Меню
StopGame  Блоги Блог Redok История Альбиона. {Лор Fable}

Самое актуальное

  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • «Инфакт» от 21.02.2020 — Sony и коронавирус, новая игра PlatinumGames, Take-Two против «Горячего Кофе», фильм Borderlands…
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят
  • ZOMBIE ARMY 4: DEAD WAR. Можем повторить!
  • Ministry of Broadcast: Обзор
  • ТОП ИГР 2019. Выбор геймеров [Итоги голосования на StopGame]
  • Warcraft III: Reforged: Видеообзор

История Альбиона. {Лор Fable}

+7
Приветствую всех читателей. Предлагаю вам погрузиться в сказочный мир серии игр Fable и детальней изучить лор этой прекрасной вселенной. Прочитав эту статью, можно по-новому взглянуть на игры от Питера Молиньё и, возможно, перепройти их еще раз. Осторожно спойлеры!

Стародавнее Королевство
___________________________________________________________________________________



Когда-то давно, Альбион был совершенно мирной землей. Со временем из Бездны появились Рыцарь, Джек и Королева. Они стали Судом Трёх и заставляли жителей поклоняться и служить им. Но отказавшись от рабства, народ Альбиона навлек на себя гнев Троих-из-Тени. После долгих катастроф, которые они посылали на мирную землю, люди сдались. Гнёт их длился долго. Но не вечно.

В один прекрасный день, в семье кузнеца родился мальчик. И имя ему было Уильям Блэк. В юношестве он начал проявлять невероятную силу, с которой не могла сравниться даже толпа взрослых мужчин. Мальчик вырос, и его сила приумножилась. Люди нарекли такую мощь Волей. Так же вместе с ним и росло желание свергнуть Суд Трёх. И вот, как-то ночью, Уильям читал загадочную книгу и внезапно переместился из Альбиона в Бездну. Там он встретил Джека, сидящего на троне с большим мечом в руке. Блэк начал бой и сумел обхитрить Джека, победить его и украсть магический меч. После возвращения Уильяма Блэка в Альбион, с ним заговорил меч и назвался Мечом Веков. Легендарный меч согласился помочь победить троицу, но только если Блэк объединит с ним свою душу. Уильям согласился.

Позже они вызвали на бой Суд Трёх. Первым пал Рыцарь. Затем был Джек, который так и не умер, ведь его душа успела переместиться в спасительное лоно Бездны. Но все же, это была победа. Потом появилась Королева. Их битва длилась долгие недели. От ударов появлялись горы и долины, но все же она не выстояла перед могуществом Уильяма Блэка. Тем самым он освободил жителей Альбиона от власти Суда Трёх. В благодарность за спасение, жители нарекли Уильяма первым королем всего Альбиона — Архонтом. После чего настал период расцвета. Всё и вся подчинялось его воле и Альбион стал центром торговли и науки.

Развал Альбиона
___________________________________________________________________________________



Многочисленные дети Уильяма росли в достатке и без единого врага. Поэтому выросли мелочными и жестокими. Называли себя Героями и использовали силу, дабы пугать людей и удовлетворять свои эгоистические потребности. Архонт ничего не мог с этим сделать, ведь время, которое он провел в Бездне заразило его болезнью. Поняв, что смерть за ним не приходит, несмотря на старость и хворь, Уильям Блэк оделся в золотые доспехи, накинул синий плащ и исчез. Его потомки вели борьбу за власть и опустошали Альбион.

Хаос воцарился на некогда мирных землях. Каждый новый правитель боялся потерять трон и правил как тиран. Постепенно все, кто противился власти умирали вместе с семьями. А короли прятались за каменными стенами замка. Люди начали носить маски, что бы никто не видел страх в их глазах. Всё это длилось до тех пор, пока очередной король не потребовал построить огромную Башню Воли, позже именуемую Шпилем. Как только её строительство завершилось, произошел взрыв, в последствии которого Башня исчезла и столица Альбиона превратилась в руины. Многие люди погибли. Взрыв открыл брешь в Бездну и многие демоны, вместе с духом Джека, ворвались в Альбион. Но три Героя смогли закрыть брешь и уничтожить башню.

Всё это привело к тому, что во всём Альбионе осталось лишь несколько деревень. Их отдаленность друг от друга привела к недоверию и позже, кровопролитию. Все они сражались за еду, землю и молодых женщин, убивая все больше и больше. Для Альбиона настали поистине тёмные времена.

Возрождение Альбиона
___________________________________________________________________________________



Но затем появилась надежда. С Востока явился некий разбойник по имени Ностро. Он был простым бандитом с непростой мечтой. Вернуть мир и процветание в Альбион. И мечта его не сбылась, если бы он не встретил человека, тело которого давно иссохло, золотые доспехи поблекли, а синяя накидка была совсем изорвана. Возможно это и был тот самый Уильям Блэк, которого болезнь из Бездны сделала бессмертным, но он больше не обладал прежней силой и называл себя Жнец. Он смог разглядеть в Ностро Волю, которой владели лишь наследники первого Архонта и решил помочь молодому разбойнику возродить прежнее величие Альбиона.

Вместе они основали Гильдию Героев, которая стала пристанищем могущественных воинов, что направили свои силы на спасение родной земли и поддержание мира в ней. Так же, Ностро является основателем Арены, на которой все желающие могли решить возникшие спори и разногласия. Неизвестно как, но со временем Ностро завладел легендарным мечом Слезой Аво. Но все изменилось, когда Ностро встретил развратную женщину по имени Магдалена. Он поступился своими принципами ради нее. Она исказила все, ради чего он боролся и Гильдия Героев погрязла в коррупции и превратилась в сборище наемников. А Арена стала простым народным развлечением. Жнец пытался убедить Ностро в том, что он уничтожает всё, что они когда-то построили, но был не понят и опять исчез.

