Рецензия (обзор, review) – статья, целью которой является критический разбор игры. Иными словами, это отзыв, набор обоснованных авторских заключений о качестве продукта. Описание его достоинств и недостатков, а также оценка по пятибалльной шкале, основанная на субъективных выводах обозревателя.
Прочитав рецензию, Вы легко сможете решить, стоит ли игра приобретения. Благодаря системе комментирования, Вы также можете ознакомиться с мнениями других игроков и поделиться своим.
![]() | Помню свои ощущения после просмотра самого первого трейлера Sniper Elite V2. Небольшой ролик, в который уместился ровно один выстрел американского снайпера — но какой выстрел! «Одна пуля может изменить ход истории»… И тут же показывалось, как именно она это делает — в замедлении ломая позвоночник немецкому офицеру-танкисту, неосмотрительно высунувшемуся из башни «Тигра». Пересматривать трейлер можно было бесконечно — уж настолько круто все это выглядело. Технология X-Ray, благодаря которой можн 15.05.201210 33759 | ![]() |
![]() | Внимание, на горизонте маячат вымпелы минотавров, орков, эльфов и людей, слышны заклинания чародеев, а небо почернело от полчищ летучих змей! Великий Маг Ардании, от вас зависит судьба нашего королевства! Куда вы поведете войска, есть ли волшебные силы на борьбу с магическими существами, благоволят ли боги вашим планам? Варгейм в фэнтезийной вселенной Warlock: Master of the Arcane — долгожданный проект. Его корни растут из знаменитейшей стратегии Master of Magic выпуска 1994-го года. Его уже про 13.05.201212 19347 | ![]() |
![]() | Привет, сухопутные крысы. Меня зовут… Ладно, никак меня не зовут, и нечего над этим иронизировать. Боги игровой индустрии, создавшие меня, думают, что отсутствие имени позволит вам лучше вжиться в мою роль. Почувствовать себя мной, знаете ли. Я одноглазый хамоватый пират с вполне устоявшейся внешностью и характером, но все это не должно, по замыслу богов из Piranha Bytes, помешать вам ощутить родство со мной, так что шуточки насчет черных повязок тоже держите при себе. Вообще-то, мы с вами уже 03.05.201225 596205 | ![]() |
![]() | Legend of Grimrock еще до релиза привлекла к себе внимание играющей братии со стажем. Как только ее не называли: и «возвращением к истокам», и «подарком для любителей настоящих RPG», и прочими благозвучными словосочетаниями, большинство из которых обещало ни много ни мало возрождение целого жанра — так называемого dungeon crawler. Студия Almost Human решила соорудить нечто подобное Dungeon Master и Eye of the Beholder. Если вы впервые слышите эти названия — ничего страшного; игре в Legend of Gri 26.04.201213 63633 | ![]() |
![]() | Вроде бы совсем недавно мы рассказывали о Confrontation в превью по пресс-версии, а теперь подоспел и обзор. Игра наконец-то вышла, и у меня появилась возможность познакомиться с ней поближе. Тактика в фэнтезийном антураже встречается сейчас совсем не так часто, как хотелось бы. Поэтому, несмотря на не очень радужные впечатления от пресс-версии, хотелось удостовериться (или напротив — поменять свое мнение) в верности первого взгляда. Ехал пафос через пафос Людям нравится эпичность. Когда силы 23.04.201211 73015 | ![]() |
![]() | Штрафные батальоны… Долгое время о них не было принято говорить. Известная песня Высоцкого, небольшие упоминания в художественных произведениях да рассказы фронтовиков — разве что отсюда мог узнать о штрафбатах обыватель послевоенного периода. Но за последнее время появилась масса информации о штрафных частях Второй мировой. Информации зачастую противоречивой, малопроверяемой, а порой и откровенно ложной. Во многом благодаря недавно вышедшим фильмам и сериалам о войне у многих сложилось в корне 17.04.201215 97064 | ![]() |
