Меню
StopGame  Блоги Блог Ardent_Youth Будущее Человека-паука в кино

Самое актуальное

  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • «Инфакт» от 21.02.2020 — Sony и коронавирус, новая игра PlatinumGames, Take-Two против «Горячего Кофе», фильм Borderlands…
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят
  • ZOMBIE ARMY 4: DEAD WAR. Можем повторить!
  • Ministry of Broadcast: Обзор
  • ТОП ИГР 2019. Выбор геймеров [Итоги голосования на StopGame]
  • Warcraft III: Reforged: Видеообзор

Будущее Человека-паука в кино

+24


Всех приветствую :) Это первый мой блог здесь, и я бы хотела поговорить о Паучке — и не обязательно единственном из них. Берите чаёк (если хотите, конечно, но я взяла :P), начинаем!


ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠДабы узнать о будущем, вспомним прошлое.

Тот самый момент в 2016. Помните, как в трейлере «гражданки» появился Паучок? Интернет тогда просто разорвало, как и попки хейтеров персонажа. Хотя, какие у него могут быть хейтеры? Камео было потрясающим и эффектным!


Это было неожиданно абсолютно для всех зрителей, так как никто не мог предположить подобного варианта из-за отсутствия прав на этого персонажа у Marvel Studios. Тогда ещё едва отгремел «Новый Человек-Паук: Высокое напряжение» 2014 года, и SONY, у которой находились права, не собиралась продавать их Диснею (и его дочерней Marvel Studios), из-за этого в КВМ(кинематографическая вселенная Marvel) не могли даже произносить слово «паук». Как и слово «мутанты», кстати(но в русском дубляже его произнесли, когда говорили о Ванде и Пьетро, хотя в оригинале слова не было). Права на мутантов — Людей Икс — принадлежали в тот момент 20th Century Fox, ныне поглощённому Диснеем.

Однако произнести попытались. В далёком 2008-м, когда планировался Человек-паук 4 с Тоби Магуайром, «молодых» Людей Икс ещё не существовало, а Халком был Эдвард Нортон, произошёл старт КВМ с фильма «Железный человек» — в котором Ник Фьюри в диалоге со Старком по первоначальному сценарию сказал:

Вот мало было гамма-лучей, укусов радиоактивных жуков и всяких мутантов, я ещё должен иметь дело с избалованным ребёнком, который не играет с другими и предпочитает держать все свои игрушки при себе.



Архивную сцену обнародовал Кевин Файги (глава Marvel Studios) совсем недавно. Разумеется, речь пришлось исправить, и в итоговом варианте мы услышали:

Думаете, вы единственный супергерой на свете? Мистер Старк, вы стали частью огромной вселенной, просто пока этого не знаете.


Впрочем, оба варианта оказались пророчески верны :) Сперва права на Человека-паука ушли SONY и те предприняли попытку запустить собственную киновселенную, завязанную на Паучке, а «Двадцатый Век Фокс» в 2009 попытался запустить линейку ориджиновых (биографических) фильмов X-Men Origins / Люди Икс: Начало, в которую вошёл лишь X-Men Origins: Wolverine / Люди Икс: Начало. Росомаха (где, кстати, было и некое подобие Дэдпула в исполнении того самого Райана Рэйнольдса, а мне фильм понравился), на этом линейка и закрылась, как впоследствии и вся вселенная Иксов, как и Паучок в исполнении Эндрю Гарфилда (мне и он понравился). В итоге все они оказались «на родине», в Marvel, в одном месте. Но не всё так просто.



Том Холланд подписал контракт на шесть фильмов Marvel: три сольных и три кроссовера. Формально, он был в КВМ, однако SONY не продавали права, они ими делились. И по-прежнему оставались владельцами персонажа, его архиврагов, антигероев, и всего, что связано с брендом Spider-Man. Это некий козырь. Холланд отыграл Паучка в «Противостоянии», «Войне бесконечности», «Финале» и двух сольных фильмах («Возвращение домой» и «Вдали от дома»). На очереди оставался третий. И всё изменилось.



