Меню
StopGame  Блоги Блог teron02 [ДНД история] Приключения Тэйрона на каторге

Самое актуальное

  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • «Инфакт» от 21.02.2020 — Sony и коронавирус, новая игра PlatinumGames, Take-Two против «Горячего Кофе», фильм Borderlands…
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят
  • ZOMBIE ARMY 4: DEAD WAR. Можем повторить!
  • Ministry of Broadcast: Обзор
  • ТОП ИГР 2019. Выбор геймеров [Итоги голосования на StopGame]
  • Warcraft III: Reforged: Видеообзор

[ДНД история] Приключения Тэйрона на каторге

+19


Вечер, костёр, я и мой друг Тэйрон сидим, попиваем. Тэйрон в своём стиле пьёт чай, а мне всегда нравились более крепкие напитки. Попросил его рассказать какие-нибудь истории из своих приключений. Тут началось:
(Я и Т-Тэйрон):
Т- Конечно друг мой! Есть тут история побега из каторги.
Я- Отлично! Рассказывай!
Т- Вначале нужно знать как я туда попал. Всё случилось в битве с магом. Он уже был на грани и хотел сбежать. Хотел использовать телепорт, но в самом разгаре заклинания я проткнул ему голову и…
Я- И что…
Т- Очнулся в каком-то городе на конце моей рапиры проткнутая голова мага. Я быстро спрятал свою рапиру в трость, а после меня тут же взяла стража. Местные власти решили особо не разбираться в моём деле. Сразу отправили на каторгу (и видимо не самым честным путём). Даже не знаю что с трупом сделали, но по слухам закопали где-то за городом.
Я- То есть! Они без суда и следствия отправили тебя на каторгу! А кто вообще был этот маг?
Т- Друг мой! Маг стоит отдельной истории, но это как-нибудь потом. И да, меня сразу же отправили на каторгу. Холодное место, шахта находиться внутри горы, а вход в него через форт, который окружён рекой. Начальнику каторги приглянулась моя одежда и трость. Забрав себе, он даже не знал что оно зачарованное…


Я- Стоп! Твоя одежда и трость?
Т- Ох, забыл рассказать! В трости у меня спрятана рапира, а вот смокинг, брюки и цилиндр. Они обладают интересным свойством. Необычное зачарование джентльмена. Владелец смокинга, брюк и цилиндра не может ругаться, обманывать, предавать и совершать зло. Но есть исключение! Если, например, без обмана не сделать доброе дело, спасти друга или невинного, то это допускается.
Я- И какая же польза от костюма?
Т- По секрету расскажу… В одежде скрыта душа предыдущего хозяина. Костюм способен сам очищаться и восстанавливаться. Если еще подшивать, то восстановление пройдет быстрее. Вдобавок, он имеет неплохую защиту. Обычным ножиком его не порвёшь.
Я- Понятно. Так что там с начальником каторги случилось?
Т- Хах! Из отпетого матерщинника, он превратился в настоящего джентльмена. Его помощник немного удивился даже, но особо не зацикливался на этом. Я же воспользовался шансом и решил быть в хороших отношениях с начальником.
Я- То есть быть крысой?
Т- Нет, у него уже была пешка на каторге. Я же просто дружелюбно общался с ним и он отвечал тем же. Вот и переходим к моему пребыванию на каторге. Подключив свою харизму, я смог добиться хорошей репутации. Потом подговорил влиятельного заключенного на создание бойцовского клуба, в котором я стал ведущим. Каждый вечер проводили бои, а я развлекал народ и набирал людей для побега. У меня даже появились помощники: Медведь, Волк, Лис.