![]() | Шведский издатель Paradox Interactive, специализирующийся на исторических стратегиях, ежегодно выпускает «хардкорные» проекты. И хотя особенной популярности они не снискали, занимать нишу игр для узкой аудитории игроков им удается с лихвой. Такие серии, как Europa Universalis, Hearts of Iron, Crusader Kings и Victoria, у многих сегодня на устах. Поклонники той или другой стратегии уже давно сплотились в большие сообщества. Именно для них трудятся партнеры Paradox Interactive, создавая большие гл 17.04.201213 82815 | ![]() |
![]() | Казалось бы, ну какие сейчас перспективы у такого древнего жанра, как двумерный платформер? На данный момент достаточно игровых развлечений на любой вкус — гонки, шутеры, стратегии… Многомиллионные бюджеты, реалистичная графика, сценарии под стать голливудским. На таком богатом фоне игры, знакомые с детства, со времен звездного часа «Денди» и «Сеги», выглядят немного примитивно. Несмотря на все это, платформеры все еще популярны, даже если не брать в расчет всевозможные «флешки», в виде которых 09.04.201212 20565 | ![]() |
![]() | О серии Ridge Racer лично я слышал крайне мало. ПК она как-то исторически избегала, а на консолях регулярно находилось что-то лучше. Однако, когда создатели великолепных FlatOut вместо анонса третьей части своего симулятора «круши-ломай» объявили о том, что они заняты разработкой Ridge Racer Unbounded, промелькнула первая тень сомнений. Потом появились трейлеры, и оказалось, что делается в студии Bugbear снова «Флэт», только на этот раз исключительно в городских декорациях. Получилось ли из этог 09.04.201212 07247 | ![]() |
![]() | Приключения матрешек в выдуманном мире, напоминающем Европу начала XX века, решение загадок и головоломок, забавные сценки и ситуации… На секундочку забыв, на каком мы сейчас сайте, можно подумать, что так начинается описание очередного мультика от Pixar, которая известна своими неординарными идеями. Нет-нет, все в порядке — речь об игре, да не простой, а от далеко не последнего разработчика — Тима Шефера (Tim Schafer). Впрочем, если глава Double Fine когда-нибудь будет снимать мультфильмы, то р 04.04.20127 45412 | ![]() |
![]() | Помните такие, не побоимся этого слова, шедевры юмористического квестостроения, как Runaway или The Next BIG Thing от Pendulo Studios? Так вот, все они — прошлое, с которым, очевидно, разработчики решили завязать. Теперь «пендульщиков» привлекают мистические сюжеты с налетом хоррора. Сатанизм, человеческие жертвы, безумные культисты — в общем, джентельменский набор начинающего лавкрафта. Если, конечно, верить анонсам, характеризующим адвенчуру под названием Yesterday как триллер. Обман, кругом 25.03.201215 75822 | ![]() |
![]() | Современный подход издателей к «доению» успешных игровых проектов при помощи выпуска для них слабеньких дополнений уже вошел в тенденцию. Практически каждая новая игра создается с оглядкой на возможности ее дальнейшего «усовершенствования». И если раньше новые порции интересностей вводились малыми инъекциями в виде бесплатных патчей либо уже копились до созревания полноценного сиквела, то теперь издатели готовы выжимать каждый доллар из покупателя за отдельно взятый элемент, именуемый DLC. Раску 22.03.201220 36456 | ![]() |
![]() | Сколько специалистов требуется для создания по-настоящему крутой игры? Двадцать? Десять? Берите меньше — два. По крайней мере, эксперт по графике по имени Мартин Феррен (Martin Farren) и программист Джон Кражевски (John Krajewski) совершенно уверены в том, что больше никого не нужно. Вдвоем они состряпали необычную инди-игру под названием Vessel — про ученого и жидких одноглазых роботов. Судить, получилось ли у творческого тандема переплюнуть значительно более многолюдные студии, похоже, придетс 17.03.201220 31057 | ![]() |
