8 марта 2020 8.03.20 2 726

“Калибр” — так ли хорош?

Калибр — это сессионный тактический шутер от третьего лица. ПвП бои проходят 4 на 4 либо в сражениях с ботами в четвером на небольших миссиях. В игре 4 класса “Штурмовик, поддержка, медик, снайпер” у каждого класса, по несколько оперативников, у каждого свое оружие и скилы, и в бой идет полноценный отряд по одному человеку на каждый класс.

Когда игра разрабатывалась, по новостям казалось что это будет схоже с “Rainbow Six Siege”. Но нет, в “Калибре” меньше вариативности, и бои проходят в стиле либо убей, либо будь добр захватить базу противника. Поэтому тут экшен наступает быстро, обычно встречаясь лицом к лицу на середине карты.

Вся вариативность заключается в том, что есть три прохода, и иногда есть стены которые можно разрушить и там пройти.

Теперь же хочется рассказать, что это действительно тактический шутер, и надо кооперироваться. В одно лицо катку затащить это либо ты про задрот, или они нубы, ну уж возможно просто повезло. Надо следить за всеми проходами, быстро сообщать и реагировать на то, где кто был замечен. Поход в одиночку верная смерть, только если ты не заходишь с фланга или тыла к ничему не подозревающему противнику. Поэтому лучше держаться вблизи, в разумной мере.

Хороший снайпер может быстро подстрелить пару лишних голов. Поддержка для крепких мужиков любящих стволы покрупнее, долго помирает, много отнимает. Медик как всегда короткоствол, но мал да удал, на близкой дистанции лучше с ним не встречаться, особенно с дробовиком. Штурмовик, для сбалансированной игры.

Во время боя, если тебя подстрелят есть возможность отползти чтоб подняли. Лежачих же можно добить только вплотную что заставляет принимать решение добить ли сейчас, или поймать врага на живца. Благо, благодаря камере от третьего лица, можно не спалившись глядеть из за угла, но по этой же причине, следует идти не спеша, и от укрытия к укрытию.

Понравилось:
Довольно быстрые катки. Также удивительно для “wargaming”, но нету дисбаланса. Довольно хорошее комьюнити. Ощущается, что важен твой скилл больше чем то каким оперативником играешь, и его уровень.

Не понравилось:
На карте несколько ящиков с боеприпасами, и с каждого можно взять патроны раз в пять минут.

Совет:
Играть с микрофоном, без кооперирования шанс на победу мал. Можно играть как с друзьями, так и с незнакомцами, легко идут на контакт и не конфликтные.


Лучшие комментарии

Бомж-Металлист 20 марта 2020, 18:28
Красивый слог, юмор, живое описание, интересные иллюстрации, какие-то тонкости… Всё это в песне, олицетворяющей весь топик в целом.
Читайте также