3 июня 2020 3.06.20 2 794

Иратус и его деды. Чертовски мило!

И вновь пишу вам из горящего танка на эльфийском порубежье, без красных строк и с телефона. Итак. Иратус — одна из тех игр, в которые я совершенно не привык играть. На первых минутах игры ассоциации с «Darkest dungeon» вызвали у меня усталый вздох. Ну вот, опять пародия на и без того занудную игру. Вспоминая те муки с закошмаренными и заморенным разными болячками персонажей, которых только и успеваешь распихивать по учреждениям, я уже приготовился закрыть игру.  Скучноватое интро быстро закончилось и тут я начал нехотя разбираться в игромеханике. И знаете что? Игра оказалось замечательной. Первое что подкупило, это серьёзный подход ко всем мелким деталям: тщательно обрамлённые элементы рамок практически всех окон, чёткая прорисовка «офиса» самого некроманта. Там аккуратно горит зелёная свечечка, там затесалась решетчатая каменная балюстрадка, там черепок на уголке, вот тёплый огонёк в самом подходящем месте. Все эти мелкие элементы формируют подсознательное чувство жутковатого, но именно что уюта.

И второе: конечно же сами персонажи. Качественные, воспринимаемые почти «на ощупь» модели миньонов. А главное — наконец-то богатая и конкретная анимация персонажей. К примеру в пресловутом «Darkest dungeon» анимация удара того же рыцаря (да и всех остальных) была просто убога. «Ну где же хороший, размашистый удар мечом?», — тихо возмущалась душа игрока. Все модели там словно слипшиеся. Однако, здесь же никаких проблем.

Качественная рисовка, интересная боёвка и её стратегии, крепкая не нудная прокачка миньонов, оригинальный подход — ведь мы играем за плохого парня — того, кого в большинстве игр нужно как раз нам и победить. За которого мне, как импонирующему Таносу человеку, было очень интересно поиграть. Антураж в стиле «Disciples II» и музыка словно оттуда же — лично для меня несомненный плюс.  Что до сюжета. Да, он очень скромный. Но великолепная русская озвучка главного героя в месте с занимательно концовкой с незаурядным поворотом, заставила пробежать муражкам по коже от настоящей, непритворной крутости Иратуса. Умеют, могут, сделали! Изредка ваш, Набунага Года. 


Iratus: Lord of the Dead

Платформы
PC | Mac
Жанр
Дата выхода
23 апреля 2020
90
3.5
58 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Игруха действительно хороша. Приятные мелочи делают дело

Про Таноса клёво сказал)))
Читай также