За окном началась беспросветная дождливая осень — самое время порадовать себя вкусненьким для поднятия настроения!
Сразу оговорюсь, мой рецепт — вольная интерпретация того, что можно в интернете найти под названием «милашино тесто» и якобы оно для пирожков. Но я с ним готовлю всё =) Плюс, всё очень просто, даже я справилась, хотя дрожжевое мне никогда не удавалось.
Ингредиенты для теста:
мука 500г
яйцо 1шт.
молоко 250мл
растительное масло 6 ст. л
соль, сахар по вкусу (для пиццы и прочего несладкого я кладу 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли)
дрожжи 11г сухих или 25г свежих (лучше свежие, в этот раз я использовала сухие и пампушки плохо поднялись, но на пицце это не сказалось)
Ингредиенты и инвентарь.
Включаем духовку на 180 и начинаем месить тесто. В подогретое молоко добавляем яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешиваем венчиком. Вливаем масло и ещё раз хорошо промешиваем. Сверху просеиваем 400г муки, перемешиваем лопаткой. Оставшиеся 100г муки высыпаем на стол (может уйти побольше, в зависимости от качества). Начинаем наше тесто месить, добавляя муку, пока оно не будет консистенции мочки уха и хорошо отставать от рук.
Кладём получившееся в миску, накрываем пищевой плёнкой. Обматываем ёмкость с тестом махровым полотенцем, выключаем (!!!) духовку и оставляем на 20-25 мин. Достаём и вуаля, мы восхитительны!
Из такого количества ингредиентов теста легко получается на четыре пиццы. Но я в этот раз сделала две, а из второй половины налепила чесночных пампушек под суп.
Начинка для пиццы — это дело вкусовщины. Тут я вам предлагаю самый простой вариант — с салями. Обычно делаю две таких и две с карри и куриным филе.
Для салями:
маслины
салями (лучше брать не твёрдую, как сервелат на ощупь)
моцарелла (или любой твёрдый сыр, например голландский)
луковица
майонез, томатный соус (или кетчуп)
Включаем духовку на 200 градусов.
Лук нарезаем кубиками, салями дольками, маслины круглешками, сыр натираем на мелкой тёрке. Для соуса я смешиваю 6ст. л. томатного… хм… соуса и 8ст.л. майонеза.
Раскатываем тесто, кладём его на смазанный растительным маслом противень. Раскатать можно в силу своих способностей, я раньше делала прямоугольником, формой под противень =)
Смазываем основу нашим соусом, выкладываем маслины, лук, салями и сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на 15 минут. Кавабанга!
С пампушками тоже всё просто.
Топим 8ст.л. сливочного масла, выливаем в миску. Выдавливаем к нему половинку чеснока или кладём чайную ложку сухого.
Крутим из нашего оставшегося теста одинаковые по размеру кругляши, обмакиваем в миске и выкладываем в форму. Если остался тёртый сыр, сыпьте сверху, не жалейте! В идеале использовать форму для кекса, но у меня нет такой =(
Ставим в духовку на 180 градусах минут на 15-20.
У вас получится лучше, так как у меня не оказалось сливочного масла и пампушки вышли так се, но всё равно вкусно.
Приятного аппетита!
Лучшие комментарии
p.s. будет круто если вы свяжите кулинарию и, собственно, игры, например, блюда, которые были в каких-то играх, которые может даже прям связаны с персонажами. Ну в качестве примера навскидку вспомнил Биг Смоука из ГТА СА и его заказ в МакДрайве, ну или как эта закусачная там называлась. ;)
Не справедливо выходит гнать за кулинарию :3
Александр ШумаковТак… Вот это мне нравится. Обязательно сделаю в домашних условиях.
Ребят, заранее отправьте мне огнетушитель по почке пожалуйста.