4 октября 2020 4.10.20 1 1425

Обзор Hotshot Racing – Дань уважения классики 90-х

0

В 80-е и начале 90-х, гонки были в 2D измерении. Да, 2D гонки создавали некоторое ощущение 3D при помощи некоторых иллюзий, но это не было полноценным 3D. Полноценное 3D в гонках появилось в 1992-м и 1993-м с выходом на аркадные автоматы Virtua Racing и Daytona USA. Эти игры получили огромную популярность как раз-таки из-за 3D. Именно под вдохновением этих гонок была создана игра Hotshot Racing. Смогла ли игра передать дух 3D гонок 90-х, одновременно не выглядя устаревшей?

 

Предыстория

Первоначально, такой игры как Hotshot Racing не планировалось. Lucky Mountain Games создавали другую игру, но под вдохновением тех же Virtua Racing и Daytona USA. Эта игра называлась Racing Apex, первый анонс которого произошёл в 2016 году.

 

Сама игра должна была представлять собой гонки в стилистике 90-х с пушками, разрушаемостью машин и кастомизации самой машины не только косметически, но и геимплейно, изменив характеристики машины в один из 4 направлений: скорость, ускорение, дрифт и крепкий среднячок. Также планировалось: Гран-при, гонки на время, мультиплеер, режим захвата флага и режим на 2 человека в 1-ом автомобиле: один – за рулём, другой – за пушкой.

После анонса новости об игре не появлялись, а новые видео по ней появились на 2 года позже, в 2018-м. Эти видео появились на официальном канале игры. В видео были заметны изменения игры: появилась полоска нитро, были убраны пушки с машин и геимплейная кастомизация. Racing Apex выглядела не как игра стилизованная под гонки 90-х, но сделанная в 90-х — треки выглядят неинтересно, анимации резкие, эффекты — устаревшие, интерфейс — пиксельный, а геимплей выглядит неинтересно.

После выпуска ряда видео с геимплеем альфы игры, новости опять о ней пропали.

Ребрендинг

Но 19 февраля 2020 года на официальном канале Racing Apex появился анонс новой информации об игре, и 26 февраля Lucky Mountain Games уже вместе с Sumo Digital под издательством Curve Digital переанонсируют игру уже под название Hotshot Racing. Сама игра вышла 10 сентября.

 

Hotshot Racing всё-ещё была вдохновлена Virtua Racing и Daytona USA со всей своей малополигональностью, но выглядит как игра 2020 года с современными эффектами и 60 FPS. Неинтересные треки заменены на треки с ДИНОЗАВРАМИ, КАЗИНО И  ДЕЛЬФИНАМИ. Анимации стали плавные, интрефейс — современным, а геимплей — интересным. На выбор вам дают 8 харизматичных персонажей из разных уголков света, в том числе из России. У каждого персонажа есть 4 автомобиля с разными характеристиками с упором в 1 из 4 направлений: скорость, ускорение, дрифт и крепкий среднячок. Персонажей и машины можно косметически кастомизировать, выбивая через задания или покупая детали для них. Изменить много что можно, но как именно это изменить игра не даёт большого выбора. Среди машин можно заметить знакомые аналоги из нашего мира, других игр и развлечений. Вот, например, Super F-90 из Virtua Racing, Thunder из Daytona USA и Eight-Rock (AE86 Toyota Trueno) из аниме про стритрейсеров Initial D.

Геимплей представляет собой смесь гонок на время и обычных гонок: вас надо проезжать через Checkpoint’ы, чтобы добавить время в таймер, по истечению которого мотор заглохнет. Автомобиль, кроме газа, тормоза и поворота, имеет возможность дрифтить, нажав на кнопку тормоза и поворачивая одновременно. За дрифт вам дают очки нитро, определённое количество которых даёт возможность ускориться на некоторое время. Также можно использовать слипстрим (ездить на хвосте противники, получая большую скорость из-за меньшей силы сопротивления воздуха), который тоже даёт очки нитро.

Игра имеет «синдром Titanfall 2» — отличный геимплей, но мало контента, который бы стимулировал игроков возвращаться в игру. Вот например, сам геимплей весёлый и приятный, скрытые механики и «трюки» делают игру интересней, баланс хороший, музыка — качает, но машины, хоть и действительно отличаются в управлении, но автомобили среди своего направления не сильно отличаются, отчего создаётся ощущение, что машин не 32, а 4, но с разными скинами и водителями. Трасс 16 штук и хоть большинство и разнообразные, но некоторые  трассы сложно отличить одну от другой. Физика машин иногда может и неадекватно вести, как и боты в гонках. Вот один из примеров, кстати.

 

Но не стоит расстраиваться, ведь разработчики планируют поддерживать игру бесплатным контентом, а это может заставить игроков остаться в Hotshot Racing.

Режимы

На выбор вам представляют 3 режима: Гран-При, одиночная гонка, сетевая игра и гонки на время. В каждом режиме можно играть на одной консоли/ПК до 4-х человек. Всего Гран-При 4 по 4 трассы на каждую. В Гран-При, как и в других режимах, можно настроить сложность гонок. При изменении сложности гонок меняются параметры сложности ИИ и количества времени на треке. При заврешении Гран-При на 3-м и 2-м месте Вас покажут на пьедестале, а за 1-ое месте, как в файтингах, ещё покажут мини ролик с судьбой персонажа после Гран-При. Например, ролик Маркуса, гонщика из Ямайки.

 

В одиночных гонках Вам предоставлен выбор из 16 треков, уровня сложности, количества кругов и режимов гонки: «Аркада», «Копы и Грабители» и «Едь или умри». Аркада – это обычные гонки как и в Гран-При, но только с 1-ой трассой. Копы и Грабители – это режим, в котором в начале гонки 2 копа пытаются поймать 6 грабителей. При уничтожении машины грабителя, та становится копом. Цель копов – всех поймать, цель грабителей – полностью пройти гонку, не попавшись. Едь или умри – режим, в котором надо держать планку скорости, чтобы не умереть. Пройдя Checkpoint, планка увеличивается. Цель – выжить, пройдя гонку полностью.

 

Гонки на время представляют собой гонки с призраком, победив которого призрака сменяют на вашего призрака с самым лучшем временем за круг.

В сетевой игре Вы можете играть с другими игроками до 8 человек по сети через Быстрый поиск, Рейтинговую игру или сессии, созданные игроками. Также и Вы можете создать сессию. «Аркада», «Копы и Грабители» и «Едь или умри» присутствуют. Однако, в 99% случаев Вы не найдёте игроков вообще, по крайней мере на PS4. Поэтому рекомендую найти сообщество по Hotshot Racing, чтобы сговориться и нормально поиграть. Но для владельцев Xbox и PC дело обстоит лучше: Hotshot Racing входит в состав XBox Game Pass.

Вывод

Hotshot Racing – весёлая и интересная гонка в стилистике 3D гонок 90-х, которая выглядит современно и может увлечь одиночку или целую кампанию на несколько вечеров. Игроков в онлайне и контента мало. Геимплей действительно хороший и может затянуть на длительное время, но только поддержка разработчиков бесплатным контентом может задержать игроков в этой игре.

Плюсы: стилистика графики, весёлый и интересный геимплей, харизматичные персонажи, хороший баланс автомобилей, запоминающиеся и, в основном, хорошо сделанные трассы, отличный саундтрек.

Минусы: малое количество контента, малое количество игроков в онлайне, иногда неадекватное поведение ботов и физики машин.

Оценка:


Лучшие комментарии

P. S. Это моя первая работа. Конструктивная критика принимается.
Читай также