Меню
StopGame  Блоги Блог HollowMe2 Попытки других компаний попасть на консольный рынок.

Самое актуальное

  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • «Инфакт» от 21.02.2020 — Sony и коронавирус, новая игра PlatinumGames, Take-Two против «Горячего Кофе», фильм Borderlands…
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят
  • ZOMBIE ARMY 4: DEAD WAR. Можем повторить!
  • Ministry of Broadcast: Обзор
  • ТОП ИГР 2019. Выбор геймеров [Итоги голосования на StopGame]
  • Warcraft III: Reforged: Видеообзор

Попытки других компаний попасть на консольный рынок.

+17
Nintendo, Sony, Microsoft — вот три компании, которые управляют всем консольным рынком. Но согласитесь, выбор очень маленький. Вот и приходят новые компании, со своими идеями, пытаясь пробиться и отхватить свой «Кусок денежного пирога». Так как мы до сихо пор не увидели хотя бы одного достойного конкурента — все они провалились, но как? Всем привет, с вами HollowMe, давайте разберёмся.

Я начну с ещё не вышедших, а закончу самым бредовым и странным. Также тут не будет китайских андроид консолей, и портативок, с эмуляторами Денди и Sega на борту. Приятного чтения

Mad Box

Начать хочу с Mad Box, консолью от Slightly Mad Studios, которые известны своими гоночными симуляторами, такими как: Project cars или Need For Speed: Shift. Её футуристичный не может оставить человека равнодушным, но одна проблема — выйдет она, не раньше 2021, а выстоять войну против PlayStatoin 5 и Xbox Series X будет очень сложно. Тем более, если посмотреть на все экраны и подсветку можно понять, что консоль точно будет дороже своих конкурентов, а дисплей на геймпаде странное решение, ведь он будет пожирать заряд в бешеном темпе, поэтому придётся ставить мощные аккумуляторы что сделает их дороже. Прошу вас, не обращайте внимание на такие заголовки как «Mad Box убила PlayStation» или что-то в этом роде, ведь скорее всего, она провалится, как и остальные.

Показать картинку


Показать картинку


Alienware Concept UFO

Dell, известная по своим ноутбукам, из которых собирали первые Xbox, на выставке CES 2020 представила концепт «Убийцы Nintendo Switсh» зовут этого очередного «Убийцу» — Alienware concept ufo. О ней мало что известно, она может запускать игры с ПК, у неё отсоединяются боковые контроллеры и могут соединятся с помощью подзаряжающего Grip. Отсоединяемые Joi-cone у Switch, нужны в первую очередь для того, чтобы можно было играть с другом, где угодно и не носить с собой большие контроллеры. Но вот на Alienware так играть будет сложно — потому что их форма не предназначена для такого, и все кнопки находятся сверху, также не стоит забывать, что на Switch большинство игр поддерживают игру на одном стике, у Alienware игры будут со стима, а там разработчики не беспокоится по таким вещам. Также, судя по всему, она будет мощной, а он мощная — то будет расходовать больше заряда, если они поставят более ёмкую батарею, то портативность сильно пострадает. Dell даже не намекнули на дату, а показанное — только концепт, поэтому особо на неё надеяться не стоит.

Показать картинку


Показать картинку


PlayDate

Panic inc с недавних пор начала заниматься играми, и издала красивую бродилку Firewatch, а также безумную Untitled Goose Game. 22 мая 2019 года была анонсирована их первая консоль под названием PlayDate. У неё будет монохромный дисплей на 2,1 дюйма, 16 мб памяти, крестовину, две кнопки и цену в 150 зелёных. Это выглядит как Gameboy, но с одной чертой — Специальная ручка, которую можно крутить, она задействована как элемент управления, в некоторых играх и для управления интерфейсом. На ней будет 16 игр (идут вместе с консолью), и пока что нам показали только одну игру — Time Travel Adventure, в которой нужно будет с помощью перемотки времени уворачиваться от атак, а чем будем перематывать время? Конечно же этой ручкой. Я оставлю видео, где англоязычный ютубер в неё играет (Это не реклама). Эта консоль хорошо подойдёт олдфагам (Глебу точно) и любителям необычных игр, надеюсь она будет удачной, Panic продолжит обживать эту нишу.


Показать картинку


Показать картинку


Apple Pippin

Apple pippin вышедшая в 1990-х. Она базировалась на 66-МГц процессоре PowerPC 603e и работала под управлением урезанной версии Mac OS. Apple также добавила ей мультимедийные возможности. Тогда на рынке бушевала PlayStation, которая даже стоила дешевле. Из-за высокой цены в 600 долларов её мало кто купил.

Показать картинку


Показать картинку


3DO Interactive Multiplayer

3DO Interactive Multiplayer — консоль от Panasonic, вышедшая в 1993 году. Она продалась тиражом в 2 миллиона штук, но перенасыщение рынка игровыми системами и высокая цена (600 долларов). Её перестали поддерживать в 1996 году, а три года поддержки это очень мало, что в лишний раз доказывает её провальность. Не смотря на некоторые передовые технологии она не прожила.

