3 июля 2020 3.07.20 3 2367

Украинская игра от одного человека | Обзор игры Ostriv

Как давно вы слышали про интересные игры, которые сделаны в Украине? Скорее всего, помимо популярных в народе серий игр «S.T.A.L.K.E.R.» и «Metro 2033» назвать сложно. Ведь если так подумать, то основные украинские игровые студии либо делают популярные игры для телефонов, либо не имеют популярности вовсе.

Однако, в 2014 году, в свободное от работы время, один парень из Харькова по имени Евгений решил создать игру, в которой вам нужно будет создать собственный город в Украине 18-го века. «Острів» (Ostriv), или же «Остров» на русском — это игра, которая выделяется среди конкурентов. Она хоть и находиться в процессе постоянной разработки и обновления, но при этом уже доступна на таких торговых площадках, как Steam и GoG.

Постараюсь разобраться в том, что она из себя собственно представляет, и насколько в неё интересно играть я, Дмитрий Overwolf, и Добро Пожаловать в курень StopGame.ru

 Как уже было сказано, события игры происходят в 18-м столетии на территории Украины. Вокруг чистые поля, реки и леса. Вам, как великому правителю, придется строить на этом месте свой город мечты. Естественно, из возможных ресурсов, которых насчитывается не так много, как для полной свободы действий, но достаточно для того, чтобы город не казался однообразным и одинаковым при каждом прохождении. В игре на момент написания статьи есть 4 разных карты и 39 основных зданий. Чтобы игрок не заскучал, ему дается возможность заниматься земледелием и животноводством, а также строить дороги и проводить торговлю. С одной стороны это звучит так же, как и любой представитель подобного жанра, но игра выглядит очень атмосферно и уютно, а осознание того, что игра сделана одним человеком и постоянно обновляется, добавляя всё новые занятия, чтобы игрок не скучал в процессе игры.

Из минусов можно выделить локализацию (игра есть только на украинском и английском языках), а также относительно высокая цена игры. Но при этом игра ставит цель сделать результат фантазии игрока живым и подобным настоящим поселениям, в которых будут возникать настоящие жизненные проблемы, а также социальные отношения между жителями. 

Несмотря на все минусы игры, она действительно заслуживает оценку «Похвально», хоть и оценка эта поставлена с авансом.

Ну а этом собственно у меня всё, вы можете перейти на официальный сайт игры. Вашим гидом по старой Украине был Overwolf. До встречи на Stop Game ru)


Лучшие комментарии

SilverGard 3 июля 2020, 20:43
Звучит неплохо, трейлер (которого тут почему-то нет) скорее привлекает, чем отталкивает.
Но вот цена в 25 долларов за ранний доступ, а также отсутствие русского языка — это явный промах.
Сам я из Украины, без проблем разберусь, но большинство геймеров не оценят такого отношения от разработчиков.

P.S: за пост авансом поставил плюс. Но не помешало бы рассказать про эту игру больше разных деталей. О механиках, сравнить с той же серией Anno и т.д.
LeonTheGLow 3 июля 2020, 22:26
Ну, для обзора как-то маловато.
1. Описание игры объемом с введение (визуально с телефона).
2. В описании упоминаются, считай, общие для жанра механики. Конкретики нет (сравнение с аналогами, разбор геймплея на примере миссии и т.п.).
3. Есть конкретные минусы игры, отпугивающие от покупки и на которые объективно нечем ответить (в силу описанного в пункте 2).
Как давно вы слышали про интересные игры, которые сделаны одним человеком, и к тому же из Украины? Скорее всего, помимо популярных в народе серий игр «S.T.A.L.K.E.R.» и «Metro 2033» назвать сложно.

Также стоит переписать первые два предложения во введении. По тому, как сейчас фразы построены, выходит, что серии «Сталкер» и «Метро 2033» разрабатывались одним человеком. :)
Toler 7 июля 2020, 23:12
Может краткость и сестра таланта, но не в этот раз!


Слишком коротко для обзора, нету даже выводов, просто похвально, да и х… с ним! Почему «похвально», да ещё и с авансом?! Что-за блиц?!
P.s:
Локализацию не стоит ставить минусом, это проблема самого аффтора игрушки, это всего лишь проблема пиара, она вас не касается, мы оцениваем лишь качество, подумаешь, игра для узкой тусовки, да и на Украине (особенно западной) особо сильно стоит проблема патриотизма. Я хотел сказать: интересующийся захочет сыграть, да и предпочтение украинской локализации, русской, воспримет лишь как способ усилить атмосферу, Украина — ж не «Малороссия», уже давно.
А вот цена конская!
Upd: я тут на пиратбэй зашёл… В общем, она уже там! Но я против пиратства, даже если оффициальная покупка дастся такой ценой, у вас всегда есть выбор.
Читай также