![]() | Подражание и копирование — это не всегда плохо. Дети, копируя движения, повадки и привычки взрослых, кажутся такими милыми и искренними, что совесть ни за что не позволит осудить их за это. Чуть повзрослев, пока еще безобидные отпрыски находят для себя новые источники вдохновения. Книги, фильмы, комиксы, мультфильмы про супергероев — таких бесстрашных и всесильных. Распихивающих по мусорным бакам плохих парней пачками. Крутые ребята всегда при хороших гаджетах и обязательно облачены в удобные ко 15.03.201214 51732 | ![]() |
![]() | Syndicate ворвалась в нашу жизнь вихрем. Казалось, только вчера выпустили дебютный трейлер, а игра уже на прилавках. Ну а раз такое дело, то не помешает сообразить рецензию. Не такое уж далекое, не такое уж и мрачное будущее Для начала ввернем небольшую историческую справку, чтобы не возникало недоразумений. Syndicate первородная вышла в далеком 1993-м году и являла собой тактическую забаву в декорациях киберпанка. Сюжетный посыл был прост: относительно недалекое будущее, человеческий прогресс 14.03.201220 25529 | ![]() |
![]() | Громкие имена разработчиков, три короба обещаний, «папа» Morrowind на правах духовного предводителя, интригующая сюжетная завязка… Мы на полном серьезе считали, что имеем дело с достойной ролевой игрой от людей, знающих толк. И это всегда так неприятно — осознавать, что тебя в очередной раз надули. В случае с Kingdoms of Amalur: Reckoning втройне обидно. В списке разработчиков фигурировало такое количество крутых художников, геймдизайнеров и бейсболистов, что мы рисовали себе невероятную картину 11.03.201221 61822 | ![]() |
![]() | Гонка вооружений во время Холодной войны была не только хорошим двигателем научно-технического прогресса, но и отличным катализатором индустрии развлечений. Наверное, голливудские боссы очень расстроились, когда Советский Союз приказал долго жить, — еще бы, такая богатая тема для боевиков и шпионских фильмов пропала разом. И хотя появилась полноценная замена — теперь борьба с терроризмом на первом месте, — сценаристы нет-нет да вернутся к проверенной теме «Русские идут!». Грешит этим и геймдев. 05.03.201223 70533 | ![]() |
![]() | Остров, заброшенный маяк, главный герой с фонариком в руке, гнетущая атмосфера одиночества… Нет-нет, это не Alan Wake; у нашего сегодняшнего гостя история проще и сложнее одновременно. Почему сложнее? Потому что никто не даст ответов на те вопросы, что непременно возникнут по мере прохождения. Почему проще? Ну а что может быть проще игры без геймплея? Встречайте — Dear Esther, пожалуй, один из самых необычных и уж точно самый красивый инди-проект за последнее время. Мерцающий в тумане маяк каж 23.02.201229 63874 | ![]() |
![]() | Ее сравнивали с Total War, хотя по совести следовало бы с Heroes of Might and Magic — со скидкой на «реалтаймовость». Мы с нетерпением ждали второго ее выпуска, и в ожидании своем утешались небольшим аддоном под названием Fallen Champions. О чем речь? О King Arthur: The Role-playing Wargame, разумеется. Теперь — под номером «два». Кстати, упомянутое вовсе не всуе дополнение, вышедшее аккурат перед появлением полноценного сиквела, наводило на некоторые тревожные мысли. Ведь в процессе создания м 22.02.201215 53419 | ![]() |
![]() | Маленький мальчик Джеки Эстакадо, как и почти все маленькие мальчики, очень боялся темноты. Прятался под одеялом, старался не оставаться один в комнате ночью… Все его переживания знакомы, пожалуй, каждому. Хорошо, что детские страхи со временем проходят, пусть и не у всех. Но иногда все бывает еще запутаннее. Вот у повзрослевшего Джеки, ставшего аж главой одного из мафиозных кланов, страх прошел, а Тьма осталась. Правда, теперь она вроде как на его стороне, но именно что «вроде». Похоже, сам он 18.02.201230 953169 | ![]() |