Показать картинку


Nokia N-Gage

Nokia N-Gage — первый на рынке телефон-консоль. Она имела большое количество хороших игр, но она всё равно не смогла выжить на рынке. Дело в том, что дизайнеры задумывали её как игровую приставку, а не как сам телефон, поэтому динамик был расположен на верхнем торце, и чтобы нормально поговорить, надо прикладывать её ухом у телефону, это называли «Слоновье ухо», а по интернету распространился мем Sidetalking. Вместо того, чтобы нормально вытащить картридж из специального слота, нужно было снять аккумулятор, как в старых телефонах, где таким образом надо было вытаскивать сим-карту (у меня такой остался), тем более, она продавалась в торговых точках, вместе с телефонами, а не вместе с другими консолями, она была дороже чем GameBoy Advance, поэтому её мало кто брал.

Показать картинку


Показать картинку


Nvidia Shield и Nvidia Shield Portable

Nvidia выпустила свой «Медиаплеер», с доступом к Geforce Now, благодаря которому можно играть. Именно поэтому я его сюда добавил. Эта консоль размером с роутер давала доступ к облачному геймингу. Она не попала на рынок консолей, потому что Nvidia сама не поняла, что продаёт: консоль, или медиаплеер? Следующий гость это Nvidia Shield Portable — довольно старая портативная приставка, сильно похожая на Nintendo ds, но без второго экрана. У неё сенсорный экран, поэтому можно скачать туда эмулятор и играть в мобильные игры, но она слабая, поэтому тот же PUBG Mobile будет выглядеть как Another World.

Показать картинку


Показать картинку


Ouya

Ну что, готовы к дикому трэшу? Тогда встречайте, великолепную, маленькую, эргономичную, мощную, с кучей превосходных эксклюзивов — Ouya! А.… это сарказм. Выпущенная в 2013, компанией Ouya inc. Они появились на Kickstarter, собрав там 8 млн долларов. В качестве ОС, использовали Android, на ней было 1 гб оперативной памяти, 8 гб постоянной и Nvidia Tegra 3. Также они обещали обновлять железо каждый код, и всё это, не превысит ста долларов. Компанию выкупила Razer, после чего прекратила производство консолей, но поддерживала онлайн сервис до 2019. Если сейчас запустить на ней какую-нибудь игру с Play Market, например: GTA Vice City, то она будет невыносимо лагать, текстуры будут мыльными, а Ouya, не Ouya не тянет.

Показать картинку


Показать картинку


Gs Gamekit

Gs gamekit — первая русская консоль от Триколор тв. Железо слабое, на уровне бюджетников за 3к, на ней можно поиграть разве что в Смешариков, Русскую охоту, Асфальт и другой шлак. Геймпад неприятный, сделан через известное место. Пульт может вообще не заработать. За всё это, заплатите 15 000 чеканных монет.

Показать картинку


На этом всё. Ждите новых статей из моего блога и не кушайте дождик, а с вами был я HollowMe, до скорых встреч.
Комментарии (8 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Хорошая тема для статьи и сведения интересные, но местами читать невозможно, грамматика хромает в тексте. Прочитай статью вслух — сам всё поймешь, немного подредактировать и будет конфетка. Вот как примеры, чтобы не быть голословным.
мы ещё не увидели ещё одного достойного конкурента

Также, судя по всему, у неё будет высокая мощность, а если высокая мощность — то придётся либо ставить большую батарею и убить всю портативность.

Прошу вас, не обращайте внимание на такие заголовки как «Mad Box убила PlayStation» или что-то в этом роде, ведь скорее всё, Mad Box провалится, как и остальные.
Спасибо! Обязательно поправлю её
1. Заголовком выделил только Mad Box. А как же остальные?
2. Мне кажется, изображения лучше вытащить из «спойлеров» и поставить перед описанием, а не после.
Спасибо что исправили меня с заголовками. Изображения были перед описанием, но мне не понравилось и я поставил их после описания
Попытки других компаний попасть на консольных рынок.


Я вообще не особо люблю.докапываться к людям по орфографии, но тут типа заголовок и с ним хорошо бы что-то сделать. Варианты «консольный рынок» и «рынок консолей» подойдут намного лучше)
Спасибо что заметили, я просто невнимателен
3DO Interactive Multiplayer — консоль от Panasonic,


Ага. А еще, в то же самое время свои консоли показали Sanyo, Creative и Goldstar. И тоже назвали их 3DO. Не договаривались видимо.

Консоль 3DO разработала, внезапно компания, под названием 3DO, у призедента которой была идея — разработаем консоль и спецификации, а производство на аутсорс — «нам процент с игр, вам маржа с железки». Угадайте, почему не взлетела.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Записки барахольщика или покупка и подводные камни Xbox 360 в 2019 году
Персональный блог cтатей и прочего творчества (by Starrkiller)
Курилка 2020-го Праздника к нам Приходящего
Блог курилок и длинных разговоров
Мнение на DOOM 2016
Блог Saltan7878
Arknights: Kemonomimi Apocalypse
Персональный блог Бомжа-Металлиста
Игры против реальности
Персональный блог Блог Braiko94
Наверх ↑