Я объясню, почему к лучшему.

Мы сейчас не будем говорить о цифрах — кто, сколько и за что получал, но припомним «разногласия», при которых Паучок мог или даже покидал киновселенную Marvel в 2019 году.

Но по порядку. По-прежнему обладая правами на огромное количество персонажей, SONY вовсе не беспокоит тот факт, что Паучок со Мстителями, и в отрыве от Marvel Studios в 2018 она выпускает фильм «Веном». Как только стало известно о разработке фильма, все такие: «Чёёё?», потому что это Веном без Паука (которые не существуют раздельно). Потому что Паук ушёл, а все его враги остались у SONY, хахах.



Я была настроена оптимистично — мне хотелось увидеть это. К тому же, Том Харди лично говорил о взрослом возрастном рейтинге «R», который и полагается Веному. Так вот… Главная моя претензия к фильму — возрастной рейтинг. Он не взрослый, а должен быть взрослый, а он, сюка, не взрослый. Но сейчас не об этом.

Очевидно, почему SONY так поступила. Это начало их масштабного плана по слиянию вселенных — так как у них лишь часть, а у Marvel Studios всё остальное, Паук — их мост между вселенными, от этого выиграют все — в особенности, мы с вами, для кого всё это и делается. Без качества и с делёжкой прав — нет сборов. Нет сборов — вселенные закрываются. А мы хотим видеть качество, а не разногласия.



Так как Дисней не признаёт возрастные рейтинги выше «детских» (в каком-то смысле, до нынешней поры это ему и не нужно было), SONY идут на сделку, понижая запланированный у Венома «R» на «PG-13», дабы в будущем их фильм и персонажи могли обрести статус каноничного, подмазавшись к киновселенной Marvel (внутреннее слияние вселенных, об этом далее).



Говоря о кинокомиксах — конечно, SONY гораздо меньше, чем нынешняя Marvel с папочкой Диснеем, но фильмы они делать умеют. Если б у них совсем ничего не получалось, и не было бы козырей, они бы сами провели слияние с Диснеем и вооообще все персонажи Marvel воссоединились бы. Тогда у Marvel Studios под крылом Диснея были бы неограниченные возможности в создании кино и использовании сюжетов и персонажей. Сложно представить, на самом деле, что тогда было бы, но… Не сложно. Потому что студии начали сотрудничать. Не обязательно кому-то кого-то покупать или делить какие-то права. Они попросту начали объединяться внутри киновселенных.

SONY способна делать более мрачные фильмы (что показала на примере дилогии Amazing Spider-Man с Эндрю Гарфилдом — возрастные рейтинги те же, тон фильма мрачнее, атмосфернее). Благодаря чему мы увидим не только бегающего и прыгающего, помогающего Мстителям дружелюбного соседа, но и то, как Паучка буквально бросят к его архиврагам в более мрачную вселенную от SONY, где уже зарождается костяк врагов Питера Паркера, объединяющихся в Зловещую шестёрку.



Возвращаясь к «разногласиям», — конечно, SONY остерегается влияния и хайпа медиагиганта Walt Disney Studios, получающего довольно много лавров, поэтому в прошлом году по интернету, как раскатами грома от щелчка Таноса, прокатилась новость о том, что SONY забирает Человека-паука — прямо после выхода Spider-Man: Far From Home, когда, по известному контракту, Тому Холланду оставался третий сольный фильм (разумеется, контракт будет продлён, а безбедное будущее Тому / Паучку обеспечено). Впрочем, контракт никто и не отменял, новость означала лишь то, что Disney / Marvel полностью теряют право на использование Паучка.



