительные:

«стрельба — слабейшая часть игры», а в чем она слаба? болванчиками противниками? Ну, так милый мой, в упомянутой тобой же COD MW враги умом тоже не блистали, как ты верно заметил, на дворе был 2007 — мы выживали как… ой, ну, вы поняли.

«сюжет, ничего интересного», тоже спорно, это же адвенчура, все фильмы и игры этого жанра построены не на сюжетных поворотах, а на исследовании, адреналиновых моментах и ситуациях, а этого в игре с избытком. Сравнение с Гением, нууу, так себе. Знаешь, он тоже иногда грешил творческой импотенцией, и в сюжеты свои закладывал черт знает что.

 «проблема игры — однообразность», а упомянутый тобой Ассасин не был однообразным? Выследи цель, убей цель, убеги. Повторить столько-то раз. Вспоминаем какой был год... 

Просто, если смотреть на игру с точки зрения современного игрока, то да — она несовершенна, но на то время, она была отличной и смотрелась очень даже здорово, явно не «технодемка».

НО! Скажу честно, мне и самому из всех частей именно первая нравится меньше всех, возможно из-за того, что сама по себе история менее динамична, чем в последующих частях, а может из-за имеющихся технических огрехов (которые, не скрою, есть в обилии).

Рассуждая над всем этим, я все же думаю, что плюсика ты заслужил, за смелость, так сказать, за покушение на святое.

Uni655 9 января 2021, 14:06

Спасибо за комментарий. Уже переработка. На счёт конкретики согласен, что её мало, но как по мне, конкретно к этой игре её достаточно 

Uni655 10 января 2021, 9:42

Спасибо за отзыв. Наверное я просто не так выразился. Я хотел сказать, что бои слабейшая часть игры. 

На счёт сюжета, я наверное согласен, но… Как по мне, сюжет должен интересовать, а Uncharded Drake's Fortune интересует меня только в начале и конце 

Читайте также