Я- То есть…?
Т- Их прям так и звали. Были очень хорошими друзьями. Медведь и волк хорошо дрались на публике, но не всерьёз только чтобы выглядело как эпическое сражение между заклятыми соперниками. Лис же был глаза и уши, докладывал обо всём и даже помог найти крысу, которая докладывала всё начальнику каторги. С ним мы ничего не делали, просто подкидывали ложную информацию. Вот тут в игру вступают новые лица.
Я- Начинается самое веселье.
Т- Верно подметил. Первым прибыл факир (маг огня). Он что-то натворил перед высшими чинами и его сослали. С ним я познакомился, когда он решил выступить поучаствовать в бою. Во время боя прибыла компания друзей. Бард, который вырезал половину корабля из-за какой-то там болезни. Жрец (или жрица, там туго было с его полом) и фокусник (иллюзионист), они хотели спасти друга, но вежливо пригласили внутрь, а потом вежливо отобрали вещи и отвели на каторгу. Факир дрался неплохо, но в тяжелом бою потерпел поражение. После боя я пригласил пообщаться, где познакомился с ними и понял, что они буду связующим звеном в побеге. Интересным оказался жрец. Его внешний вид мог сильно напугать, я даже слышал, как стражники кричали от страха, а кто-то даже в ужасе убежал. Он проповедовал добро какой-то богини, что в будущем поможет в плане.
Я- А тебя не напугало?
Т- Я видел вещи пострашней. Вдобавок, в моём представлении он не выглядел ужасным. Подумаешь горящие глаза и рога. Все же 2 ноги, 2 руки, как и у всех. Продолжим. Я рассказал, как обстоят дела. Предупредил про крысу и только намекнул, что кто-то планирует побег и как-то это связанно с бойцовским клубом. После легли спать. Угадай, кто подошёл к ним ночью?
Я- Крыса!
Т- В точку! Первому он подошёл к барду, но тот его прогнал. Тогда он решил попытать удачу со жрецом… Как же он орал! Настолько испугался жреца, что криком разбудил всех и побежал в глубины шахты. Помеха в виде крысы была устранена. Начались рабочие будни. Барду предложил выступать с песнями в бойцовском клубе. Жрец начал проповедовать и принимать искупления заключенных. Его репутация быстро поднялась, и я решил раскрыл ему планы побега. Близился день рождения начальника каторги. Идеальный время для побега. Я предложил начальнику посмотреть представление, которое я ему “специально для него” подготовил.
Я- Он так просто согласился?
Т- К этому моменту начальник мне доверять и это закреплялось влиянием костюма. Конечно его помощник догадывался о моём плане, но уж больно ему хотелось получить власть, а бунт может помочь этому. Подговорив факира и фокусника помочь, мы устроили представление. Я попросил начальника вытянуть трость вперед для трюка и…
Я- Что случилось? Рассказывай!
Т- Вспышка! Спасибо факиру! Я резко вытягиваю свою рапиру из трости. Несколько секунд и начальник у меня в заложниках. Помощник прокричал что ему плевать на заложника и лучше вам сдаться.
Я- Ха! Фиг ему!
Т- Все только начиналось! Я использовал скамью как укрытие и начал переодеваться в свой костюм.
Я- Чего?! Зачем?
Т- Этот костюм очень ценен для меня! Без него в побеге нету смысла! И вот… Заварушка началась! Факир поджигает тележку и толкает в стражников, мгновенно убив одного из них. Бард струной задушил еще одного, фокусник создал иллюзию богини, которая говорит сражаться за свою свободу. Заключенные камнями забивают стражника. Жрец, вступив в бой, умудрился напугать особо чувствительных вражин. Я уже в костюме побегаю делать дырки своей рапирой. Помощник сбежал в начале заварухи. Стража не выдержала натиска тоже вскоре бежала. Шахта была захвачена!
Я- А что с начальником каторги?
Т- Ну… Как только я вернул костюм… Честно хотел проткнуть рапирой, но оставил его в заложниках. Вот стоило отвернуться… Эх… Вытащил нож, накинулся на меня, но на мою удачу споткнулся и упал.
Тэйрон допивает остатки чая, смотрит в уже пустую чашку и видно о чём-то задумался. Я решаюсь спросить:
Я- Вы хотите закончить на этом свой рассказ?
Т- Да мой друг. Обещаю, что в будущем продолжу, но сейчас я закончу свой рассказ перед основным действием. Доброй ночи вам!
Я согласился, пожелал спокойной ночи и ушёл спать. Конечно меня раздирало сильное желание узнать продолжение его истории, но оставалась надеяться, что такая возможность скоро появиться.

