Меню
StopGame  Блоги Блог teron02 [ДНД история] Приключения Тэйрона на каторге 2

Самое актуальное

  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • «Инфакт» от 21.02.2020 — Sony и коронавирус, новая игра PlatinumGames, Take-Two против «Горячего Кофе», фильм Borderlands…
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят
  • ZOMBIE ARMY 4: DEAD WAR. Можем повторить!
  • Ministry of Broadcast: Обзор
  • ТОП ИГР 2019. Выбор геймеров [Итоги голосования на StopGame]
  • Warcraft III: Reforged: Видеообзор

[ДНД история] Приключения Тэйрона на каторге 2

+14


Хороший вечер! Завтра я отправляюсь в своё первое приключение с группой авантюристов. Мы собираемся проникнуть в подземелье полных тайн и опасностей. К сожалению мой друг Тэйрон не сможет принять участь, но зато я наконец узнал продолжение его приключений на каторге. Мы встретились в таверне где за кружечкой крепкого алкоголя и добротного чая Тэйрон продолжил свой рассказ:

Итак, думаю настало время рассказать продолжение моих приключений друг мой. На чём остановились последний раз? Ах да! Бунт! Стража бежала, а начальник каторги в заложниках. И всё благодаря моим помощникам Лису, Медведю и Волку, а также компаньонам:
• Смуглый человек Фахим – маг огня и льда. По началу думал, что только огня.
• Тифлинг Мейв – паладин какой-то богини добра. Вначале я принял его за Жреца… или её… Заключенные приняли за богиню Мать, но мы относили к нему как к мужчине.
• Эльф Келасс – фокусник-иллюзионист и немного странный.
• Человек со звонким голосом Никон Куст – бард и любитель попадать в неприятности.
После боя Никон сразу пошёл к подземной реке, что-то там проверить. Я же с Фахимом обнаружил мирного спящего дварфа на месте заставы стражи. Попытки его растолкать не увенчались успехом. Тогда Фахим, Волк и Медведь облили его водой из бочки. Он тут же вскочил как ошпаренный и начал недовольно буркать. От начальника каторги мы узнали, что дварф тут был еще до его прихода. А узнав о наличии руды, он тут же организовал добычу и принимал в шахтёры всякий сброд, которые местные власти ему отсылали. Дварфа же подрядили определять ценность руды, которую мы копали. Ха! Он был настолько ценен для них, что стража плюнула на начальника и готова была обменять нашего бородатого друга на еду или что-нибудь другое. Вот только дварф сам не хотел уходить и плевать ему было на всех. С трудом мы сумели выяснить причины его пребывания. В этих пещерах он кого-то или что-то искал, облазил всё, но так и не нашёл. Единственное не проверил подземную реку. Тут так и не дождавшись ответа на требование о передачи, стража закрыла вход в пещеру. Только в последний момент Фахим успел выпустить стрелу в их сторону. И даже попал в кого-то! Теперь шанс на спасение был только один! Подземная река! Туда как раз направился бард Никон.


В это время заключенные собрались перед Мейв. Для них он был иконой освобождения и даже считали богиней Матерью. Наш паладин приободрил народ и пообещал найти выход. После чего вместе со мной, Фахимом и Келассом отправился проверить реку. Наших же гостей оставили на попечении помощников. Келасс же все это время развлекался иллюзиями. Раза 2 подкинул иллюзию мышки для меня. Подойдя к реке, мне пришла идея с веревкой, но для этого пришлось вернуться к заставе. К сожалению, нашлись только обрубки для связывания и пришлось вернуться с пустыми лапами. Фахим же решил сразу использовать деревянную скамейку чтобы проверить что там дальше. Пока я ходил, его унесло куда-то в темноту, под воду. Мы последовали за ним. Первым Мейв, потом я и последний Келасс.


Мейв, выплыв на берег, обнаружил Фахима прибитого на скамейке к стене. Паладин попытался позвать его к себе, но тот в темноте ничего не видел. После я вынырнул и сразу помог ему добраться до суши. Вот только стоило нам выбраться, как на поверхность воды выкинуло бессознательное тело эльфа. Похоже поток его помял об каждый камень или же эта была карма… В пещере было очень темно, только я и Мейв могли видеть что-то. У берега росли огромные грибы. Фахим на ощупь нашел самый сухой из них. Размахнулся скамейкой… Удар! Импровизированное оружие пополам, а от гриба откололся кусок. Немного магии огня и у нас был костёр. После наш маг огня перекинул огонь на целый гриб. Из-за этого пещера наполнилась вонью. Пришлось терпеть и сушиться. Мейв первым прогулялся и проверил проходы. Лишь один вёл дальше, а остальные были завалены. Фахим попробовал другой гриб поджарить, но перед этим отломал мягкий кусочек и на нём испытывал. В этот раз удачно. Перекусили, отдохнули, высушили и пора было дальше отправляться. Вот тут Келассу стало очень хорошо. Видимо эльфы чувствительны на грибы. У нас не было вариантов как оставить его и иди дальше втроём.