Никто не знает внутряков SONY и Disney. Действительно ли имели место быть «разногласия» и последующие переговоры, либо же спланированный ход и неплохой хайп для обеих студий. Но так или иначе, всё осталось не просто как и было, стало лучше. Если всё это правда, и студии пришли к новому соглашению, в таких случаях утечек не избежать, и Том Холланд лично об этом позаботится :D

Показать картинку


Уже позаботился. Если верить слухам, в ближайшем будущем мы увидим множество любопытных проектов по Человеку-пауку, не ограниченных делёжкой прав или маркетингом — даже сериалов. Вокруг Паучка разворачивается целая локальная вселенная, и все фильмы SONY направлены на это. И даже если кажется на первый взгляд, что фильмы SONY создаются отдельно от КВМ, обе студии заинтересованы в слиянии и внутреннем кроссовере.



Таким образом, съёмки сиквела «Венома» уже завершились — о технической части неизвестно почти ничего, ввиду последних событий ситуация могла измениться даже относительно возрастного рейтинга (маловероятно, но всё же).

Идею первого фильма можно было неплохо развернуть, но… Это SONY, а бэнгерами в последнее время они не блещут, поэтому вышло что вышло. В послетитровой сцене тизернули Карнажа, и все осознают, что сиквел будет столь же уныленьким, если он не обзаведётся: а) Паучком, б) пометочкой «R». Откуда же толчок к таким изменениям, спросите вы?



Боб Айгер (президент Disney) прихрипел, когда оглушительно выстрелил «Джокер». R-конкурент, стало быть, пока эти делают фильмы для деток. Так как сиквел Венома — проект по-прежнему от SONY, а не от Disney, остаётся вероятность, что сиквел будет «R» — и это позволило бы раскрыть Карнажа в полной мере.

Кстати, во взрослых возрастных рейтингах Айгера уговаривают уже не впервые, и совсем скоро он поймёт, что это верный путь.

И, опять же, ничего не мешает Паучку появиться в сиквеле Венома хотя бы в качестве камео — вероятность есть. Без всего этого… да ещё и, если повторят шаблоны первой части… Впрочем, я вновь настроена оптимистично, и верю, что студии знают что делают, и у этих лицедеев припрятано немало секретиков и сюрпризов в закромах.



Что же до развития вселенной противников Человека-паука и объединения их в Зловещую шестёрку (первая инкарнация будет, кстати, не такой, как в игре)?

Совсем недавно выходит первый трейлер фильма «Морбиус» о «живом вампире» в исполнении живого вампира, и в нём мало того что мы видим сбежавшего из заключения Эдриана Тумса, более известного как Стервятник (который попал туда в «Возвращении домой», а сбежал уже в другой вселенной XD это особый гиковский юмор), так мы видим ещё и граффити Паучка, отсылающее на игру Spider-Man, отсылающую на Тоби Магуайра. Ну или сразу на Тоби.



Либо троллинг от SONY, либо второй намёк на Тоби Магуайра после Джей Джона Джеймсона в исполнении Дж. К. Симмонса (исполнившего ту же роль в трилогии Сэма Рэйми с Паучком Магуайра). Вполне вероятно, латентный поклонник и завистник из Дэйли Бьюгл появится и в Морбиусе, о чём может свидетельствовать надпись «Murderer» (убийца) — как мы понимаем по «Человек-паук: Вдали от дома», наречь Паркера так мог именно Джей Джона Джеймсон (может будем называть его J3?), так как Мистерио умер (но это не точно), и только Паркер присутствовал при этом.



Всё указывает на то, что Эдриан Тумс собирает команду, приглашая в неё Майкла Морбиуса, и в зависимости от происходящего в сиквеле «Венома», к команде может примкнуть Эдди Брок или Клетус Кэседи / Карнаж. В триквеле Паучка вполне может появиться Норман Осборн, выкупивший башню Мстителей и переоборудовавший её в Oscorp. Нехитрой дедукцией сами понимаете, к чему это идёт. А что, если и Мистерио?..