Первый пробный рассказ! Большое спасибо друже Yrug за партию!
Комментарии (6 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Как ты карты нашёл?)
В личке нашёл)
«Да, это же самый обычный день, приятель!» — произнес дворф в чёрных латах. «Вот помню я, как пришел в главное логово одних культистов, чьи орды осадили стены моего родного города» — дворф смахивает скупую слезу. «Со мной тогда были следующие кадры: жрец-пироманьяк, светящийся аки новогодняя ёлка; слизнекот со своим теневым двойником; табакси-ведьмак; и кентавр, говорящий на мове. Вообщем, подошли мы к окраинам нужной нам деревушки, начали нечисть всякую изничтожать, да вот только беда сама к нам пришла — в лице одного из бывших спутников моих компаньонов. Жрец наш больно сердобольным был, решил, что Фёдору можно верить (да, этого хлопца звали именно так, хоть он и был весь голубых кровей, тьфу), потому мне и пришлось пойти за ним прямиком к врагу. Разумеется, это оказалось ловушкой, и дойдя до местной верхушки мы получили прелестное предложение, стать вампирами прям как Фёдор. Конечно же, будучи героями, мы отказались, из-за чего завязалась драка. Бой с тремя вампирами оказался сложным, нам пришлось выкручиваться, как могли. Я наложил на себя заклинание полёт и разбрасывался огненными снарядами, кентравр бил их своими энергетическими ударами (да, он был монахом), жрец отвлекал этих тварей, слизнекот страдал, а табакси пытался пробиться сквозь тёмный барьер, отделяющий нас от главной цели — женщины, вынашивающей в своём чреве Баала, бога убийств! Худо-бедно, с вампирами мы справились, благо с их телами умирает и душа, так что они не смогли воскрешать друг друга, но тут нарисовалась следующая проблема — после разрушения барьера вместо ужасной моральной дилеммы мы получили обезумевшую беременную женщину с катаной! Она в мгновение ока зарубила нашего жреца. После такого мною был предпринят наиболее разумный шаг — тактическое отступление. Пока слизнекот прикрывал наше отсупление, мы пытались пробиться через крепость, полную наёмников. Я подхватил на свои ручки табакси и полетел в сторону леса, пока по мне велся огонь из арбалетов. Кентавр просто убежал. Увы, жрец и слизнекот так и остались там...» — дворф пропускает ещё одну рюмку, не чокаясь. Однако та женщина не хотела отпускать нас живыми, потому в лесу нам пришлось разделиться. Так уж вышло, что эта сумасшедшая бросилась за мной, благо со мной был камень преобразования и моя магия, позволившие мне бежать со скоростью ветра. После спасения я понял, что побороть подобное зло можно лишь с помощью особого клинка, изготовлению которого я посвятил множество лет. За это время Баал успел родиться и захватить почти весь мир, но ему всё равно не удалось лишить нас надежды! Когда я закончил с клинком убийцы богов, я стал искать себе ученика, того, кто сможет сразить им ненавистного Баала! Вот он, кстати" — Накаченный гоблин, сидящий рядом с дворфом, машет вам ручкой. «Обретя своего учёника, я объединил усилия с оставшимися членами нашего отряда: табакси за эти годы поднаторел в убийстве монстров, а кентавр-монах собрал свой народ под единым стягом. Вместе мы двинулись против орд Баала и сокрушили их! Однако сей триумф был полон горечи, ведь нам пришлось сражаться со своими бывшими товарищами, что были возвращены к жизни в виде мерзких вампиров, взявших себе прозвища — Смерть-Луны и Чёрное Солнце. В решающей битве мой ученик сразил Баала и выкинул его клинок в небытие, так что его зло более никогда не вернется в наш мир.» Дворф с задумчивым видом осматривает помещение, после чего подскакивает на стуле и произносит: «Это достойно тоста! Всем выпивку за мой счёт!». Данное предложение было встречено на ура, поэтому посетители таверны вскоре принялись скандировать: «За ситхов! За тёмную сторону!».
Итак дорогие читатели! Стоит ли продолжение писать?
Yes!!!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Записки барахольщика или покупка и подводные камни Xbox 360 в 2019 году
Персональный блог cтатей и прочего творчества (by Starrkiller)
Курилка 2020-го Праздника к нам Приходящего
Блог курилок и длинных разговоров
Мнение на DOOM 2016
Блог Saltan7878
Arknights: Kemonomimi Apocalypse
Персональный блог Бомжа-Металлиста
Игры против реальности
Персональный блог Блог Braiko94
Наверх ↑