В глубинах пещеры я видел еще грибы, но те были уже нормального размера. В какой-то момент мы услышали какой-то звук. Я и Мейв скрытно посмотрели на его источник. Эта была огромная улитка! От неё шла дорожка слизи с чем-то сверкающим. Как только она уползла вперед Фахим решил проверить что это. Прикоснулся и порезал руку. Ему пришлось прижигать себе рану. Оказалась что вся дорожка была усеяна кристаллами. После этого мы пошли проверять откуда шла улитка и обнаружили груду человеческих костей, а в закутке еще 2 скелета. Один держал книгу, а другой что-то сжимал в руке. Вначале книги было написано на общем и в конце что-то на неизвестном мне и Фахиму языке, но на его понимал Мейв. Там было написано о каком-то существе, блокирующем выход, и об оружии против существа, которое сделали в результате жертвоприношения. Рука сжимающее что-то странное была частично черной. Как только паладин попробовал разжать копьём руку, она превратилась в пыль. Там оказался черный камень, прикосновения которого окрашивало в черное. Фахим нас предупредил об опасности камня и что стоит его оставить, но в книге было написано про странное существо и то что камень создан против него… Я сразу подумал, что без него мы можем не выбраться. Мейв тоже был такого же мнения. Осторожно положили черный камень в мешок и подцепили копьём. Пройдя вперед, Фахим решил все же рискнуть осмотреть улитку. Она оказалась мирной и просто кушала камни, а после оставляла кристаллы. Видимо все же это существо искал дварф. Мы подошли к подземному озеру, в центре которого огромный водоворот. В этом водовороте заметно было куча костей. Тут я вспомнил! Ведь периодически на каторге куда-то пропадали люди. И ведь оказывается, подземная река вела на верную смерть. Не очень приятная судьба. Мост был сломан, а на другой стороне мы заметили какое-то существо и человеческий силуэт рядом с ним. С края моста я прыгнул на клочок суши, а потом помог остальным на него перебраться. Дальше меня подсадили и после чего забрался на другую сторону. Еще немного усилий, и мы преодолели препятствие.


И тут нас встретил он! Водяной элементаль, а в его щупальцах в бессознании бард Никон Куст! Фахим тут же использовал луч холода! Я впервые видел, как он использует что-то кроме огня. Мейв быстро скинул мешок и попытался его проткнуть, но в спешке промахнулся. Я тростью зацепил мешок и запустил в существо. От прикосновения камня ему явно стало больно. Мешок с ним упал рядом с паладином. Мейв быстро сообразил, снова подцепил копьём мешок и готовился нанести удар. Фахим продолжал использовать луч холода. Элементаль тоже недовольно реагировал на его холодные выстрелы. Я попытался ударить его рапирой, но чуть не попался в его щупальца, успев вовремя отскочить. Мейв копьём затолкал мешок с черным камнем в это существо. После применил какое-то заклинание… И тут! Буууууум! Магия света и камень тьмы создали взрыв. Паладина отбросила к стене, а я успел отпрыгнуть. Водного элементаля очень разозлила выходка. Он попытался поймать ближайшего, то есть меня. Мне чуть не переломали все кости, но я с трудом вырвался из захвата. Как только я был свободен рядом со мной пролетел мощный поток холода от Фахима! Поток моментально уничтожил половину существа, а Мейв снова использовал черный камень и магию света. Бууууум! Элементаль отлетел в стену и размазался по ней. Никон без чувств упал в воду и вот-вот окажется в водовороте. Паладин тут же прыгнул ему на помощь. Он смог оттолкнуть к берегу где я вытащил барда, но спасителя начало утаскивать в водоворот. Все же Мейву удалось зацепиться за камень, откуда мы с Фахимом его вытащили. К счастью Никон был цел, хоть и без чувств. Пойдя немного вперед, мы наконец выбрались на свежий воздух. Вот она свобода!
Каждый отправился своей дорогой. Никон лечиться после элементаля. Фахим прихватил черный камень и отнёс его знакомому некроманту, а также хотел сообщить о шахте оркам. Мейв отправился в город где в таверне нашёл тех, кто поможет собрать народ на спасение каторжников. Намечалась заварушка, но я первым делом решил проверить место телепортации. Стоило подойди… Эх… Меня сразу телепортировало. Жаль… Я так и не узнал, что произошло дальше на каторге. Вот и конец! Спасибо что выслушал мою историю мой друг. Удачи тебе в твоём приключении!