Я сказала, что объясню, «почему к лучшему». Вот, почему. Слияние вселенных началось — и, возможно, не только тех, о которых вы подумали. А вы слышали, что Сэм Рэйми вернулся в Marvel? Режиссёр той самой трилогии Человека-паука с Тоби Магуайром снова примкнул к Marvel. В качестве режиссёра Доктора Стрэнджа. Вы ведь знаете, как Marvel обожает отсылки, пасхалки и символизм? А фигура Рэйми крайне символична для гиковского коммьюнити. А ведь именно он планировал четвёртую часть Человека-паука с Магуайром.



К чему же я веду. Зловещая шестёрка, симбиоз SONY и Marvel, Паучок, соединяющий вселенные — это прекрасно. Но все ведь хотели бы увидеть экранизацию того, что было показано в мультфильме «Человек-паук: Через вселенные» / Spider-Man: Into the Spider-Verse (заработавший статуэтку за лучший мультфильм 2018)? Полноценное столкновение вселенных.



Хотели бы видеть не просто различные версии Паучков (или одного Паука из различных времён, или различные версии Паучков из разных вселенных / эпох), но Пауков из нам с вами известных вселенных?


Тоби Магуайр, Эндрю Гарфилд и Том Холланд в одном фильме

Формально, уже ничего не мешает воплотить это. Маловероятно? Да. Но вероятно, почему нет. Есть масса путей развития вселенных Человека-паука, и ни одна не мешает другой. Мультивселенная официально была представлена в «Мстители: Финал», однако «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» открывает принципиально иную сторону мультивселенной, полноценную.



Ближайшие годы покажут более точные планы студий по развитию вселенной Паучка… Или Паучков. Все хотят объединения Венома, Морбиуса, Стервятника, Карнажа, Зелёного гоблина, Мистерио и сражения против Питера Паркера (возможно, не без помощи со стороны), и это будет.

После просмотра мультфильма о столкновении вселенных, все захотели того же в кино. И почему нет? Сообщество фанатов взорвётся от этого события как никогда прежде. Но о части сюрпризов, приготовленных нам студиями, мы ещё не знаем. И это прекрасно.

Всем спасибо за внимание! Писала на протяжении двух дней :3
Комментарии (7 шт.)
комментарий удален
Под второй картинкой «съехало» предложение.
Надо было оставить первый комментарий, нужно чтобы блог вывело в прямой эфир. В общем так держать!
Так задумано ;D Спасибо большое! :)
Про Человека-паука мне не очень интересно, но я вообще с персонажем не знаком. Как с первого фильма не вкатило, так дальше и не интересовался)

А блог хороший. У автора может быть больше будущее в блогописи))

Добро пожаловать в общем :3
Лишь бы не начали педалировать тему Майлза Моралеса.
Иначе бедного паука-Холланда тупо съедят дайверсити-потенциал паука-афро-латино-американца с одной стороны и ностальгическая мощь Макгайвера и Гарфилда с другой.
Весьма и весьма оптимистичные прогнозы) Но если и будет spiderverse воплощена в кино, она будет воплощена довольно не скоро. По крайней мере, если Сони так и продолжат потихоньку делать сольники «зловещей шестерки» это может затянуться. Впрочем, поживем-увидим) Лично мне интересен новый Мёрбиус, а за рейтинг R в новом Веноме я, так же, как и ты, всеми руками за)

Ну и да, хороший блог) Добро пожаловать в блоги:)
Ой вей, молодец просто, что сделала такую интересную статью, я думаю комьюнити одобряет
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Записки барахольщика или покупка и подводные камни Xbox 360 в 2019 году
Персональный блог cтатей и прочего творчества (by Starrkiller)
Курилка 2020-го Праздника к нам Приходящего
Блог курилок и длинных разговоров
Мнение на DOOM 2016
Блог Saltan7878
Arknights: Kemonomimi Apocalypse
Персональный блог Бомжа-Металлиста
Игры против реальности
Персональный блог Блог Braiko94
Наверх ↑