С течением времени Ностро все же осознал, что был не прав, а власть и деньги испортили его. Но было уже поздно. Жена ушла от него, а друзья стали врагами. Силы покидали его тело и после того, как убийцы отравили еду некогда великого воина, он воззвал к Жнецу, дабы извиниться и провести последние часы жизни в компании единственного друга.

Возвращение Джека-из-Тени
__________________________________________________________________________________



После смерти Ностро, но перед исчезновением Жнеца, происходят события, знакомые нам по игре Fable: The lost Chapters. Джек-из-Тени, постепенно возрождает свою мощь в Бездне, а по возвращению в Альбион, заточает свою душу в одну из масок, которые когда-то носили жители Альбиона. Он желает вернуть себе Меч Веков и уничтожить всех потомков Уильяма Блэка. Дабы вновь править Альбионом, но уже единолично. Но в противостоянии Герою из Оуквэйла, он не смог выстоять. Сначала Герой убил его тело, а потом и душу, в виде дракона. (по канону, маска с душой Джека-из-Тени была уничтожена).

После этого, главный герой умирает от старости, оставив после себя многочисленное потомство. Но не все было хорошо. Гильдия Героев не смогла прожить долго. Люди больше не нуждались в ней, ведь если раньше она была воплощение мира и добра, то сейчас, её выпускниками становились злые и эгоистичные Герои. В ходе революции Гильдия была уничтожена.

Спустя 500 лет…
__________________________________________________________________________________



После событий Fable: The Lost Chapters прошло 500 лет и дальше разворачиваются события игры Fable 2. Шпилем желает воспользоваться мэр Бауэрстоуна (Глушвилля) Люциан, который потерял сестру, жену и ребенка. С помощью силы Башни он желает воскресить их. Но главному герою предстоит предотвратить это, дабы не уничтожить весь Альбион, как это было в давние времена. Тереза, сестра Героя Оуквэйла, жива до сих пор, вероятно заразившись той же болезнью из Бездны, что и Уильям Блэк и наставляет главного героя, преследуя свои цели.

Главный герой растет, набирает могущества, знакомиться с другими героями (в том числе и Ловкачем, который остается вечно молодым, потому что заключил сделку с Судом Теней, принеся в жертву всех жителей Оуйквэйла). И со временем убивает Люциана, а Тереза заполучила Шпиль в свое распоряжение для усиления своих способностей провидицы и поддержания мира в Альбионе. Потом Герой из Глушвилля объединяет жителей Альбиона и становиться новым королем. Настает период процветания.

Спустя еще 50 лет
__________________________________________________________________________________



Эти события уже нам знакомы по игре Fable 3. Старый Король, как его потом прозвали, оставил после себя двух наследников. Старшего сына, который после смерти отца занял его место, звали Логан и младшего, главного героя третьей части, Принца (впоследствии Герой Яснодола). Началась промышленная революция и правление Логана характеризуется как период тирании. Младший брат не в силах больше это терпеть, сбегает с замка вместе со старым солдатом Уолтером и дворецким Джаспером. После чего он находит убежище своего отца, последнего героя, и печать Гильдии.

Он начинает искать союзников, для того чтобы совершить революцию и освободить народ Альбиона от гнёта своего брата. Он открывает свою силу Героя и встречает Терезу, которая пророчит ему битву с Хозяином Теней, одним из демонов, что пришел из Бездны после взрыва Шпиля. После переворота главный герой может оставить в живых брата, лишив его власти или казнить за совершённые ним злодеяния. Герой Яснодола побеждает Тьму и становится добрым и справедливым королем, которого заслуживает Альбион.

События Fable Journey
___________________________________________________________________________________



Еще одна игра по вселенной Fable, которая завершает историю Терезы. Она является наставником молодого парня Габриэля, который сражается с еще одним демоном из Бездны — Пожирателем, с помощью камней воли. После победы над ним, Тереза, раненная демоном, идет в Шпиль дабы исполнить свое последнее желание. Она говорит что её время пришло, отдает сердце Шпиля юноше и пропадает. На этом и завершается история Терезы, сестры Героя из Оуквэйла, и известные нам события вселенной Fable.

Финал
___________________________________________________________________________________

Вот такая интересная и глубокая история Альбиона. Кто знает, что еще нас ждёт. Возможно мир увидит новую часть серии, которая продолжит приключения Героев или некоторые истории так и останутся не рассказанными. В любом случае, если вам понравилось, отзовитесь в комментариях. Спасибо.)

Позитиватор


Позитиватор


Позитиватор
Комментарии (6 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Не ну это новый уровень однозначно
Спасибо, я старался.)
Тут соглы
Хмм… но в первой части жнецом назывался какой-то косплеер мумии и на нём не было никаких латных доспехов. Лишь тряпки, напоминающие арабский стиль и бинты по всему телу.
Ну время его не пощадило. В любом случае, это лишь теория.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка 2020-го Праздника к нам Приходящего
Блог курилок и длинных разговоров
Мнение на DOOM 2016
Блог Saltan7878
Arknights: Kemonomimi Apocalypse
Персональный блог Бомжа-Металлиста
Игры против реальности
Персональный блог Блог Braiko94
Наверх ↑