Ночь в предвкушении приключения. Мой верный молот и фляжка отличного алкоголя готовы к покорению подземелья. Как только я вернусь, то сразу расскажу обо всём Тэйрону.

Долгое время не было вестей от них. Тэйрон отправился разузнать в чем дело. Он обнаружил останки одного из приключенцев, а также трупы гоблинов и их босса. Еще были необычные следы, как будто открывался портал куда-то.

Начало тут: stopgame.ru/blogs/topic/100394
Комментарии (10 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Думаю написать цикл рассказов про приключения дварфа. Буду оформлять как дневник.
Но мне надо ваше мнение по этому рассказу!
А продолжение про кота в «Парке Юрского периода» будет?)
На досуге
Обожаю НРИ и ДнД в частности. Ставлю плюс!
Ещё два плюса в комментарии автору за тифлинга. Люблю тифлингов.
Передам эти плюсы игроку, который за тифлинга играл)
Бонус: Биография Тэйрона
Полное имя: Тэйрон Второй Тиамен. Приёмный сын Григория Тиамена.

Семья Тиаменов: Чайные торговцы и в прошлом приключенцы.

Члены семьи:
Тэйрон Первый Тиамен (дедушка – умер от старости), его сыновья
Григорий Тиамен (Отец героя – убит его же братом), Александр Тиамен (Дядя героя – убит героем).
Сыновья Григория: Тэйрон Второй Тиамен (Герой), Леонард Тиамен (Брат — жив)

История героя:
1) Приют: Григорий обнаружил героя в ящике с чайными листьями и приютил его. Герой был тепло принят родным сыном (брат Леонард) и отцом (дедушка Тэйрон Первый) Григория, но только брат (дядя Александр) относился с презрением. Тэйрон решил подарить ему своё имя.
2) Жизнь Тэйрона Второго: Перед смерть дедушка создал особую зачарованную одежду для Тэйрона, привязав кусочек своей души. Это был смокинг, брюки и цилиндр красного цвета. Отец же подарил особую трость с рапирой внутри.
Когда Тэйрону исполнилось 18 лет умер отец. Вместе с братом выясняют что его убил дядя Александр. Он стал изучать тёмную магию и проводил эксперименты на разумных существах. Также Александр убил родных родителей Тэйрона. Григорий узнал про это, но не успел что-то предпринять. Тэйрон и Леонард находят тайную лабораторию Александра. Завязывается бой. Израненный злодей пытается телепортироваться, но герой протыкает его голову рапирой.
3) После: Резко прервав заклинание, героя телепортирует в случайное место и очень далеко от дома. Он оказался в центре улицы с трупом своего дяди. Тэйрона арестовали по обвинению в убийстве и отправили на каторгу. Начальник каторги забирает себе одежду и оружие героя.

Одежда:
Зачарованные Цилиндр, смокинг и брюки:
Плюсы: Имеет свойства легкой брони, сам восстанавливается и очищается со временем (если подшивать, то ускоряет восстановление).
Минусы: Не даёт герою совершать злые действия (обижать слабых, воровать, обманывать, убивать невинных). Исключение, например, обман с целью спасти друга от злодея. Также не реагирует на злые действия товарищей.

Оружие:
Трость-рапира выглядит как обычная трость, но правильно нажав на рукоятку, вытаскивается рапира. Создан из очень крепкого металла и имеет подпись “Джина”.
А есть сгшный чатик ролевиков? Возьмите меня туда. Я умею.
Скоро будет еще одна история)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Записки барахольщика или покупка и подводные камни Xbox 360 в 2019 году
Персональный блог cтатей и прочего творчества (by Starrkiller)
Курилка 2020-го Праздника к нам Приходящего
Блог курилок и длинных разговоров
Мнение на DOOM 2016
Блог Saltan7878
Arknights: Kemonomimi Apocalypse
Персональный блог Бомжа-Металлиста
Игры против реальности
Персональный блог Блог Braiko94
Наверх ↑